1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    При чем здесь вода? Мы не говорим об обработке воды! Речь идет о смягчении самого спирта, кислотные примеси из которого переходят в воду, залитую в анодный (мертвый) отдел и затем эта вода выливается в раковину! А спирт (сэм) залитый в катодный (живой) отдел, становится как будто в него добавили соду (только без её привкуса, помутнения и прочих реакций), что делает его мягким.
     
  2. redifi

    redifi Фанат пива

    Всем привет! Мужики подскажите,начал делать аппарат ,есть труба нержавейка 3м ,внутренний диаметр16 мм,стенка 2мм,подойдет ли на змеевик,и как согнуть,все-таки не медь.Думаю греть резаком и потихонько наматывать на трубу,надо ли заполнять чем-то?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @redifi Проще прямоточник сделать. Змеевик гнуть сложно будет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. redifi

    redifi Фанат пива

    Температура охлаждающей воды 12гр,без счетчика,какой длины прямоточник нужен,если расчитываю бак на 60л?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    очень толстая стенка. и диаметр великоват. найди трубку 8х1
    прямоточник удобнее, если хочешь сделать очень мощный, то надо сделать многотрубный, от 4 до 7 трубок,
    это лучше змеевика намного.
     
  6. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    16х2 - мне кажется толстовата стенка устанешь гнуть и не факт что все нормально пройдет, если все же решится то заполни обязательно песком или солью.
    А так действительно проще прямоточник сделать.
    Мощность прямоточника надо от мощности нагрева расчитывать. По ройтесь по форумам где то находил расчеты. Но все же советую использовать трубку со стенкой потоньще.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не в этом суть. какая будет мощность нагрева?
     
  8. redifi

    redifi Фанат пива

    В этом вопросе понимаю немного,но бак расчитан на нагрев двумя канфорками на газовой плите,одна большая,другая средняя.А если все-таки гнуть трубу на змеевик, то она по параметрам подходит?
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не нужно. пользы никакой, нужна трубка малого проходного диаметра 4-6 мм, чтобы пары этанола охлаждались на стенке, а не пролетали по центру мимо,
    а 12мм это ПЛОХО
     
  10. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    14 труба толстая и стенка у вас тоже, возьмите со стенкой хотя бы 1,5 а лучше 1 мм и диаметр от 6 до 10 мм
     
  11. redifi

    redifi Фанат пива

    Спасибо всем за советы,а то уже б накрутил
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    redifi, змеевик в домашних условиях из такой трубы согнуть очень не просто. Автоген плохой помощник. Сделай один изгиб на 180 и получишь трамбон. Один конец закрепишь кубе, на другой оденешь кожух и получишь прямоточник - без распилов, без лишних соединений. Если прямоточник будет вертикально стоять - твоя труба с ее диаметром подойдет. Для первого перегона идеальный будет аппарат, свободно будет тянуть 2 большие комфорки и давать 3 - 4 литра в час.

    тромбон.JPG
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    НаН Даёт инфу.А уж каждый прислушивайся,Или нет--- ДЛЯ ЭТОГО ИНЭТ!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А я бы сделал из неё змеевик. Но зачем такой большой диаметр?
    Вполне хватает 10-8мм. Зачем больше??
     
  15. redifi

    redifi Фанат пива

    Просто в хозяйстве была такая труба,советовался можно ли её использовать на змеевик,раз диаметр великоват,буду искать другую.Всем спасибо за ответы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    redifi, кстати самый большой прямоточник, который я видел, был из дюймовой трубы - 25мм внутреннего диаметра...
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    труба хорошая, пригодится всегда.
    сделать из неё трамбон - правильный совет.
     
