1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    и как йодная проба проходит?сколько плотность перед тем как на брожение?
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сахар выгоднее по трудозатратам. По себестоимости прикидывал до цены сахара 33р за кг. Если дороже выгоднее зерно. 230л браги это по взрослому. Мне это даже поставить вызовет проблемы. Вот дострою дом там можно будет развернуться.
    Плотность перед брожение не замерял. Как то даже не задумывался. Йодная на ферментах не проходит ни когда. Кажется у Яровенко написано что после ферментов проба положительная. Пока этого не прочитал меня это нервировало хотя выход был нормальным теперь если и делаю пробу то только перед перегоном.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    так если место позволяет почему нет спирт лишним не бывает
    230л+50 кг сахар+подпитка Выход 6-7 трёх литровых банок 96% всё легко

    в частном доме всегда лучше
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
  4. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Да Яровенко Технология спирта стр 194 200203.jpg
    Опа почти 300:bravo:
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Так-так, стоило только уехать на дачу подальше от интернета и началось. Точнее продолжилось:

    Дорогой коллега, русский ведь знаете? В школе учились - значит вторым языком со словарем владеете. А два - это уже много. Отсюда вывод - полиглот:oldman:

    Если бы мы были на форуме самогонщиков он бы не назывался "Форум пивоваров" не так ли?;)

    Вот и проверил ваш уровень знаний и смекалки. Практика есть, а понимания сути процесса нет (Яровенко Технология спирта стр. 3):

    3433.jpg

    Значит, на сахаре не работаете?
    Теперь к "магии":

    Опять холивары и заячьи бега от конкретного вопроса? Впрочем, ладно – результат один.
    Дело в том, что как и любую эту книгу нужно читать внимательно. Во-первых "Секреты магического искусства великого гримуара" - это второе приложение к основной части гримуара из двух глав, в котором содержатся различные "рецепты". Т.е. сборник из серии "с миру по нитке". Это прекрасно видно при сравнении с основной частью. Во-вторых, сей рецепт называется "Смертельный состав или философский камень". В-третьих, в нем речь идет об изготовлении яда. То, что вы приняли за трансмутацию меди в золото это лишь проекция ваших фантазий. Там же прямо написано:

    Яды в те времена хоть и стоили дорого, но популярностью пользовались. А к кому идти за ядом как не к тем, кто всякой чертовщиной занимается? Медь в рецепте только ингредиент, а не участник трансмутации. При этом сам рецепт полная ахинея, и в нем нет даже рекомендаций по применению:D:D:D
     
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Опять же вопрос терминологии. Под сахаром на подобных форумах обычно подразумевается сахароза. При гидролизе ферментами Амилосубтилин и глюковарин крахмала в основном получается мальтоза.
    А в ответ тишина.
    Так просветите как сделать филосовский камень. А затем и все что он позволяет сделать "без магии" здоровье поправить и финансовое положение посредством изготовления золота из свинца (как раз поменял аккумуляторы в машинах у себя и жены) Только не отмалчивайтесь и не занимайтесь демагогией.
    Занятно проверять действие яда на гвозде. Это лично ваш метод или вы его где то вычитали? В оригинальном тексте есть сноска которую вы похоже не прочитали.
    Так что это ваши фантазии.
     
  7. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Конечно глюкаваморин.:ooops:Опечатка.
     
  8. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    spagyric Беседуя с вами я заметил интересную особенность. Вы ни разу не использовали ссылку на литературу кроме той которую использую я, кроме алхимической (занятный учебник не органической химии). Опять же это для неофитов. Можно сказать букварь алхимии.
    Вы ничего не читали о современной технологии производства алкоголя?
    Очень интересно услышать ваш ответ.
     
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Да ладно, не оправдывайтесь. С вами и так все понятно:D:D:D

    Да без проблем. Читайте: Альберт Великий МАЛЫЙ АЛХИМИЧЕСКИЙ СВОД. Там все написано. Просто следуйте инструкциям. :faq:

    Я здесь причем? Написал: рецепт полная ахинея. Сами постите ахинею, а затем удивляетесь, тому, что запостили и крайних ищете. :D:D:D

    Просто перечитайте, то с чего начинали холивар. И узрите:D:D:D

    Получите его сразу после того как укажите где магия в алхимическом трактате Libellus de Alchimia. :oldman:
     
  10. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Занятно с вами общаться. Постоянно в голове крутится анекдот
    Выбирают евреи нового ребе. Встаёт Абрам:
    — Мы все давно знаем Рабиновича как честного человека, предлагаю выбрать его!
    Евреи (хором):
    — Да, давайте выберем Рабиновича!
    Встаёт Ицхак:
    — Вот вы хотите Рабиновича выбрать ребе, а, между прочим, у него дочь — проститутка! Нехорошо как–то!
    Евреи (хором):
    — Нехорошо!
    Встаёт Рабинович:
    — Ну как же так! Вы же все меня знаете с самого детства! Я всю жизнь прожил в общине! И у меня три сына и никогда не было дочери!
    Евреи (хором):
    — Действительно, как же так?!
    Ицхак (пожимая плечами):
    — Я своё мнение высказал, а вы решайте...
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    МАЛЫЙ АЛХИМИЧЕСКИЙ СВОД.
    Как то странно искать в азбуке решение интегрального уравнения вы не находите?
     
