1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Самый светлый экземпляр из пшеничных сортов – Grimbergen Blonde – изготовлен по методу верхового брожения. У него красивый золотистый цвет и развитой, полный вкус, в котором знаток почувствует ноты сладких фруктов. Содержание алкоголя 6,7%.

    [​IMG]
    Мммм - вкуснятина!!! Как оказалось пиво тоже пшеничное=), с добавлением карамельного сиропа. Начальную плотность имеет 14%, даже с копейками =)
    Фильтрованное, пенки практически нет, так, одно название - но это единственный минус данного напитка!!! Алкоголь не ощутим во вкусе, но после кружечки этого пива наползает приятная смесь расслабленности с легкой соловелостью =). Пиво достаточно мягкое, газированное, слегка щипется за язык. Его нужно смаковать, если хлебать залпом - вкус теряется. Ощущается легкая сладость.
    Мне очень понравилось!!!
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    весьма крепкое к тому же.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    это не минус ;) это такая судьба у высокоградусного пива...алкоголь съедает пенку.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN, ну темболее=)
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Тест был вчера. Сегодня пью китайский чай.
    Чай хороший, марочный, очень мягкий.
    Тестировали продукцию компании

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Aventinus TAP6.

    [​IMG]

    Пиво вкусное, с лёгким привкусом вишни, крепкое 8,2 об%
    Пены много (может недостаточно охладил), пена стойкая, кремового цвета
    Цена приемлемая, можно брать под настроение.
    После пива ( и не только бутылочного) тестировали KIngsgate. Canadian Sherry

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    (как ни странно первый раз, до этого брал другой cорт, более сухой)
    Напиток по вкусу как коньяк, но крепость 20% не бьёт по голове.
    Пьётся хорошо даже без закуси.
    Вечером тестирование удалось. Было хорошо.
    [​IMG]
    Утром хорошо пошел чаёк с молоком. 6 чашек
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    А вот мой тест
    как всегда легендарное пиво

    Honey Porter и Cream Stout от пивоварни St.Peter's

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Что я могу сказть, БРАВО ребята, это действительно мастера, пиво бесподобное в чисто Английском стиле
    [​IMG]

    Первое, что я открыл было Honey Porter
    ABV: 4.5%
    Вот, что пишет сам производитель о своем пиве
    Традиционный английский портер с медом по-настоящему уникальный аромат и вкус. Это знаменитый рецепт старого эля, который передовался из поколения в поколение.

    [​IMG]
    Аромат меда сразу ударил в нос, это действительно сильно выражженый аромат настоящего цветочного меда, ко всему скажу, что это иммено запах свежего меда....очень яркий...мед по запаху похож на мед собранный пчелами с акации или каштана, очень цветочный, на вкус этот мед с горчинкой очень похожей на горечь хмеля.

    На вкус МЕД! :) Присутвует легкая горчинка жаренного солода, хмель - от него очень очень легкий аромат, пробивается после меда и между солодовой горчинкой, на выдохе через нос. Пиво только кажется сладки из-за запаха меда, на самом деле оно в стиле портер, мягкое, с средней солодовой горчинкой.

    Пена. Портеровская. Кофейного цвета, плотная, сползает по краям медленно, держится пока пьешь всё время мелкой пенкой по всей поверхности пива, карбонизация низкая.

    Вот, что я могу сказать о таком пиве:
    Нектар богов, пока наклоняешь бокал, чтобы сделать очередной глоток этого восхитетльного пива, аромат успевает ударить в голову запахом меда. Это пиво стараешься растянуть на маленьки глоточки и когда оно заканчивается становится грустно :bh:
    Буду я брать его ещё? ДА! ДА! ДА! Пока не смогу повторить и сварить его сам.
    Цена удовольствия 120 руб за 1 бут 0,5 л.

    Думаю секрет в добавлении меда на вторичной ферментации, причем в очень большом количестве. И думаю, что добавляют мед именно специфический, такой, например, как каштановый.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Интересно!!!
    Как раз заинтересовалась медовым пивом!
    А вкус не уходит в сторону хорошей медовухи?
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нет, это нето
    здесь нет вкуса меда, так такового, есть остаточная горчинка от меда, а вот запах - чистый мед, без запаха хмеля или темного солода, только мед.

    хотя когда делаешь глоток кажется, что пиво сладко-горькое, но это мгновенно исчезает и остается приятная горчинка и опять же идет аромат меда через нос, возможно из за этого в начале пиво сперва кажется сладким
     
  9. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    На вторичную ферментацию добавляют,а ка кже повышения градуса? Если я не хочу больше алкоголя? мёд ведь сбродит весь без остатка? Как с этим быть?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    алкоголь может быть расчитан с учетом вторички, это делается в бирсмите как доп рецепт
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Cream Stout
    [​IMG]
    Классика
    Буду покупать? Нет, варю ни чуть не хуже.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Вчера, в счастливую пятницу, пробовали немецкое темное пиво из бутылки.
    (затем следом пошло канадское шерри драй, но совсем чуток, для полного счастья)

    Понравилось немецкое, чуть мутноватое. Можно брать цена всего 3,1 какса за 0,5Л
    [​IMG]

    Сегодня тестирую светлые пива ценою в 2 какса.
    Гёссера к вечеру не было, разбрали, взял новичка "голландию".

    [ [​IMG]
    Очень легкое, приятное пиво, пена зачётная, мягкая, сладковатая.
    Выпитый затем немецкий DAB оказался намного грубее, да и с пеной у него так себе.

    [​IMG]

    В общих чертах суббота лучше счастливой пятницы. Дегустация пив продолжается.

    Третьём пошёл кромбачер.
    Пена унего мощная, вкус наиболее хмельной из 3-х претендентов.
    Но что-то неуловимое решает влопрос в пользу голландии. Сегодня.
    [​IMG]
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Тыква на заднем плане натуральная?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    должна быть натуральной, покупал в продовольственном,
    но пока не разрезал.
    Вчерашний мультитест пива закончился победой сна, сегодня пью чай,
    на этот раз цейлонский, Ceylon Noelyn.


    [​IMG]
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Побывал в Исландии.
    Попил вот это:

    [​IMG]

    И не только.
    Впечатления чуть позже, нет много времени.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    мощно попил !
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Красивая, у нас страшненькие мелкие продаются... Сварить бы в такой пиво.
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Цена тоже !!! Пиндец!
    Если к этому ряду добавить еще две банки Викинга и еще маленькую бутылочку Викинга стаут - порядка 42-х евро выйдет.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    в Северной Америке тыквы это праздничный аттрибут
    для хеллоуина.
    [​IMG]
    Поэтому тыквы выращивают большие и красивые.


    это за 60 баксов, да круто для пива, можно на таких ценах разорится!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Страна не дешевая, бокал пива в пабе от 900 крон, самое дорогое пил 1200 крон - 7,50 евро за бокал. Бокал конечно упер с собой.

    Хеловин - если быть точнее Кельтский новый год. Праздник берет свое начало в Ирландии (сам был в шоке когда узнал). А тыква... не более чем атрибут правильно сказано.
     
Загрузка...