1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. skie

    skie Старший Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Подскажите, как правильно рассчитать мощность электрообогревателя, в зависимости от нагреваемого объёма?
    У zsa, вроде 180 Ватт на двадцатилитровую бутыль.
    А сколько на пятилитровую банку? Получается 45 Ватт?
    Каков должен быть объём приёмной банки при комнатной температуре, чтобы она могла рассеять это тепло?
    (хочу, чтобы работало без водяного охлаждения)
     
  2. skie

    skie Старший Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Купил крышки ВАКС с насосиком.
    Положил в банку шприц с заткнутым носиком и одним кубиком воздуха, откачал банку на сколько смог.
    Поршень выдвинулся из шприца до 4,5 кубиков.
    Правильно ли я понимаю, что давление в банке снизилось в 4,5 раза, т.е до 760/4,5=173 миллиметров
    и, вода должна закипеть при 63град, а спирт при 46 град. (ЭТО ПО КАЛЬКУЛЯТОРУ)
    т.е. крышки работают, и можно приступать к дальнейшим экспериментам?
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ты просто молодец, гений с большой буквы "П", гнида Гинеса ждёт твоей заявки. ПНХ урод.
     
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    гарна штуковина, однако и цена красна. Я по старинке компрессором откачиваю , зато халява :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    :star::D
    --- Последние сообщения соединены, Oct 29, 2019, Дата первоначального сообщения: Oct 29, 2019 ---
    Форум жив:rulez:
     
  6. skie

    skie Старший Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Скорее - нет... :(
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У новых искателей хорошего дистиллята вопросы повторяются.
    Надо темы нужные прочитать и вопросы отпадут сами собой.
    Успехов!
    --- Последние сообщения соединены, Nov 6, 2019, Дата первоначального сообщения: Nov 6, 2019 ---
    skie, у тебя какое образование?
    --- Последние сообщения соединены, Nov 6, 2019 ---
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. skie

    skie Старший Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    ЛЭТИ им.В.И.Ульянова(Ленина)
    т.е. электротехническое, но, давно это было...
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Делай мощность нагрева с 2-кратным запасом.
    Не ошибешься.
    Вопросы по тепловой мощности банок были.
    Лет пять назад.
    Можно рассчитать, но проще подобрать.
    Всегда можно еще добавить вентилятор.
    Но для качества лучше поставить 2 банки, чем 1.
    Больше опытов и понимание быстро придёт.
    Как лучше сделать.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    покажет опыт причем собственный, я пробовал по ZSA способу отгонять в вакууме , мне не подошло "изобрел " свой , для меня более подходящий и соответственно под него и "агрегат" "построил", наверное как и все. Кому - нибудь нужно колонну 50" из нержи 2 метра вверх ? третий год валяется в подвале без толку
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На пенсию успел?
    Или в пролёте...
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да не, я завязал с этим...
     
  14. skie

    skie Старший Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    я - среди первых пролетевших
    родиться чуток опоздал

    по теме:
    есть у меня две пятилитровые банки, сейчас из них пытаюсь сваять пробный аппарат по системе ZSA
    пока комплектующие закупаю постепенно
    если результат удовлетворит - опишу процесс
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Завязал с трубами или ....@?
    --- Последние сообщения соединены, Nov 8, 2019, Дата первоначального сообщения: Nov 8, 2019 ---
    Главное в этом деле процесс.
    Чтобы нравилось экспериментировать.
    А бухло продукт побочный.
    После 60 лучше тормознуть.
    Я принимаю лечебную дозу 35-50мл красного сухого вина.
    На тяжёлый алкоголь тяги давно нет. Мозги от него корежит. :wall:
     
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Есть такое дело...
     
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Надо выпивать, а не напиваться и жизнь покажется раем.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Относительно все..Жизнь раем покажется когда найдутся силы уйти от этой гадости...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Нет дорогой, если приходится себя в чём то ограничивать, то это уже не рай, свобода это счастье, только ПОЛНАЯ свобода !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не менее мне дорогой.. Свобода это то,что ты освободил себя от цепей и полетел...другой вопрос их видеть...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...