1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мангрув Джек М86 полное отсутствие брожения.

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Padre, Feb 18, 2020.

  1. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день, коллеги.
    Решил сварить немецкий пилз. Две варки одним днем- 45 литров сусла. Дрожжи взял соответственно стилю, мангрув джек м86, богемиан лагер. Дрожжи регидрировались, дали пену, и были залиты в ЦКТ в сусло, охлажденное до 12 градусов ( дельта температур дрожжей от 9 до 15).
    Прошло больше 50ти часов, давления нет, пузырей в шпунте нет, стрелка манометра на нуле. Открыл крышку цкт- слабая пенка на поверхности облачками, ни разу на брожение не тянет.
    Штама м86 под руками не было, чтобы хоть как то спасти положение рассыпал по поверхности сусла s-23 пакетик.
    Что получится- х.з.
    Вопрос- что за хрень? Варю не первый день, такое наблюдал один раз, давно, с s-23, но там были ошибки в процессе. Тут все как по книжке...
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1 пакет на 45 л.
    регидрировались в чем?
    пены эти дрожжи могут не давать.
    стартовать нужно было с более высой темп, хотябы 18-20... и только через сутки понижать и медленно
    не дозасев для лагерных дрожжей ущутим сильно
     
  3. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    2 пакета на 45 литров, регидрировались в 2х литрах кипяченой и охлажденной до 12 градусов воды+литр охмеленного сусла.
    Я так и подумал, что это какая то особенность лагерных дрожжей и что температура задачи их в сусло нужна выше. Редко варю лагера. Приеду, посмотрю плотность. Неделя прошла, должны были сбродить, если там все ок...
    Спасибо за ответ!))
    Производитель, к сожалению, не указывает температуру задачи, а только границы и идеальную дельту. Если б писали на пакетах, я б не ошибся.
     
  4. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Окончание истории. Дело было не в бобине, му@@@он сидел в кабине!(с)
    Травила крышка ЦКТ, из-за сбившейся силиконовой прокладки. А я еще удивился-как на стадии брожения в манометре появилось 0,4 атмосферы, которые потом куда то делись и давление упало в ноль!??))
     
Loading...