1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжи из ржаной хлебной закваски

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем Humulus, 27 ноя 2014.

  1. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Ржаная закваска для хлеба, готовится из ржаной муки в течении 10 суток, в которую через каждые сутки добавляется новая порция воды и муки, в итоге после многих превращений в тесте выживает только отдельный самый живучий штамм который в дальнейшем может легко поедать все конкурирующие штаммы (например пекарские) и прочие бациллы. Запах у этой закваски очень приятный, ни в какое сравнение с пекарскими, винными, и даже пивными дрожжами.
    Вот у меня и возникла мысль, а что если инокулировать сусло именно этой закваской?
    Может кто пробовал такое уже до меня? Речь идет именно о ржаной закваске.
     
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    мне так кажется, что повторяемый и ожидаемый результаты с такими дрожжами вряд ли получатся
    так...попробовать ради интереса....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    для ржаного стиля или аля дункенвайцен может и сойдет, но не более
     
  4. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Пробовал для хлеба.
    Ещё делал с хмелем закваску.
    Да всё хорошо подходит посторонних запахов и вкуса нет. Хлеб поднимает в лучшем виде. Минус = уж очень долго, процесс длится дольше чем на дрожжах.
    Правда сказать дрожжи из магазина не сухие в брикете - уж очень воняют (для меня) даже хлеб и то чувствуется.
    Сухие те лучше и быстро.
    На выпечку буханки уходит всё про всё до 5 часов.
    С закваской чуть ли не за день ставить пришлось. ( но можно и тут схитрить!!! добавить чуть сухих для ускорения);)
     
  5. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Пробовал на таких дрожжах квас сделать. Но чтото брожение пошло както вяло. Пришлось бросить обычных хлебных.
     
Загрузка...