1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

АБСЕНТ

Discussion in 'Абсент' started by nanobeer, Nov 8, 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Народ парится по абсенту, есть целые популяции любителей
    "зелёного змия".
    Вот увидел один из таких блогов

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и подумал, что в абсенте народ так затягивает,
    хотят увидеть светлое будущее ?
    Никогда не пил галлюциногенную настойку на горькой полыни.
    Может надо попробовать?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Грюйт на полыни :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Пил и пью абсцент.
    Но что бы заболеть "абсцентизмом" - разновидность алкоголизма, нужно пить НАТУРАЛЬНЫЙ, а не ту шнягу что продают. На 70% абсцент уже не тот. Натуральный можно купить в Чехии, Германии, в европе в обще. Но нет гарантий, что купите "абсцентный напиток" вместо натурального абсцента.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    видел как-то сайт киевских абсцентников.
    они мощно бюрются за натуральность и дешевизну
    делая всё с 0 дома.
    полынь в пиво это интересный вариант!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Брали в Чехии абсент, сколько в нем натуральности, не знаю. Пили по 20мл перед едой. =)
    Понравился! До того брала абсент в барах, но уже на "не трезвую голову" и из серии "на слабо", фигня, только в голову бьет не слабо.
    И назрел вопрос, а есть ли реальный рецепт домашнего абсента? Насколько затратно получится сделать 1-2л? Всё же абсент - это не пиво, его пару литров за вечер не стоит пить)). А литра мне на год хватит, ну если друзья и родственники не подтянутся=)
    Вот к примеру первое моё пиво мне обошлось в 5 евро за 0,5л, делала 3х литровую партию, и оборудование активно юзаю и для последующих партий.
    А вот как с абсентом выйдет? И какие условия его производства дома? Реально ли сделать стоящую вещь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно реально !
    Пиво уже налажено, надо заняться дистилляцией.
    Без неё абсцент никак не получить.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не, пиво не налажено=), пиво только почти распробовано=)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не умаляйте вашего прогресса в деле пивоварения,
    за несколько месяцев у вас уже опыт, который другим надо
    нарабатывать годами ( это я по себе сужу).
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну Вам другое интереснее)
    А с пивом мне ещё работать и работать!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    Нан скажи, на МСД реально получить абсент, что бы туйон остался в дистиляте а не в барботерах???
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ?
    не знаю, надо провести опыт, чего зря гадать.
    скорее всего не получится, но может я ошибаюсь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    Новое
    Если взять спирт 92*-94* двойной перегонки , настоять на нем травы, а переганять так:- куб использовать как парогенератор взять только один барботер последний( все остальные отсоединить) подсоединить к парогенератору, залить в него настоянный спирт и перегнать вот только что побежит, спирт??? или слабая водка?? надо попробовать.​
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    порылся и нашел в старых блогах ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    записки русского бутлегера, феникс 85 отбирал абсент на двух барботерах 10л и 3 л, только не понятно какой крепости настойку заливал в куб?? и какой крепости продукт был на выходе??
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    п. Присадовый
    Ratings:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    Последнее время отказался вообще от барботёров на ароматных брагах. Максимум один и тот в виде сухопарника (трубки чуть торчат из крышки). И тот на первичной перегонке.
    Вкус на СМД умрёт 100%. Только обычная дистилляция Если есть желание использовать СМД только на подготовке для первичной настойки. Заливать в куб в районе 35% а на выходе будет не меньше 80%.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Kir

    Kir Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Рецепт абсента
    (From Dale Pendell's Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)

    30 грамм горькой полыни,
    8,5 грамм иссопа,
    1,8 грамм аира,
    6 грамм мелиссы,
    30 грамм аниса,
    25 грамм фенхеля,
    10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),
    3,2 грамма кориандра,
    Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
    Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.
    Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
    При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.
    Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
    4,2 грамм мяты,
    1,1 грамма мелиссы,
    3 грамма полыни,
    1 грамм лимонной цедры,
    4,2 грамм лакрицы.
    Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
    Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис) Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов. Продается в отделах специй, у торговцев на рынках и в этнических магазинах.

    Сам делал,вставляет нормально.Друзья тоже хвалили.Все составляющие произрастают в аптеках,некоторые под заказ.На 3л ок.500р.(кроме спирта)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Вот еще один рецепт Понталье (Франция) Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей) - 25 гр. , аниса (можно семян) - 50 гр., фенхеля (можно семян) - 50 гр., 85% спирта - 0,95 л. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
    При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться т.н. водяным затвором или обратным холодильником
    --- Последние сообщения соединены, Jan 8, 2014, Дата первоначального сообщения: Jan 8, 2014 ---
    Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищеннойполыни10 гр., сушёных головок и цветков иссопа -10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 гр. и полученного дистиллята 0,4 л. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья!Как Джин и Абсент я сделал первый раз в своей жизни,на удивления получился очень вкусный вещь,я ни когда не пил до этого ни джин ни абсент(я вообще не пил спиртное до 26 лет)видел как пьют абсент в барах и морщатся и поэтому я думал,что это отвратительное вещь и пить трудно 80% все таки, пока не сделал сам.Это было отступления от темы теперь по сути.Для этого 1.5л. самогона 80% двойной перегонки через МСД, 100гр. полынь горький, 50гр. Фенхель, 50гр. аниса, по 20гр. мяты,мелиса,и чабрец и ромашки настаивать теплом и темном месте не менее одной недели,потом добавляется 1л.воды и перегоняется вместе с травами надо быть осторожным чтоб трава не подгорело,отбор я делал куб+сухопарник=холодильник,главное в абсенте это туйон. Отбирал головы 50 г. тело около 1.5 л. остальные хвосты.Дистиллят прозрачный для окраски я взял 10 г полыни ,по 10 г. мяты и мелисы и банку поставил в кипяченную воду буквально на 5-10мин. процедил через марлю добавил 1ст.л сахара и через неделю можно пить как пить в инете много видео.РS пробуйте вам понравиться мне и моим друзьям сильно понравилась среди них есть те кто этот напиток пили ни раз в барах но разница домашнего абсента ощутимая,не смотря что он у меня 80% после него не хочется закусывать.Пробуйте это СУПЕР вещь не зря его пила элита.Всем удачи в эксперементах..
     
    Last edited: Jan 16, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Messages:
    63
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Ratings:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Для" быстроделов" есть маленький нюанс. Спирт не универсальный растворитель, некоторые вещества лучше растворяются в воде. Поэтому, процесс экстрагирования протекает более эффективно, при содержании спирта около 70% от объема (30% - вода). Причем вода должна быть щелочной РН=8-8,5.

    Щелочную воду совсем не сложно приготовить в домашних условиях методом электролиза, «прибором для приготовления живой и мертвой воды». Нагревание настоя на водяной бане до 50грС и настаивание в термосе ( или у кого есть мультиварка, выдерживание на режиме "Подогрев" (а не "разогрев"!!!)), ускоряет срок настаивания в разы (не более суток). В аптечной полыни туйона практически нет, необходимо собирать самому или у бабушек.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Добрый всем день (утро, вечер, а может и ночь) ! Вот задумал я приготовить абсент. По классическому рецепту(-ам). Но сомнения возникли некоторые: не потеряю ли я весь букет ароматов при МСД? Не отберут ли ароматы мои 4 барботёра и сухопарник? Может кто-нибудь уже имеет соответствующий опыт?
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Есть знающие люди.
    С опытом.
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...