1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Только не называй ПРОДУКТ самогоном.Как-то это плохо воспринимается.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 3, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 3, 2014 ---
    Вот я и о том-же. 5.3.3.3. самый оптимальный конструктив.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    У Вас, Анатолий Иванович, еще и трубочка от куба до первой баночки (кубовый гусар) имеет высоту метр-полтора. :) Существенная деталь для оптимального продукта. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    @Тимоха Все отлично у тебя система работает как надо.
     
  4. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У меня барботеры 20 (бутыль из под хим. реактивов) + 3 +3 +3 +3 л. Куб 40 л. фляга. Как раз полный баланс. Когда в морозы приоткрывал окно проветрить кухню, после 15 минут проветривания дистиллят переставал течь из холодильника. А 10 л. банки хочу приобрести для хранения и настаивания продукта.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    С дуру ебаться можно хуй поломать!!!!Извините - Есть такая пословица в
    нашем русском языке.
     
    Last edited: Feb 3, 2014
    • Смешно Смешно x 1
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Спасибо за"наколку" по АСП3 Купили в Саратове пока еще не получил
    Но стоимость 900р Это что-то. Так что-ли??
    Я думал гораздо дешевле в 3-4 раза?
     
  7. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А.И. я покупал в Москве. 220 руб. штука. Но за каждым в разное время ездил в разные магазины. 220 +метро(40+40) на то и выходит. Да потраченное время. А в интернет-магазинах комплект(3 шт) от 900 до 1300 + доставка.
     
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    по ТПИ(тонко пленочного испарения) по моему вопрос закрыт.
    Или мой конструктив был не прав(фото Вы видели года 1,5 назад)
    Я пытался сделать (вернее сделал конструктив ТПИ) продукт
    но не получилось. Слишком тонкая технология. А мне это не нравится.
    5.3.3.3. рулит это хорошо. Спасибо НАН за научение(ГУРУ)
     
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Спасибо за инфу значит нормально?
     
  10. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вполне приемлемо. Можно так сказать. Если бы можно было выбирать! Зашел в один магазин - не понравилась цена, пошел в другой. Анатолий Иванович, АСП-3 это вещь, очень в нашем деле нужная. После покупки АСП-3 я протестировал 4 своих 20 рублевых ареометра и все их выкинул. Сам убедишься.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Спасибо "Николаичь" Все нормально.Но почему- же
    китайские продают по 30р?
    Не уж-то мы совсем дураки.
     
    Last edited: Feb 3, 2014
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    :D:D:DДилетанты вы. На форуме есть фото моих аппаратов. Зависть плохое чувство.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    @Анатолий Такая цена практически у всех торгующих АСП-3 АСП-1 вообще 480р. стоит. Я себе не покупал 0-40 не вижу в нем особой необходимости может я не прав конечно....
     
  14. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Димитр несколько вопросов по использованию активатора. Хочу себе тоже приобрести. Мелеста. Там в анод (мертвая ) заливается 200мл. воды а катод (живая )700. Вопросы. Как определяется время удержания напитка в активаторе? У меня в основном настойки. Можно ли заливать в емкость с катодом сладкие настойки? Содержание сахара в продукте допустимо? Просвети в данном вопросе.
     
  15. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я сначала тоже не купил. Но при отборе хвостов и при разбавлении дистиллята при второй перегонке он нужен. В последнюю очередь - но приобрел.
     
  16. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    @nikolaich37 У меня хвосты остаются в последнем барботере порядка 60-70% а разбавляю по калькулятору))))
     
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Подскажи где-бы посмотреть. Я столько изготовил конструктивов!!!!

    Готов по общаться. Я делал по рекомендации НАНа. А ты корифей?
    или ГУРУ???
     
    Last edited: Feb 9, 2014
  18. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Messages:
    63
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Ratings:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Николаич Ты не заморачивайся на этом. Употребляй воду ХОРОШУЮ.
    Лучшей воды чем из ключа --нет.
    Я используую ВОДУ из меловой горы.
    200л привожу и мне хватает.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 9, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 9, 2014 ---
    А этот "активатор" я делал толку не-ту.Поверь мне дураку.
    У меня где-то до сих пор валяются эти катоды и аноды.
     
    Last edited: Feb 9, 2014
  20. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нет у меня меловой горы. Вода только водопроводная, пропущенная через фильтр БАРЬЕР.
     
Loading...