1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи (общее)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Под пбоком есть магазины, благо в них выбор есть, поэтому и спрашиваю!
     
  2. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Думаю что если сильноохмеленное будешь варить то us05 , а если просто пивасик то я-бы для бельгийского либо для английского эля от кроссмалофф взял бы.
    Нравятся они мне в последнее время.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Просто пивасик для меня и есть пилснер или лагер, вот и хочу сварить, что то наподобие, только верхового брожения. За совет спасибо!
     
  4. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Ты мультик смотрел про страуса и ворона? Где в конце вылезла ящерица?
    Ноги,крылья, главное хвост.
    Ты будь более определенным в выборе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Так понимаю нужен штамм с минимальной эфирностью? Если так и есть возможность выбора, посоветовал бы посмотреть в сторону гибридных стилей, типа Кёльш, Альтбир... для шотландского эля тоже пойдут WY1728, британцы дают хорошие результаты WY1968... ну а про сухие выше сказали.
     
  6. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    За них тоже заморачиваться в части температуры брожения нужно, а где 15*С, там и 10*С для лагера организовать можно)
    1728 - классные, но если парень хочет что-то лайтовое надо типа блондэля брать
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Traector, даже если за температуру не заморачиваться, они дают довольно чистый профиль... ну правда Кёльшевые ещё и диацетила кучу вырабатывают, но это решается диацетильной паузой, а её то проще сделать чем лагерные температуры.
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Где-то у меня лежат 029вайтлабы, интересно будет попробовать их при комнатной сбродить.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я пробовал WLP029 при 22° диацетила до жопы, в остальном норм:toast:
     
  10. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Совершенно верно, нужен штамм с нейтральным дрожжевым профилем, желательно сухой. Сбраживать буду при комнатной температуре 22-24 градуса. Да, знаю, что это слишком высокая температура, но другого варианта нет. US-05 пробовал, не нравятся тем, что плохо оседают. Сейчас зреет сброженное на us-04, попробовал через неделю карбонизации, пиво вкусное, но с эфирным букетом, хотя ему ещё стоять и стоять! Про вышеупамянутые дрожжи кроссмалофф вообще никакой инфы не нашел. Буду признателен за ещё подкинутые варианты, желательно сухих штаммов.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    kaiser_souzai, ну знаешь... если уж тебе US-05 плохо оседают, то не знаю что и посоветовать, у меня они всегда камнем падали и пиво кристально чистое.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  12. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    аналогично. 7дней при +22-24 чистейшее сусло на замер слил, с крана около дна. т.е. вообще не подцепил ни грамма дрожжей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Architect

    Architect Начинающий Пивовар

    Mangrove M42, достаточно нейтрален , лучше осаждается, чем West Coast (us-05, chico и прочие вариации), но все же лучше похолоднее, чем 24....
    если около +20, так вообще подоходит Mangrove M54 - теплый лагер
    а если у вас по-жарче, то посоветовал бы бросить заморачиваться с псевдолагером при такой температуре , а лучше возьмите ваш лагерный рецепт и воспользуйтесь Saison, будет конечно ароматика специй и кислинка, но сухость - для любителей лагера как раз
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Заказал жидкие дрожжи wyeast в бакусе, просил отправить почтой россии, отправили сдеком, они уже в пути 2 недели,а на улице днем +23+25С, как думаете сразу можно выкидывать, чтоб без риска запороть варку ?
    Гадать на чашках нет ни времени , ни желания )
     
  15. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Активируйте пачку, если надуется то норм. Если плохо надуется, то стартер надо делать.
     
  16. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    В литературе пишут, что дрожжи боятся температуры +32 и выше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    да не...они ж не активированные идут... вроде бодрячком должны дойти
     
  18. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    они дрожжи высылают с криопротектором, так что нет повода для паники, ну и стартануть бы желательно перед варкой
     
  19. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Криопротектор это громко сказано) просто пакетики со льдом. Но так как они в дороге с 3 мая ,то от этого крио давно ничего не осталось.
     
  20. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Дрожжи пришли,на ощупь упаковки горяченькие, одна надулась до предела , другая совсем не надулась, пробовать сделать стартер на вздувшейся ? А не надутая интересно живая ? :/
     
Загрузка...