1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

1. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

Выдержит и 150С.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

это крайняя мера, оно конечно окисляется, но это заметно в тонкой плёнке при длительном контакте с кислородом воздуха,
    в объёме масла так сильно окисление не заметно.
    На десяток-другой перегонок его хватит и затем можно использовать по назначению-картошку пожарить.

3. nanobeer

у вас сделана система МСД + вакуум !
    Поздравляю, вы первый !
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2013 ---
    чем ниже давление тем лучше, это зависит от насоса.

4. nanobeer

если не греть.
    вот недавно avvasilkov

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, у него в системе и МСД+ вакуум и нагрев, так дистиллят идёт на ура,
    до 1800мл в час! это супер успех!

5. nanobeer

вот это совершенно верный подход!
    только недоумки платят за итальянские полированные кастрюли с китайскими термометрами по 12-15тыс рублей ,
    нормальный домашний дистилляторщик с руками и головой решает все проблемы просто и без умопомрачительных денежных затрат.

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. nanobeer

расскажите подробнее в чём отличие по запаху и вкусу?
    Расскажите детали о ваших опытах с мукой, упомянутой

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Смешно Смешно x 1
  7. nanobeer

Очень интересно и полезно в приёмной банке

8. nanobeer

и очень полезная видео инструкция как переделать манометр в вакууметр !

9. nanobeer

А вот ещё

, портативный

10. asmel

Именно эту ссылку приводил инфундир. Очень достойная и надежная конструкция.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  11. zsa

zsa Старший Пивовар

,5 -,3 атм даёт насос от ЕВЫ.

12. zsa

zsa Старший Пивовар

@avvasilkov
    1) расскажите подробнее про устройство измерительного узла в приёмной ёмкости. Там у Вас ареометр в пробирке. Если можно, покажите его на фотографии поближе. Чтобы понятно было его крепление и установка в банке. У меня как раз очень остро стоит проблема отсечения хвостов, т.к. при вакуумном процессе крепость дистиллята падает не постепенно, а достаточно резко.

2) какие ферменты используете для сбраживания крахмала муки? Очень интересный момент. Ведь первый основной фактор, негативно влияющий на свойства продукта мы победили вакуумом. Осталось выбрать сырьё. Не секрет, что из сахара хороший самогон не получишь. Мука - прекрасное сырьё, но обычные хлебопекарные дрожжи её не возьмут. Проращивать зерно для получения ферментов задача достаточно сложная в домашних условиях.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. avvasilkov

avvasilkov Начинающий Пивовар

с устройством всё просто:
    1. ставим пробирку с ареометром в банку ,а длинной силиконовой входящей трубки регулируем так,чтобы струя дистилята текла в пробирку.Ничего не крепим,в вакууме ареометр показывает точно(как и при атмосферном)
    2. по поводу ферментов.Есть китайские(кодзи) и россия

),всё можно заказать через интернет,китайские осахаривают на холодную они сразу с дрожжами,российские тоже работают на холодную,но лучше при температуре 65-75 градусов,потом вводим дрожжи и процесс пошел(в среднем 7-10 дней).Самый большой выход у риса,как у сахара,потом ячка,мука пшеничная,ржаная послабей,с гречки где-то 0.3 ас,но это намного больше чем осахаривать солодом

Последнее редактирование: 9 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  14. zsa

zsa Старший Пивовар

это ж предельный, а я говорю про реально получаемое рабочее давление

про сахар и солод спорить не будем, если только вы не поделитесь собственным опытом. тут теоретиков развелось... с каждым спорить бесполезно.

15. avvasilkov

мой итальянский пластиковый водоструйник при 3.5атм холодной воды 12гр дает около 20мм ртути,3 литра спирта комнатной температуры закипают через минуту а то и меньше,могу выложить видео,по поводу солода-это прошлый век,стоимость ферментов для осахаривания 1 кг крахмалосодержащего сырья 2.5 рубля!!!!!,выход с муки литр 40% самогона с килограмма,про сахар я забыл навсегда,если не нравится на муке,то перловая крупа 16р за кг выход как на муке,делал брагу на ячменном сододе по 90р за кг и на перловке по 16р,скажу по правде разницы не заметил,а сахарный самогон только на рк или настоики

• Мне нравится Мне нравится x 4
  16. asmel

Где Вы покупаете эти ферменты?

17. avvasilkov

китайские я заказывал на рутабао,не знаю можно ли здесь делиться ссылками ,если надо то в почту,а российские я купил на авио.ру с братом пополам,по 500гр,но их надо по 1-2 гр на кило сырья,т.е года на 2 хватит

• Мне нравится Мне нравится x 2
  18. zsa

zsa Старший Пивовар

Уважаемый @avvasilkov! Я очень рад, что могу обменяться опытом Вами, как с человеком, практически применяющем вакуум и прочие достижения.
    К сожалению 90% форумов и их форумчан ничего практического сделать не могут, а могут только теоретизировать. Поэтому приходится иногда огрызаться.

вот и я тоже хочу на нормальное сырьё перейти.
    Если не секрет, где заказывали ферменты?

У нас с Вами были немного разные задачи и поэтому разные пути развития.
    1) У меня нет газа. Электричество.
    2) Нет желания тратить своё личное время на процесс перегонки.
    Поэтому, после года экспериментов с вакуумом в банках от .7л до 3л собрал систему из 20л и 10л.
    процесс таков: брага выбродила, одел нагреватель, шубу, ушёл на работу.
    Пришёл с работы, включил насос на 20мин, выключил насос.
    больше внимание не требуется.
    набралось ~6 л в приёмнике - разобрал систему.

19. avvasilkov

• Мне нравится Мне нравится x 4
  20. zsa

zsa Старший Пивовар

это кодзи?

а то там написано так, что ничего не поймёшь.

Загрузка...