1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Особое мнение alsakh о влиянии мочалок на работу МСД.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем alsakh, 26 дек 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ivlaz, когда примесей остаётся мало, не смысла гонять. Спирт 93-94° лучше всего очищать до суперкондиции сливочным маслом (30гр/1Л) в морозилке. Попробуйте.
    Для себя.
    Тема об этом есть
     
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    А остальным советы раздаёшь.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Да.
    Или бухать, или советы, причем заметь, gryn, правильные советы, давать.
    Проверенные экспериментально.
    На себе.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    gryn,
    Дист экспериментально наблюдает чертей, вот таких
    IMG_20191218_113026.jpg
    О чём он оперативно сообщил нам сегодня в другой теме.

    Какие у тебя, gryn свежие новости по аппаратуре МСД на твоей кухне и по оригинальным новациям от
    IMG_20191218_115606.jpg
    порхающих фей

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Да я вообще мало пью крепкого алкоголя и тоже предпочитаю настоянный на чем то, но основу пробую иногда, да и некоторые друзья предпочитают только белый продукт...
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Если честно, я не гонюсь за градусом, 90° мне вполне достаточно, да и последнее время у меня это предел, больше не получается, а я и не парюсь... Главное чтобы органолептика устраивала. Замеряю АСП-3 70-100° при t 20°C...
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    nanobeer, у меня вот какой вопрос есть к Вам, не нашёл подробностей про гусак на кубе, в чем он ещё полезен кроме брызраунос?
    У меня куб из кастрюли Люкстайл 50 л, сейчас заказал крышку купольную, на ней будет кламп 2"... Вот я думаю, если поставить царгу 50 см и угол, потом переход на силиконовый шланг, толк будет от такого гусака?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    будет медленней нагреваться куб ,
    польза -брызгоунос
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ivlaz, что-то всегда есть. Насколько это будет хорошо, покажет опыт. Если есть возможность, паропровод из куба в первый барботер лучше сделать из металла в виде буквы "П", с обратным уклоном в куб горизонтального участка. И диаметр как можно больше, чтобы скорость пара снизить. У меня так было сделано и работало это хорошо.
    Труба была медная, взял у газовщика. Думаю Д1-1,5". Давно это дело было.
    Сейчас с подачи гондураса74 трубки пластиковые, но предпочитаю метал и стекло. Как то спокойнее.
    Любой пластик это неоднородный материал и всегда имеет следы мономеров. Наиболее инертные в этом плане. полипропиленовые трубки.
    А силликон это может быть что угодно.
    Как проверить?
    Поджигать...
    :D
    Если материал трубок со временем меняется, мутнеет, белеет, теряет эластичность, значит в нем идут химпроцессы и что-то непременно выделяется.
    По моим опытам с полипропиленом такого не происходит, но кто знает что будет с полимером через месяц или через год?
    Вот медь и нержа это 100% гарантия. Проверено. Мин нет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    • Информативно Информативно x 1
  11. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    nanobeer, сейчас все стало значительно легче, появились кламп соединения (у меня будет на 2", а это труба 51 мм) можно собрать любую фигуру хоть П, хоть Г... А ещё можно попробовать использовать СПН в царге... Мой первый комплект МСД был как раз от Андрея Лазарева (Гондурас74), но сейчас есть менее громоздкие комплекты крышек, силиконовые шланги всё-таки очень удобны... Да и цены на них упали, можно и менять почаще...
    Главную тему читал, но 200 страниц тяжело осилить да и половина картинок не открывается (хотя может это на моём телефоне)... Надо мне было в школе физику и химию учить, а не спортом заниматься
    Спасибо за пожелания, буду стараться.
    SOBER, проблемы с медленным нагревом нет, использую газ и ТЭН на 3 кВт, а от брызг спасёт высокая купольная крышка, которая уже едет...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ivlaz, да много фото и картинок пропало, когда сайт перенесли на другой движок. Главное я обновил.
    Остальное лирика.
    Читать все подряд не обязательно. Много повторов от новичков.
    Читай мои посты, этого достаточно.
    --- Последние сообщения соединены, 19 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 19 дек 2019 ---
    Ivlaz, ты правильно делал.
    В школе главное это физ развитие. Остальное приложится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Я всегда использую на кастрюлю люкстайль 37л тройное дно идукционную плиту 3,5 кВт , хороша для выгонки с браги в спирт-сырец
    А для самогона пивную кегу 50 л там тоже 3 кВт только уже ТЕН врезан с нержи
    регулирую мощность нагрева диммером на 10 кВт .Полёт отличный!! как в песне!!:)
     
    • Информативно Информативно x 2
  14. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    nanobeer, понял, изучаю потихоньку... Спасибо за советы!
    SOBER, индукция хороша, но дорого, тем более 3,5 кВт, а 2 кВт для 50 л бессмысленна, так что тоже врезал ТЭН на кламп в помощь газу (всё-таки самый дешёвый источник энергии), примерно 40 л браги или сырца закипает за час на большой комфорке и ТЭНе, раньше 2 комфорки разогревали 1 час 40 минут... ТЭН тоже регулирую автоматикой от пивоварни AirBrew... После выхода на режим выключаю или газ или ТЭН, а то мой старый советский холодильник не справляется с таким нагревом...
    IMG_20191214_173912.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Извини ....твоего фото нет..--поэтому наблюдаю эксперементально..:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Купи капли для глаз.
    Не страдай.
     
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    А кто сказал что страдаю?
    Глаза бы не видели --и капли не надо..:D
     
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    не сказал бы что дорого, оно того стоит,раз купил и забыл, это хобби на всю жизнь, Удобно и практично!!
    от газа отказался давно не безопасно, тем более кастрюлю люкстайль с тройным дном, которая и создана для индукции .
    это Зачёт!!:bravo:
    А что мешает сконструировать мощный холодильник?
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ivlaz, ты прочитай
    эту тему:
    1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

    В принципе можно делать дома продукт методом МСД без традиционного водяного холодильника. И результат будет хорош.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    nanobeer,там банок надо много штук 15
    интересная тема -в каждой последней банке крепость выше
    но к сожалению выход очень маленький
    в 3-х последних банках это понятно для себя-А остальное?
    Я пробу проводил так ради интереса
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
    • Информативно Информативно x 2
Загрузка...