1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кулинарные рецепты , в которые входит пиво

Discussion in 'Рецепты' started by BEERFAN, Jun 9, 2011.

  1. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Пардон, не поняла, а когда же добавляется в него пиво?!
     
  2. 9xxz

    9xxz Начинающий Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Наверное, пиво добавляется когда суп готов, уже ввиде запивона :scratch:

    А что? Запивать суп пивом - по меньшей мере оригинально :glasses:
     
  3. gothiclove

    gothiclove Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Лучшее блюдо из пива - это само пиво :)
     
  4. remeny

    remeny Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Абсолютно согласна. Зачем переводить напиток на супчик сомнительного вкуса=)
     
  5. Barhat

    Barhat Фанат пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Не имеет смысла делать выводы, не попробовав. Может там такой вкус, что о-го-го. Ведь никто и не говорит о том, что пивной суп - это теплое пиво с нарезанными овощами, например. А вот, наверное, аромат пиво в блюдо привнести может. Я думаю, что если при жарке мяса подлить в полуготовое блюдо стаканчик пива, то получится совсем недурственный результат.
     
  6. SellHouse

    SellHouse Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я слышал, что можно окрошку сделать не из кефира, а из пива! Вот только не знаю, стоит ли?
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я думаю стоит, если нравится аромат пива (хлеба). Вообще пиво придает блюду аромат хлеба, а в окрошке это очень даже приемлемо.

    Окрошка с пивом и мясом креветок

    Огурец, редис, зеленый лук мелко порезать. Мясо или колбасу, креветки, яйца и картофель порезать кубиками. Все соединить и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.

    Ингредиенты:
    огурец - 1 шт
    редис - 1 шт
    лук зелёный - 150 г
    креветки - 40 г
    мясо отварное - 200 г
    или колбаса - 200 г
    яйца отварные - 1 шт
    картофель отварной - 1 шт
    пиво - 0.5 л (не уточняется какой цвет, но думаю черное подойдет хорошо)
    майонез- сколько уйдет
    соль - по вкусу
     
  8. Viann

    Viann Фанат пива

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Возможно, вы и правы...Если добавить немного пива в блюдо, то будет вкусно :) Многие повара используют пиво в качестве вкусового улучшителя. Просто я представила себе именно то, что Вы описали выше: Теплое пиво с нарезанными овощами...и полчасика поварить :) :)
     
  9. harius

    harius Фанат пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Такого супца поесть и можно смело садиться за руль.
     
  10. remeny

    remeny Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Всегда удивляют рецепты где указаны совершенно странные ингредиенты, вот откуда и к чему здесь свекольный отвар...
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Похоже на свекольник. В общем то отвар свеклы тут можно заменить как в свекольнике потертой свеклой, но стружка свеклы по сути тут не уместна, поэтому отвар будет куда гармоничнее. Уверен, что вкус будет очень приятный, схожий со свекольником.

    Boon kriek, 5%, Гёз (традиционное) Фруктовое пиво - семейство ламбиков.
    Ламби&[HASHTAG]#769[/HASHTAG];к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.

    Можно найти аналог, т.к. у нас в России это пиво не купить.
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Когда то Балтика выпускала ВИшневое пиво (Вишневый Ламбик) - вкусное было. И правда давно это было (((
     
  13. remeny

    remeny Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Это понятно, просто я не очень люблю такие непрактичные рецепты. Одно дело бульйон, который может "заваляться" в доме, а другое дело свекольный отвар. Не помню, чтобы у меня хоть раз где-то стояла банка с безхозным свекольным отваром. =) Хотя да, рецепт выглядит действительно вкусным.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Свекольный отвар делается просто...варится свекла попутно с фрикадельками, рецепт достаточно простой и практичный :) Но конечно это блюдо не будешь готовить каждый день, это для праздника или родственников/друзей удивить.
     
  15. natellakiss21

    natellakiss21 Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -1
    Люди поделитесь опытом!кто-то готовил такой суп:как получилось?
     
  16. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Может немного пива и будут дополнять блюдо, так поступают и с вином и с коньяком. Но я что-то не где не слышала о супе из вина. Примерно то же, что закуску коньяком залить и ложку выдать :rofl:
     
  17. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Могу предложить проверенный рецепт. Блинчики на пиве, с названием "Пьяный краб": 1шт. яйцо; 1 стакан светлого пива (можно и темного, но будет специфическая горечь); 1 стакан муки (сыпать следует с осторожностью, чтобы не переборщить); 1 чайная ложка сахара; раст. масло; 3-4 крабовых палочки. Смешиваем жидкое тесто для блинов как обычно, а перед жаркой всыпаем в него мелко нарезанные крабовые палочки.
    Довольно недурственно получается!!! :music:
     
  18. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    А для пива не вредно - варить его полчаса? Что с его вкусовыми и полезными свойствами будет, интересно?
     
  19. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Интересно, надо попробовать, хотя обычно пиво предпочитаю холодным, а тут - горячее. Но хорошо хоты бы тем, что не варить, а после закипания - выключить, то есть все ценное, что есть в пиве - сохраняется.
     
  20. gothiclove

    gothiclove Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    А возможно ли опьянеть от пивного супа?
     
Loading...