1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

Дист Старший Пивовар

Я поэтому не стал покупать хлипкие сопли в самогонном магазине.Цена силикона по весу идет.
    Поехал на склад от производителя и купил там 12 внутренний диаметр,толщина стенки 3мм.
    Там и листовой разной толщины был,но я тогда не догадался взять.Даже внутренний 32мм есть --можно колонну
    соорудить и не утеплять)))
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2018 ---
    В магазинах для садоводов я видел,может она не правильная?

• Информативно Информативно x 1
  2. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

В магазинах "Семена" сейчас продают марганцовку 20% для огородников.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Alav, крышки каждый делает как хочет. У меня несколько лет банки работали с закатными.
    Мне нравилось.

Придумай что-нибудь.
    Сейчас любой фиттинг можно купить. Или сделать самому, что интереснее.

• Креативно Креативно x 1
  4. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Я обладая кучей меди,кислородно-пропановой горелкой,твердыми припоями...,мог бы развольцовать трубку и наглухо припаять к крышке.. Но тот прием ,который я использую не требует столь радикальных мер.

5. Дист

Дист Старший Пивовар

Долг платежем красен...
    На тот же литр самогона потребуется --мед,можжевельник, солнечное затмение.
    -мед--тугой жидкий с ложки не тякущий--пол грецкого ореха
    - можжевельник 10 горошин
    - солнечное затмение--это ферминтированные(высушенные) кружки лайма в середине черные,с ободком -два кружка.
    Настаивать неделю и пробовать,если устраивает--сливать и в сторону.
    Остаток можно еще раз залить,с добавлением одного кружка и меда на более длительный срок.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

Дело не в куче чего нибудь.
    Дело в смекалке.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. Alav

Alav Начинающий Пивовар

Если бы у меня была возможность делать самому, я бы может к колонщикам присодинился). Я сторонник «максимального качества при минимальном гемморое»)))

8. Дист

Дист Старший Пивовар

Лучше быть богатым,но здоровым...........
    Мы с тобой одной крови))),и я думаю большинство натур так устроено)))
    Но графики жизни неумолимы---можно только среднюю точку найти....

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

У тебя нет паяльника?!

10. Alav

Alav Начинающий Пивовар

Есть. Что ты хочешь предложить?

11. nanobeer

Если крышка режет трубки, то я бы припаял штуцера с упором.
    Тебе приходилось иметь дело со стеклянным плоскими крышками для консервации?
    Они к горловине банки крепятся п-образной пружиной.
    Эта пружина хорошее решение, если винтовые крышки нехорошие. В качестве крышек можно использовать пластины.

12. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Если вернуться к кондуиту,и к схеме твоей,то получается что ты очень бережно свой куб грел при погоне))

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Дист

Дист Старший Пивовар

Загадка для меня,использующего куб не 40,а 20 литров.
    В кубе сколько спирта оставалось?

• Смешно Смешно x 1
  14. Alav

Alav Начинающий Пивовар

Я три месяца искал по городу и два по интернет маназинам. В инете нашел конечно, но в сумме покупка равнялась цене колонны. Так что это мы уже проходили. Припаивать - я уже писал, что крышки это расходка. Крышки ржавеют быстрее чем кромка режет трубку

15. nanobeer

Тут дело такое:

Сейчас винтовые крышки дармовые.
    Их как грязи.
    Только время надо немного потратить на ремонт.
    Это вариант 1.

Есть вариант сделать навечно пластины из нержи со штуцерами.
    Это вариант 2.
    (На этом делал бизнес гондурас74.
    Шло нормально.
    Клиент даже в очереди более месяца стоял чтобы заказ получить.)
    Если конечно надолго этим домашним делом ты зарядился.
    Всерьез.
    Когда надоест, то эти изделия можно легко продать.
    Убытка не будет это точно.

Ну и конечно есть множество всяких промежуточных
    вариантов .
    На любой вкус.

• Полезно Полезно x 1
  16. Дист

Дист Старший Пивовар

Вчера перегонял брагу 3кг сахара в новых условиях.
    На кубе медный козий рог и фокусы с переливами.
    Пр 550мл 91%
    4б 450мл 89%
    3б 400мл 79%
    2б 220мл 40%
    1б 1600мл 10%
    Отбор прекращается,когда в кубе 10-15% в струе,% спирта постоянен.
    Хотел посмотреть как работает " козий рог ",в режиме отбора голов.Налил в отдельную банку
    (обычно предгон и первые капли булькают в банку с водой) 50мл воды,окунул шланг и при минимальном нагреве
    (когда вода в шланге на грани отсоса гуляет и пар время от времени может булькнуть) отобрал 30мл голов.
    Потом пролив результат на стол,вытер губкой ,которую потом сьесть хотелось:D
    Запах концентрата лимонада дюшес из советских газированных аппаратов,у же высохла давно а аромат источает до сих пор.
    Те же самые 30 мл,растворенные в 50мл воды на выходе системы,пахли так же как обычно (непонятно чем,но не противно)
    Когда перегонял точно также хвосты,первое время в банку с водой на выходе МСД (на входе не замети)булькал
    нашатырь я даже испугался --потом ушел.
    Вот такой эксперимент..

• Креативно Креативно x 2
  17. Тимоха

Очень замечательно.
    Дюшес - надо полагать изоамилол разбавленный.
    Куда остальные головы дел?

18. Дист

Дист Старший Пивовар

Засунул в линию МСД,и на выходе чуть чуть отъял)))
    Понимая конечно,что они в каждой банке тормозятся еще больше...
    но СС с МСД небо и земля с СС прямого перегона.
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2018 ---
    Разве изоамилол это головы?
    Ты хочешь сказать,если я разбавлю хвосты хвостов водой,то опять буду наслаждаться запахом дюшеса?
    Я тогда им буду пропитывать в салоне авто всякие штучки:)

Последнее редактирование: 10 апр 2018
  19. Тимоха

При спиртуозности равной спиртуозности браги - головы (и не только изоамилол)
    --- Последние сообщения соединены, 11 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 11 апр 2018 ---
    Смотря как разбавишь и как будешь перегонять. Концентрированный изоамилол пахнет отвратно. Его надо хорошо разбавить, чтобы дюшес был.
    --- Последние сообщения соединены, 11 апр 2018 ---
    Можно в компот добавлять, или в готовые напитки (шутка, которую делают изготовители напитка "дюшес")

20. Дист

Дист Старший Пивовар

Ну это ты мне уже давно вдолбил в голову.Я про головы тебе отвечал с учетом,что переходные в банках тормозят а головы дальше путь держат.
    Но они(головы) с каждой ступенью тоже не охотнее отделяются.
    Разбавить или определенно разбавленный перегнать?

Загрузка...