1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

  2. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Мягкий банановый привкус с лёгким ароматом мяты. :guiness:

    Пить даже нужно.
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    jhn, пшеничка с мятой? По цвету окисление почудилось, но если натуральная мята, с грядки, то всё понятно.
     
  4. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    С мятой и лаймом. :beerjumer: Прошлый раз делал мини партию на 12 литров, вышло обалденно. А этот раз тупанул добавил мяту и цедру лайма в той-же дозировке, да ещё в конце варки сок лайма :crazy:
    По итогу мятой ещё слегка отдаёт, а лайма вообще нет. Зато есть банан!
    Горячее окисление не исключаю, "технология" фильтрации вынуждает. Я же варю до сих пор в кастрюле :D Возникает острый вопрос доделывать клон браумастера.
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я мяту лайм и сок лайма добавляю на дображивание методом горячей экстракции.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Motojohn

    Motojohn Фанат пива

    80416E4C-6DEA-46B9-9C2E-E1E10EF31444.jpeg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    и этикетки самому придумывать :)
    и указывать что за пиво
    и крепость
    и горечь
    и начальную плотность...
    чет меня понесло :)
    человека пока и так радует :)
     
  9. Motojohn

    Motojohn Фанат пива

    Спасибо.
    Я указал, то, что мне нужно.
    а этикетки уж лучше, чем на куске скотча писать
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    да кто же спорит :)
    тут есть люди, которые каждую этикетку для себя делают как будто их на выставку собираются выставлять...
    а сам видел, как человек поверх старой несмытой этикетки шариковой ручкой писал, все, что считал нужным (самое смешное - все то, что я написал)
    главное, чтобы самому нравилось...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  11. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Да, помню как по началу под пробки (до сих пор больше тысячи штук валяется) подбирал дизайн этикетки и задумывался как каждую бутылку сургучём запаивать...
    А потом тупо кусок бумажного скотча и короткую надпись... :D
     
  12. Motojohn

    Motojohn Фанат пива

    Это да
    Тоже есть пару эскизов. Но цены на печать и бутылки такие, что так, для себя взял, а то с алишки пока дождёшься.
    Идея была в том, что бы стекло оставлять на 3-4 месяца и пробовать как меняется вкус, но мне так понравилось, что все за неделю выпили.

    з.ы. Сейчас стоит на созревании ipa и Бланш, надеюсь с этих партий останется, но это не точно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Motojohn, скинь рецепт может повторим между ходом чувствуется что хорошее пивко:bravo:на счёт хранения всё это гаувно, прекрасно хранится в тёмном месте с плохой этикеткой
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    После долгой выдержки бутылки покрываются грязью и плесенью.Но выдержанное пиво это что- то очевидно-невероятное.Вкус пива становится настолько богато сбалансирован, что его даже не с чем сравнить и вряд ли это можно уже назвать пивом.Это божественный нектар. DSC00778.jpg DSC00783.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Figaro

    Figaro Любитель пива

    Здравствуйте, помогите новичку, была задача сварить 20 литров пива. По неопытности с объем воды не угадал, после кипячения и остужения сусла оказалось менее 20 л, махнул рукой и поставил на брожение, прошла неделя плотность около 5 по прибору АС3 начальная была 17. Вопрос можно ли разбавить молодое пиво и как правильно это сделать, а то на вкус оно больно крепенькое получилось
     
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    это фишка такая? - написать в любой приглянувшейся теме?
    я понимаю, что флудильня - но разум же должен быть?
    есть специальный РАЗДЕЛ для таких вопросов
    напиши туда http://forum.beersfan.ru/forums/Моё-первое-пиво.95/
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Эль. Один год выдержки.Осадок на дне бутылки настолько плотно сел что два бокала по 0.5 с литровой бутылки получаются чистыми. DSC00850.jpg DSC00864.jpg DSC00865.jpg
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Очень вкусно. DSC00858.jpg
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Закуска к пиву выглядит обычно так.Тут лимбургер, конте и ливаро.Угадай где какой? DSC00815.jpg
     
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    DSC00888.jpg Сыр для пива.Очень вкусно!
     
Загрузка...