1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидровый напиток "осенняя радуга"

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем BEERFAN, 5 сен 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    2012-11-01-xpost.jpg
    Яблоки приказали ими заняться, начали чернеть :)
    Сегодня в срочном порядке сварил сок и сделал сидр.
    Медом довел до 1,050 для первички пойдет, на вторичку еще мальтодекстрина закину 300 гр. и меда думаю около 1 кг.
    В итоге с 35 кг яблок навыжимал всякими способами 18 л. сока. Чуть сума не сошел, очень грязный, длительный и муторный процесс.
    Сок держал 1 час нагретым до 80С.

    В идеале нужно делать соковарку на 40-50 л. :) и всё разом выпаривать.

    Сварено 05.09.13
    Использовал на первичку:
    - 35 гк. яблок - Белый налив (1 большой 50 кг. мешок). Не очень подходящий сорт для сидра, т.к. мало сахара содержат.
    - 2 столовые ложки молотой корицы
    - 700 гр. мед
    - 300 мл. кленовый сироп, очень приятно пахнет
    - 100 мл. вишневый сироп (остатки надоели в холодильнике :) решено было вылить

    На вторичку добавлю
    мальтедекстрин - 300 гр.
    меда - 1 кг.

    Предположительно алкоголя будет 7%

    Дрожжи
    1.JPG

     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Все хорошо, но в итоге может получиться сидр для девочек, 4,7 оборота.
    На вторичку добавь еще 1 кг меда + не борьщи с мальтожекстрином, только если хочешь получить ОЧЕНЬ сладкий сидр. Надравшись слишком сладкого сидра можно .... хм... ну эт самое, заболеть ((((
    Рекомендуемая норма 12 гр на литр или 0,5 кг на 30 литров.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    по мальтедекстрину верно, 300 гр. и меда еще докину

    вчера всё таки еще меду добавил 400 гр. в итоге НП = 1,050
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Из широкораспространенных сортов яблок для изготовления сидра подходят следующие: ренет, антоновка, апорт, титовка, штрейфлинг, боровинка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А как ты сок стерилизовал?)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    на нагреве около 80С держал 1 час
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Аха, а я нагрела до 95С и на охлаждение. =(
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Нужен пресс, для этих напитков.

    Всё таки после соковыжималок или соковарок, остается много жмыха, который еще можно отжать.
    Недостатки соковыжималки: много грязи, много раз мыть, много пены.
    Недостатки соковарки: очень долгий процесс (2 л гдето 40-50 мин.), постоянно нужно контролировать уровень воды, конечно вытряхивать и обновлять выпариваемые фрукты. Сок получается тягучим как кисель.

    Cider.jpg
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Прес вещь нужная если сидрами заниматься не пару раз в год, в начале осени, а хоть по несколько раз в месяц - а так, трата денег и захламление помещения=)
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Можно в аренду сдавать ;)
    <-------------- добавлено через 35 сек. -------------->
    Я еще вино мечтаю из винограда сделать сам.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Конструкция не сложная, можно и самому сделать.
    Picture-6.jpg
     
  12. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Все верно, но яблоки - не виноград! К такому прессу нужна еще и дробилка!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    у меня соковыжималка как дробилка :D

    Нужен маленький пресс, как дополнение к соковыжиманию другими способами, для наибольшей эффективности, по типу приспособления с домкратом.



     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пены поднилось аж на 40 см. - 50% от емкости и выдавилась чуть чуть через гидрозатвор.
    Температура сбраживания 11-14С.
     
  15. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Есть такой зверь как соковыжималка "Россошанка", производительностью 70 литров в час по паспорту!!! на деле меньше, ввиду того что чистить нужно периодически! Жмых отжимает до сухого) За 3 часа 60 литров сока получается не напрягаясь.
    P.S. : и яблоки чистить и резать не надо, только мыть))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Видимо это модель МЭЗ Россошанка СВПР-201

    У меня похожая выжималка, только Philips, тоже большая, целые яблоки фигачит, но засоряется часто. Я думаю это напрямую зависит от яблок. Есть яблоки твёрдые, зеленые они хорошо отжимаются и пены не много.
     
  17. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Да такая зависимость есть, чем свежее и тверже яблоки тем меньше забивается.
     
  18. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Лучший ответ
    Откуда в сентябре "белый налив", если они самые первые яблоки)

    BEERFAN правильно глаголит, если витаминами не циклиться, то у соковарки КПД выше. Если отжать, а потом жмых "отсоковарить" и опять отжать, - то еще лучше)

    Яблоки это кислота, а мед это сахар, следовательно происходит процесс инвертации сахара с разложением оного на глюкозу и сахарозу. Паниковать не нужно) все видели как бабушка или мама варит варенье и снимают с него пенку))
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    так было сказано хозяйкой :) другие яблоки на участке посмотрел, они еще зеленые
    По виду яблоки один в один [​IMG]

    А можно вообще делать путем перекручивания яблок через мясорубку и прямо целиком со жмыхом сбраживать, но я как то боюс что оно всё закиснет (хотя есть консерванты обеззараживатели, который на сутки добавляют, перед внесением дрожжей).

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Кстати сидр вполне активно бродит при 11С, что очень радует, дрожжи хорошо работают. Запах из гидрозатвора - чисто яблочный, очень приятный, без всяких примесей.
     
Загрузка...