1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Джин - превосходный лечебный напиток !

Discussion in 'Джин' started by nanobeer, Jul 21, 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лет 20 назад я впервые попробовал настоящий джин Seagrams
    в очень удобной бутылке квадратного сечения с вмятинами,
    сама в руку просится:
    [​IMG]
    Выпили на двоих 1 Л закусывая только оливками.
    Никакого похмелья на утро не было, голова была чистой и ясной, а ноги-"ленивые".
    Джин-лечебный напиток, недаром его создал - голландский ученый XVI века
    доктор Францискус Сильвиус - профессор медицины Лейденского Университета.
    Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.
    Последняя моя персональная бутылка джина 0, 750Л , которую я выпил летом 2007г. в одно горло за несколько часов пятничных посиделок (у хозяина квартиры был свой любимый коньяк Реми, так как ему джин не нравится) была вот такой
    [​IMG]

    Фирменные литровые бутылки удобны и через десять лет после первой
    дегустации джина уже в 2002 г. я использовал такие же для хранения спирта,
    [​IMG]
    полученного на МСД аппарате.
    Странным образом джин Seagrams
    стал раритетом и в ликерсторах LCBO в Торонто его нет.


     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Все кто делал свой джин, делитесь опытом изготовления
    этого чудесного напитка.
    Я пробовал делать, настаиванием, но фирменного вкуса джина не получилось,
    вышла настойка на можжевельнике, неплохая, резковатая слишком.
     
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    Рецепт джина, который мне подарил мой крымский товарищ. Сам пробовал, реально вкусный получается джин. Я естественно использовал МСД. Это его слова я скопировал.

    вобщем 4.5 литра чистого-чистого самогона или ректификата 50% крепости.
    можжевельник - 75 грамм
    кориандр - 30 грамм
    дягиль - 7 грамм
    корень солодки - 7 грамм
    корень ириса - 10 грамм
    миндаль горький! - 10 грамм
    цедра апельсина - 7 грамм
    цедра лимона - 7 грамм
    настаиваем ровно 2 суток.фильтруем.добавляем 2 литра воды и перегоняем.отбрасываешь первых 150 грамм вонючего крепкого дистилята.с хвостами определяйся сам - как только почувствуешь мыльный или уваренный вкус - отбирай хвосты ) но лучше в отдельную тару несколько раз..с 4.5 литров 50% у меня вышло 4 литра 40% ))) очень пи..й джин !
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. svser

    svser Фанат пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 1 / -0
    При первом эксперименте с МСД в последнею банку положил 100г. можжевельника, получилась добротная можжевельная водка. Следующий раз добавлю ингредиенты рецепта ganduras74, посмотрю что получится.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    да, интересно, что получится. у меня мелькала подобная мысль, но так как я в последнее время зерно исследую, она и умелькала. главное подобрать пропорции. брага - ингредиенты, чтобы не получилось слишком концентрировано
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    хотя если получится слишком можно потом добавить чистого. если тебя все устраивает в можжевеловой, отталкивайся от твоей пропорции можжевельник-брага, остальные пересчитай
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Люблю Джин. Мой фаворит это Бифитер. Могу пить его сколько угодно, НО!
    Был на Ибице. Пил Джин, ужастная изжога мучила. Перешел на Ром. Все прошло.

    Вывод - Испанский джин никуда не годится!
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это тоже самое, что русская текила !

    [​IMG]

    помню з-д Кристалл делал джин, пил это несколько раз.
    Можно употреблять конечно,
    но удовольствия никакого, сладкий очень
     
  9. batia

    batia Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Джин получился чуть мутным , в 4 банку ложыл : Star Anise 5 штук ; Ground Ginger (чаиная ложка) ; Coriander Seed (чаиная ложка) ; Cumin Seed (чаиная ложка) ; плоды Mожевельника - около 30 гр. Сварил 2 литра спиритоуса 90 об. . Как убрать мутность ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    если помутнел после разбавления водой то нужно еще раз перегнать первые примерно 3 процента собрать в отдельную емкость а потом порционно отбирать и разбавлять водой до тех пор пока перестанет мутнеть
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Очень люблю джин. Жаль в магазинах редко встречается что-то стоящее. Раньше пил Бифитер, но после того как попробовал Hendrick`s, понял что бифитер проигрывает по всем пунктам. Восхитительный огуречно-розовый аромат. Все очень советую.
     

