1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Колонники,выгоняя вонючий СС прямогоном досуха--потом борятся с последствиями...
    Зернолюбители,если не могут с первого перегона получить питье---то половину своих усилий в унитаз...
    Это равносильно стараться получить пиво,которое можно пить без перегонки,взять и перегнать...
    То что сразу на ум приходит---мудовое рыдание...
     
    Последнее редактирование: 25 май 2018
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    Тебе Тимоха, правильно написал.
    Есть любители пить политуру и тройной одеколон.

    Каждому - своё.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Не увидел из нашего диалога....
    Что увидел то и написал...
    Пока увидел змеевик и брагу на варенье..
    Я отчеты перегонки браг исправно предоставляю...
    И если ты их читаешь,то политуры там не много...
     
    Последнее редактирование: 25 май 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Дист, я не считаю правильным выбирать из разных банок содержимое и определять где какой остаток.
    Лучше, опять же на мой взгляд, довести процесс до оптимального (соотношение куб - количество банок-объёмы банок - мощность нагрева) и отбирать продукт на выходе.
    В правильно подобранной системе на подходе хвостов отбор останавливается. Последняя банка - это тоже ступень разделения, какой смысл её игнорировать?
    Содержимое банок (сода, марганцовка, прочие ингредиенты) хоть и не обязательны, но могут помочь очистить продукт. Ароматические продукты в последней банке создадут то, что на ХД назвали мацератами, Greemline так джинн себе мастерит.
    Каждая последующая банка имеет бОльшее значение для чистоты продукта, чем предыдущая.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2018, Дата первоначального сообщения: 26 май 2018 ---
    Я использовал для повторного перегона только содержимое последней банки. Остальное выплескивал в канализацию.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2018 ---
    Политуры там нет. Есть излишние усилия. Непостоянный результат. Малый выход продукта, который тебе по душе.
    Остановленный процесс, который не доведен до конца.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    Ты просто не совсем верно представляешь как я играю на МСД.Я много эксперементировал с разными алгоритмами перегонки может поэтому тебе так и видится.
    Сразу оговорюсь,что подходы к перегонке браги и например хвостов у меня разные.
    Усилия есть,но совсем не лишние,и позволяют в точности до наоборот утвердить тезисы:
    Сейчас поищу перегонку первых браг по 6часов,и последних по 3 часа,и их результаты..
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    у вас хвостах очень много спирта,а вы их в унитаз, а зря
    надо через другой аппарат
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    всё

     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    • Информативно Информативно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Да уж.., с восьми браг спиртов там много.. аж 400мл и не только этилового...,а этилового я четыре лишним отобрал.
    Мусолить неисправимые хвосты нет надобности.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Раздобудь где нибудь изоамиловаго,изобутилового спирта--добавь туда немного этилового и извлеки его через свой другой аппарат.
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Мы не жадные)) Хвосты в канализацию и точка))).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Заметь и даже не хвосты--а хвосты хвостов)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    А кто-то написал, что это можно использовать в народной медицине.
    Вот не помню кто.
     
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Вот я тоже жду когда кто то отпишется--даже придержал яд до поры до времени)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Хехе, а где вы нашли изоамилол в хвостах? :) В нормальных хвостах только фурфурол. Это на колонне можно в хвостах поиметь изо или я не прав?
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Возможно твоя колонна при правильно настроенной мощности,автоматике,и прочих атрибутах ,разделяет получше в ущерб времени..
    Но! вдумайся какое количество растворов там капризно взаимодействуют...Сколько конденсата в твоей трубе реально присуствует что бы это обеспечить?Там реально граммы крутятся,и их сложно контролировать...
    МСД позволяет не дергаться довольно продолжительное время..и получать уже с браги то что не снилось.....
    Если я задаю планку с браги 85% в последней банке--это означает,что я гоню прямым перегоном состав 85%,который не падает в крепости...,что уже чудо... Кроме того этот состав ранее предопределен +- 70% составом,а не укрепленным 10% составом пленочной колонны или при помощи дэфа...
    --- Последние сообщения соединены, 30 май 2018, Дата первоначального сообщения: 30 май 2018 ---
    Так и говори---фурфулолом мажусь,и все мои знакомые мажутся...
    Тогда концентрированные переходные сливаем в унитаз....
     
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Нет, я хвосты сливаю в унитаз.
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Значит все тебя не так поняли...
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Кто ж тебя, мил человек, сбивает то? Иль мнимых ворогов себе напридумываешь?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...