1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. veter

    veter Старший Пивовар

    возник вопрос по поводу пшеничного вина, это вроде как брага . А вот все то же самое на винограде так то Изабелла или Шардоне. Это потому что наши предки его пили и просто пили, а не понты корявые резали....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    veter, ты сермяжно прав.
    Виноградное вино на русь завезли византийцы.
    Князей спаивать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    а
    че им пшеничное то не пилось ? вот сразу встает вопрос в браге куча всякой бяки - сивуха, эфиры и прочие кефиры, а че в виноградной браге (то бишь в вине) их чоли нет ? технология одна и таже что у пшеничного, что у виноградного, что у малинового ...
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    veter, так почему ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    не "культурно" отвечать вопросом на вопрос :smayl_pivo: что почему
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ну ты вопрос поставил, так и отвечай.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    интересное кино, если бы я знал то тогда бы и вопрос не ставил
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Это туманное дело, почему бражка на винограде пошла в дело, а бражка с зерна нет.
    Хотя есть варианты.
    --- Последние сообщения соединены, 23 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 23 июл 2018 ---
    Виноград это ягода.
    В нем глюкоза.
    Думаю надо сравнивать вино из ягод: земляники, малины, ежевики, черники или смородины с виноградным вином.
    Или с фруктами, но там сахароза и фруктоза.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    ты же химик, похимич разберись и дай обстоятельный ответ, чтоб у народа не стоял :D мучительный вопрос, глюкозо-сахарозо-фруктойдный
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    У народа другой вопрос должен стоять, а не этот.

    Этот вопрос элементарная фигня и давно уже решен химиками-винофальсификаторами.

    Кстати, на днях я дегустировал в шопе аргентинское красное.
    Дорогое.
    В него 100% чего-то подмешали.
    Для бархатности вкуса и лучшей питкости.


    Я продегустировал 1 глоток, 15мл и правду-матку резанул.
    Даже до конца пить то вино не стал.
    А то понимаешь внаглую дурят народ и цену аж удвоили, прохиндеи-маркетологи эдтакие !
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    так ответь напрямую, что у народа должно СТОЯТЬ ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    А ты не знаешь ?
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    тык ить потому и спрашиваю :ooops:
     
    • Победитель Победитель x 1
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    А что?Заглохла эта ветка? Уже улучшать "не-куда"?
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Начали обсуждать, что должно стоять. " На столе бутылочка пойдем выпьем милочка" А где ее взять-не в кооперации-же.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Посмотрите название ветки Вы о чем говорите?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН Я не ожидал, после длительного отсутствия на ветке , твоих комментарий. Не по теме!! Ответь.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Здравствуйте, АИ !
    Всё в порядке, жизнь продолжается.
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Как получить 95пр ц2ш5ош с перегонки первой?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    А на хрен она мне нужна. все равно разбавляю ключевой водой до 41-42. А потом настаиваю на перегородках ореха(или на другом) И употребляю уже 40 лет не ходя в" кооперацию" И друзья довольны(при случае)
    Спасибо НАНу -он подвиг меня на всякие эксперименты(в том числе и ТПИ воляются в гараже эти наработки
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...