  12. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    :D:D:D
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2020
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    У меня тоже:

    К дремлящему в купе поезда еврею подходит проводник.
    — Простите, но ваш билет — до Перми, а этот поезд идет совсем в другую сторону.
    — И часто ваши машинисты так ошибаются?

    :D:D:D
     
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Думал с настоящим алхимиком пообщаться.
     
  15. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщество Alco Distillers село в лужу. Разоблачение

    И снова т.н. «сообщество винокуров Alco Distillers» «село в лужу». Но, на этот раз действительно в лужу:

    «Осень настала, холодно стало. Наши постоянные читатели стали возвращаться с курортов и делиться впечатлениями, как они провели это лето. Некоторые не поленились взять частичку форума с собой даже в Крым. Спасибо, Иван! Отличные фотографии! Просьба, в следующий раз брать план покрупней. Классно! Спасибо все равно! Классно погулял, завидую. Фото от нашего постоянного читателя»:

    fotou0.jpg

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    В этом посте были размещены фотографии. Часть из них была позаимствована с моей страницы в «ВК». Это фото (с кружкой) из поездки в Крым в этом (2020) году. Но для моей дискредитации среди них было фото из личного архива одного из членов этого «сообщества». Вот оно с логотипом в виде адреса форума:

    fotou1.jpg

    Найти эту картинку по поиску не составило труда. Она из фейсбука и в оригинале выглядит так:

    fotou2.jpg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    И здесь самое занятное это сама страница в фейсбуке с которой позаимствовали фото. Ее содержание дает вполне определенное представление об интересах и возможно тайных пристрастиях некоторых участников сообщества винокуров Alco Distillers:

    fotou3.jpg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    В свете этого становится более понятно, почему «анально-генитальная» и т.п. тематика так упорно «кочует» в некоторых сообщениях форума «Alco Distillers».
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    приятно посмотреть разногласия
     
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Как боролись с самогоном в СССР в сельской местности

    milicia1.jpg

    С самогоном в СССР боролись разными способами. И надо сказать, что среди стандартного милицейского набора попадались и довольно оригинальные. Об одном из таких способов рассказано в статье «Сельский участковый» опубликованной в журнале «Советская милиция». Как же сумел сельский участковый инспектор милиции, проявив смекалку и инициативу «прищемить хвост зеленому самогонному змию»:

    Майор милиции И. Е. СТЕПАНОВ, участковый инспектор Ливенского ГРОВД Орловской области

    СЕЛЬСКИЙ УЧАСТКОВЫЙ ...

    «Осуществляя профилактику, стремлюсь не просто реагировать на каждое нарушение - доискаться до корня, чтобы изменить, ликвидировать сами условия, которые ему способствовали. И опять, конечно же, совместно с тружениками села. В прежние годы, когда наступала осень, много хлопот доставляли самогонщики. Наиболее злостных привлекали к ответственности, штрафовали, но заметного улучшения не было. «В чем дело? - задумался я. - Не может быть, чтобы в осеннее время люди становились менее сознательными, чем, скажем, весной». Стал доискиваться причины и вскоре понял: самогон гнали в основном из груш и слив. Урожай этих фруктов ежегодно большой, но не все колхозы успевали его реализовать, да и у колхозников оставались излишки. Вот некоторые и решили: чем пропадать добру, лучше пустить фрукты на сивуху.
    Выступил я на правлении колхоза «Bпeред»: - Не хозяйское то отношение, не государственное. Где-то в северных районах испытывают нужду во фрукт ах, а у нас они гибнут или идут на хмельное зелье. И в основном потому, что руководители хозяйств не организуют ни сдачу излишков груш и слив, ни продажу их населению района. Надо срочно и справлять положение!
    С бригадиром комплексной бригады, которая занималась и садоводством, А. Сергеевым, договорился об организации фруктовых павильонов и о приглашении и заготовителей, которые принимали бы как колхозные фрукты, так и выращенные на приусадебных участках. Теперь каждый без особых трудов может реализовать излишки урожая. Самогоноварение резко сократилось».


    Советская милиция №1 1983 год. стр.11-12
     
  18. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Можно ли отнести Шотландских к Британским ученым не знаю, но ознакомиться не мешает.
    145926.jpg Перегнал вчера. Получилось 11,5 л 29% сэма. По расчетам 330мл АС с кг пшеницы. Качество пшеницы среднее. Проверка на йод сусла перед перегоном и после отрицательная. С учетом того что получил бессимптомную корону ( запаха не чувствую совершенно) об органолептике не могу сказать ни чего. Да собственно что экстраординарного ждать от зерна.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2020
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ты это..., как его..., не болей, однако. То есть выздоравливай, пожалуйста.
     
  20. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Тимоха спасибо! Надеюсь будет все ОК
     
Загрузка...