1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pilsener - проблема сбраживания

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Mc Doc, 23 янв 2012.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    На истину не претендую, но эль... думаю пусть недельку еще постоит на дрожжах.... потом вторичка думаю недельки хватит так как экстракт... и бутылки )))) Более опытные пивовары добавят или поправят...
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    тыкать пальцем в небо не буду, т.е. не вижу плотность.
    15С выйдет больше лагерное пиво. С карбонизацией только просчитать и дать время в холоде выстояться. (2-3 дня дать при тайже темп, потом в холод)
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ? Сегодня взял на пробу 300 гр. Пилснера от Куперса с первички. Это после 18 суток первички при t воздуха 15-16С и 18с в баке. На цвет светлое и очень мутное, на запах - как прокисшее + что-то квасное, на вкус - явно кислит. НП была 1.044. КП - 1.0о16. Напомню, что бульканье началось после того, как поднял t с 10 до 16С. Есть ли смысл дальше продолжать этот эксперимент?! Если да, то каким образом?
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Там не менее, сейчас буду разливать по бутылкам - будь что будет! Не знаю только до сих пор, как дальше поступать - как с элем или как с легером? В смысле температуры.
    ****************
    ??????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Может совместить? Карбонизацию при +18С на 10 суток.
    Потом на 3 недели при +10С.
    И несколько недель при +4С?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    довести дела до конца
     
  7. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Так, как советует это сделать многоуважаемая г-жа EtS-Ukrainе, или уважаемый Бирфан имеет предложить мне другой рецепт?!
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    можно и @PSH послушаться, он так же дал здравую идею, как проверить пиво одной бутылкой....
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  10. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    варил пилснер. отбродило буквально 2 дня но очень активно. щас вроде затишье. 25 градусов в помещении было. быстро так никогда не было брожения. в чем причина может быть дрожи куперс.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сударь.... А Вы не задумывались о том, что пилснер - это как бы лагерное пиво, предположительно и дрожжи лагерные, а температура 25С - это как +60С под солнцем для альбиноса - шок...
     
  12. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    хм. я и забыл что щас как бы лето)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :crazy: что ж... бывает и такое наверно)))
     
  14. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    я лета на урале в этом году не видел) что бы тепло было хотя бы 7 дней. а дом у родителей нагрелся)
     
  15. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Ну если есть дом, то должен быть подвал, или на крайний случай подпол.
     
  16. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    alelav742, в современных коттеджах зачастую нет ни того ни другого. Из прохладных мест только если котельная.
     
  17. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Лагер от Куперса простоял на первичке 2 недели и перед переливом на вторичку показывал по рефректометру 6 Бриск. Перелил на вторичку и оставил при t 8-12*С. По прошествии 4 дней решил сделать диацетилавую паузу и поднял t до 19*С. Так продержал ещё 3 дня. Сегодня утром хотел измерить плотность и если она была бы желаемой, начал бы розлив по бутылкам. Но обнаружил нечастое (1-2 в минуту) бульканье. Плотность всё же измерил. Она составляет 5,8 Брикс, т.е. за неделю уменьшилась всего на 0,2. Что же делать? Переливать, не смотря на бульканье или ещё подержать на вторичке? Если подержать, то при какой t?
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну если не устраивает КП и брожение явно идет, думаю, не стоит;)
     
  19. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Чего не стоит-то? Переливать или подождать?!
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    стоит подождать, не стоит переливать)
     
Похожие темы
  1. Niqa
    Ответов:
    215
    Просмотров:
    48.252
Загрузка...
Загрузка...