1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Э Бамалу. DSC_0705[1].JPG
     
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Фромаж дю Жас.Козий мягкий кисло-сладкий. DSC_0739[1].JPG
     
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Мюнстер.Очень резкий запах и липкая поверхность. DSC_0014[1].JPG
    --- Последние сообщения соединены, 23 сен 2023, Дата первоначального сообщения: 23 сен 2023 ---
    Новая партия мягких сыров.Причем свежие настолько же прекрасны как и выдержанные. DSC_0012[1].JPG
    --- Последние сообщения соединены, 23 сен 2023 ---
    Ле Муфлон. DSC_0005[1].JPG
     
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Пти Ватель. Мягкий сыр со вкусом масла. DSC_0019[1].JPG
     
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Вкуснейший Кер дю Берри.Корка с натуральной плесенью но без покрытия древесной золой.Один раз попробовав - просто невозможно остановиться. DSC_0030[1].JPG DSC_0041[1].JPG DSC_0034[1].JPG
     
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Великолепный Вашрен дю О-Ду/Мон д'Ор только из холодильника еще не успел расплавиться. Без обруча из еловой коры.Светло-желтое сырное тесто похоже на сливки. DSC_0056[1].JPG DSC_0065[1].JPG
     
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Гран Коломбье де Айон.Сырное тесто свежее,мягкое. DSC_0081[1].JPG DSC_0078[1].JPG DSC_0078[1].JPG
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2023
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Бри де Монтро.Диаметр 20 см,высота 3 см.Его послевкусие и запах слишком сильны для сыров сорта бри.Этот сыр идеален с Бургундским или Кот дю Рон. DSC_0084[1].JPG DSC_0094[1].JPG DSC_0097[1].JPG
     
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Вымачивание в 20% дистилляте 10 дней. У сыра пока запах дистиллята. Обсушка 7-10 дней.Затем дегустация. DSC_0102[1].JPG
     
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Через 12 часов отчетливый запах железа,творога и молока. DSC_0108[1].JPG
     
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Томм Фермьер де Лендарет.Сухая грубая неровная коричневая корка с белыми пятнами и волнами белой плесени.Достаточно мягкое и не очень соленое на вкус.Букет сыра раскрывается только при тщательном пережевывании. DSC_0086[1].JPG
     
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Рожре де Ламастр. Божественный запах грибов. DSC_0046[1].JPG
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сен-Марселен.Выдержанный сыр с изысканным вкусом. DSC_0112[1].JPG DSC_0120[1].JPG
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Карре де л'Эст.Сыр едят когда он покрывается плесенью.Сырное тесто соленое,липкое,тающее во рту. DSC_0131[1].JPG DSC_0134[1].JPG
     
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Нельзя сказать что это просто вкусно,это божественно вкусно.Выдержка более 4-х недель. DSC_0138[1].JPG DSC_0148[1].JPG DSC_0152[1].JPG
     
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Кер д'Авесн.Не из семейства Марой. Сыр отличается тонким запахом и сладким вкусом. DSC_0155[1].JPG
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Маленькую головку мягкого выдержанного сыра не разрезал,а разломал...Вкус описывать не буду.Такого не встретишь на планете человекообразных.Это 8-е чудо света можно сказать однозначно. DSC_0165[1].JPG
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Надо копить на третий холодильник.Однозначно(с).
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Разве земляне не хотят покорить ближний космос,покорить ближайшие внеземные цивилизации?
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2023
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Без нагревания сгустка и прессования. DSC_0195[1].JPG
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    18.043
  2. infundir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    13.254
Загрузка...
Загрузка...