    Attached Files:

    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я очень люблю джин, но в россии его сложно купить в нормальном качестве (как всегда) :) обычно это газировочка с непонятными привкусами

    повторился :) эххх, но так он и есть

    как его приготовить дома? давайте искать рецепты и пробовать?
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    с джином одна проблема-трудно остановится когда начал его пить. легко идёт.
    не даром в старину его называли "материнские слёзы", много народу он погубил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья!А кто нид сделал джин по рецепту Гандураса74 и что получился отпишитесь пожалуйста очень интересно тоже хочу сделать джин .И еще, чтоб перегнать такие настойки как джин, абцент,моно использовать МСД передается-ли вкус и аромат???
     
  15. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    вот ношел видео как делать джин дома может кому интересно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Рецепт домашнего джина:
    Нужно приготовить две отельные настойки. Для одной берем 0,33 л спирта крепостью 96%, разводим его до 80%, добавив 70 мл воды. В полученный

    [​IMG]

    раствор засыпаем 25 г можжевеловых ягод. Для другой настойки требуется 0,27 л того же спирта, также разбавляем его до 80%, долив 60 мл воды. Сюда кладем 3 чайные ложки кориандра и 2 ч. л. тмина.

    Количество специй можно изменять по вкусу. Настаивают смеси 4-5 дней, периодически их взбалтывая. Полученные настойки фильтруют, отжимают плоды и перегоняют. Джин готов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Люблю этот напиток. Насколько вкус похож на тот что продают?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    У меня получилось следущее 1л. водки 60г. можжевельника 5г. аниса 1 цветок бадьяна щепотка корицы 5 гвоздик настаивалось 4 дня проверил на теще полет нормальныыйеща добрее стала сортировка 45 %)))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    @BEERFAN не знаю но очень близко на тех который у нас тут в деревне продаются,я сам раньше не пил джин вообще пока не увлекся этим,поэтому приходиться верит на слово тех кто пил магазинскую и делаю выводы,говорят очень похож вкус и аромат но лучше пиется ,моим близким и друзьям больше понравилась мой продукт .(у нас еще очень скудный выбор на не обычные напитки как Джин,Абсент,Ром,Текила и.т.д и.т.п.)Больше травятся "водкой" и "пивом"со вкусом "ПИВО"
    --- Последние сообщения соединены, Jan 8, 2014, Дата первоначального сообщения: Jan 8, 2014 ---
    Вот поискал и нашел в инете но еще не делал такой но точно сделаю . Джин – лекарственная настойка. На водке или «сэме». Чтобы получить аналог знаменитого Бифитера надо на 10 л 50% алкоголя: кориандр – 35г, корица – 15 г,цедра лимона – 25 г,иссоп, анис, фенхель, солодка (лакрица) – по 5-10г, 150-200г плодов можжевельника. Настаиваем 2-3 недели и пергоняем, предварительно разбавив до крепости 12-20%. «Первак» и «хвосты» отбрасываем, а серединку отстаиваем 3-7 дней чтоб успокоилась. По-правильному еще 2 месяца голландцы джин выдерживают в дубовых бочках, но англичане этого не делают. Кстати, мало кто знает, что именно дубовая бочка делает из чачи – коньяк или бренди, а из простого самогона – отличный виски.
     
  20. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Чтоб остался вес аромат и вкус я делаю перегон куб+сухопарник+10л.барбатер=холодильник
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...