1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Закуски к пиву из морепродуктов

Discussion in 'Морепродукты' started by 9xxz, Jun 11, 2011.

  1. 9xxz

    9xxz Начинающий Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    В качестве закуски очень вкусны жареные креветки. Готовить их несложно, а удовольствия от поедания масса!

    Вот нехитрый рецептик:

    Креветки залить кипятком, чтобы оттаяла ледяная корка. Когда лед тронется, в смысле совсем исчезнет, креветки можно начинать обжаривать. На хорошо разогретую сковороду растительное масло, затем креветки, немного обжариваем, далее добавляем для вкуса специи: (в принципе, кому какие нравятся) классика жанра: соль, перец и лимонный сок.

    Когда креветки обжарятся, можно добавить мелко рубленой зелени.

    Оригинальная закуска получается.
     
  2. darteha

    darteha Любитель пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    А мы жарим кальмаров, примерно тоже самое,только добавляю лук и в сметанке на масле подсолнечном! Очень вкусно получается!
     
  3. MateR

    MateR Любитель пива

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Щас только что сказали про кальмаров в сметане у меня аж слюнки потекли.
     
  4. GreenNotebook

    GreenNotebook Фанат пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я больше предпочитаю анчоусы или обжареных кальмаров в сметане
     
  5. loneliness

    loneliness Фанат пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Раки бордолез Французская изысканная закуска. Мякоть раков выкладываем в подготовленные формочки и заливаем соусом: морковь, корень петрушки и лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на сливочном масле, политые белым вином и томатной пастой. Сверху посыпаем сыром и запекаем в горячей духовке.
     
  6. darteha

    darteha Любитель пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Не могу пройти мимо этой темы, так как закуска к пиву-это очень важный аспект. Еще мне вспомнились раки, правда это не морепродукт,а речной)))НО все-таки отличная закуска. А готовлю их таким образом: Раков мою и варю в соленой воде, пока не поменяют цвет, выкладываю на блюдо и приятного аппетита!
     
  7. pelageja

    pelageja Фанат пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 3 / -0
    Да, раки к пиву - не хуже морепродуктов. Я тоже раков просто отвариваю в солёной воде и выкладываю на блюдо. Особенно хорошо на свежем воздухе у реки.
     
  8. loneliness

    loneliness Фанат пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Вот еще один.
    ГОРБУША К ПИВУ
    Необходимо: гоpбyша сpеднего pазмеpа; 0.5 литpа воды кипяченой; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахаpа; пеpец гоpошком; лyк pепчатый; зелень. Пpиготовить pассол: в холодной кипяченой воды pаствоpить соль, сахаp (без веpха) и добавить штyк дцать пеpца (гоpошком). Hеpазмоpоженнyю pыбy очистить под стpyей холодной воды и поpезать на кyски 1-1.5 см толщины. Кyски yложить в pезеpвyаp, пеpесыпав каждый слой лyком (на однy pыбинy - однy лyковицy поpезать кольцами) и зеленью (если есть), и залить pассолом. Резеpвyаp поставить в холодильник (pядом с пивом), часа чеpез два - все готово.
     
  9. SellHouse

    SellHouse Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Решил поддержать людей, которые любят анчоусы! Анчоусы, анчоусы в любом виде хороши!
     
  10. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Поддерживаю, анчоусы к пиву, просто пальчики оближешь :love:
     
  11. gothiclove

    gothiclove Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    А можно просто купить креветок, кинуть в микроволновку, 5 минут - и можно пить пиво) Я предпочитаю, кстати, неочищенные креветки: их чистка будто ритуал)
     
  12. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 1 / -0
    Согласна, они даже вкуснее кажутся. Практически также дело обстоит с семечками: когда сама чистишь вкусней кажутся, да и заканчиваются медленнее)))
     
  13. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    А я креветок люблю всегда, даже без пива. кто-нибудь знает про клуб "креветколюбов" :dance:
     
  14. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    С огромной натяжкой назовем морепродуктом крабовые палочки)) Готовим фарш: трем на терке твердый сыр, смешиваем с тертым чесноком, черным молотым перцем, рубленой зеленью и майонезом. Крабовую палочку разворачиваем, начиняем фаршем и снова заворачиваем. Подготовленные таким образом палочки кладем в холодильник. Когда начинка затвердеет, можно палочки нарезать кружочками - на один кус.
     
  15. Dimas36

    Dimas36 Любитель пива

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    сидр
    Нарезать несколько видов рыбы тонкими ломтиками, немного зеленушки и вообще шикарно выйдет
     
Loading...