1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    учитывает!
     
  2. Taredel

    Taredel Любитель пива

    Вот рецепт молочного стаута. На первом и втором скрине расчетные параметры плотности и схема затирания, которая использовалась на более плотное тело.
    На третьем просто уменьшил декстриновую паузу до 15 минут, и на четвертом скрине параметры при этой схеме, которые не изменились.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. 4550

    4550 Любитель пива

    Ставлю в программе время паузы от 1 мин до 75 мин и ничего в итоге не меняется. Ни плотность, ни алкоголь.
    Почему?
     
  4. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    Друзья, вы пиво варите или над бирсмитом изголяеетесь:) как по мне, программа , что бирсмит, что любой иной калькулятор пивной всего лишь инструмент, (чаще причём молоток и зубило, а не скальпель) позволяющий предварительно оценить результат предстоящей работы. И манипулирование температурами и временем пауз 'просто так' без понимания того, что и зачем делать, заведет в тупик.
     
  5. Groznyi_rus

    Groznyi_rus Любитель пива

    Всем привет подскажите где можно скачать программу заранее благодарен!!!
     
  6. Vegaroma

    Vegaroma Фанат пива VIP

    Совсем наоборот, манипуляции в программе с ингредиентами и техусловиями процесса варки-затирания, дают понимание того, что происходит, если изменить ту или иную позицию в рецепте.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Пользуйтесь поиском по форуму, есть отдельная соответствующая тема! Здесь обсуждается не где взять, а как пользоваться.
     
  8. DarVen

    DarVen Любитель пива VIP

    Всем привет. Подскажите, пожалуйста: почему не меняется "Полученный объем сусла"
     

    Вложения:

  9. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    DarVen, так ведь туда ручками вбиваешь фактический объем, чтобы получить фактическую эффективность :)
     
  10. andyfm

    andyfm Старший Пивовар VIP

    Программа же не знает, сколько у тебя ПОЛУЧЕНО..... Сам вносишь...
     
  11. DarVen

    DarVen Любитель пива VIP

    Менял - объем полученного сусла все равно не меняется.
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 23 янв 2019 ---
    Это все понятно, но данное поле закрыто для редактирования.
     

    Вложения:

  12. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    DarVen, я с третьим бирсимтом не работал, во втором смите это поле (внизу, которое у тебя обведено - полученный объем сусла) редактируемое. Под рукой компа нет, но фактический объем сусла есть или во вкадке 'затирание подробно', или 'объёмы воды' , поменяй там. А поставленная фактическая НП в 25 брикс тебя не смущает?
     
  13. DarVen

    DarVen Любитель пива VIP

    Спасибо, посмотрю в настройках. НП 25 это для примера, что объем не меняется. Вообще весь этот рецепт создавался как тест.
     
  14. Vegaroma

    Vegaroma Фанат пива VIP

    Проверь профиль установленного оборудования. У тебя выставлен Брау 20л, а все установленные тобой параметры варки превышают его физические параметры.
     
  15. DarVen

    DarVen Любитель пива VIP

    Всем спасибо, разобрался. Проверил на домашнем компе - все работает. Утром проверил на рабочем компе - работает. Видимо был какой-то глюк.
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2019 ---
    Да, варю на Брау 20 литров. Бак там фактически 30 литров. Готового сусла сливаю в ферментер 25-27 литров.
     
  16. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Народ всем привет. Была установлена программа (взломанная), пользовался долго, все норм. Но сегодня по дурости своей удалил (без возможности восстановить) . Программу то установил по новой, но вот рецепты и настройки уже не вернуть. Если кто-то может, поделитесь пожалуйста файлами настроек (хмель,солод и все остальное). Вбивать в проге в ручную не хватит терпения. Заранее спасибо
     
  17. Januss

    Januss Старший Пивовар

     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Спасибо вам огромное. Запамятовал куда скопировать файлы, в папку мои документы-BeerSmith2 ??
     
  19. Januss

    Januss Старший Пивовар

    Да
     
  20. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    ткните носом плиз где написано как добавить базу солодов ( файл .bsmx) чтобы они отображалась в основной базе?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.090
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.252
Загрузка...
Загрузка...