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Был, в практически такой-же ситуации, только меня, мой результат устроил. После отравления самогоном, выгнаным прямоточным холодильником(брага из варенья, стояла на дд, без сахара), решил его почистить марганцовкой и содой . Нифига правильного осадка не образовалось, жидкость стояла насмерть красная и не хотела оседать. После, тщательного изучения нета, качаясь между РК(дорого, нудно, невозможность расчёта) остановился на методе МСД- слава Gonduras, за его пропаганду в интернете. Решил проверить способ, не сильно вкладываясь. Купил нерж трубку 10х1. Крышки взял полиэтиленовые. Дырки проплавил самими трубками, стыки заклеил глюганом. Китайскую кастрюлю на 18 л-набор самогонщика за 7 тыр (залил 14 л, 30 градусного СС). Крышка у кастрюли- одно название-о,5 мм- как фольга, прогибается от защелок- загерметизировать невозможно. Заменил на стеклянную плоскую крышку за 140 р, диаметром 28 мм. Дно у куба однослойное- индукция не берёт- притащил газовую туристическую плитку. Мощности, конечно, не хватает, на режим куб выходил часа полтора. Часа через два первый барботёр начал наполняться конденсатом, потом второй, потом начало капать в третьем. На третьем часу крышки с клеем от глюгана стали плавиться и сифонить. Пары спирта из первой банки загорелись и эксперимент пришлось срочно прекратить. Что получилось. До четвёртой банки пар не добрался. За все три часа нагрева из холодильника никакого движения не было. В третьей банке было сколько-то, 30-50 гр, черезвычайно вонючей жидкости, вылил сразу в канализацию(с такими головами раньше не сталкивался). В первой банке натекло грамм 800, 70 градусного самогона среднего качества. Во второй- 0,5 л волшебной жидкости, в которой бытовой спиртометр утонул с головой. Когда нашёл АСП, то он показал 88 гр. Качество дисстиллята из этой банки изумило. Отсутствовал резкий запах и вкус, в моём окружении самогон такого уровня никто не получал. Подумал, что в методе есть зерно, но постичь его будет трудно. Сложности с которыми столкнулся на этой стадии:
    1. Трубки разной длины не позволяли мне банки прислонить друг к другу, когда процесс нагрева затянулся и конденсат не думал капать я пересмотрел ролик-у Андрея банки стояли вплотную к друг другу(пришлось сдвигать, с нарушением герметичности-сначала заливал глюганом, потом поленился и подогревал газовой горелкой, вот от неё и загорелось в итоге). Потом придумал накинуть полотенце. Из-за большой теплопотери и малой мощности нагрева, процесс носил колебательный характер. Особенно заметно было при прогорании баллона с газом. Когда газ кончался, барботаж прекращался, замена баллона занимала секунд 15-20, но барботаж возобновлялся только минут через 5-7. Температуру банок измерял в процессе, пирометром, и с разных сторон . На температуру банок всё влияет, и открытая форточка, и расстояние до бака, каким боком и какая с кем, банка стоит. Банки имели разную температуру с разных сторон. Я думаю, что располагая банки в длину или собирая их в квадрат, накрывая их поштучно или все разом полотенцем, будешь получать разный по составу конденсат. Вытаскивая понемногу из конденсата трубку-менял внутреннее давление в системе, что приводило к разной интенсивности барботажа. Разница температур между банками была в среднем 2 градуса. Во втором эксперименте постарался учесть ошибки и результат получился лучше. Напишу, чуть позже.
     

    Вложения:

    • 2wMCw0WXGNc.jpg
      2wMCw0WXGNc.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      162
    • CPBQyczFn6k.jpg
      CPBQyczFn6k.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      156
    • Qj0XD4NwKhs.jpg
      Qj0XD4NwKhs.jpg
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      149
    • Xw1jiW3PHnE.jpg
      Xw1jiW3PHnE.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      155
    • wjMjmQpnig4.jpg
      wjMjmQpnig4.jpg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      148
  19. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Привет форумчанам! Немного про питьевые качества наших продуктов. 23 февраля приходили дочки с зятьями поздравить. Естественно собрали столик. Пили мою рябиновку и калгановку. А на Новый год в Москве мне презентовали бутылочку шотландского виски ORAGERIE. Вспомнили про ее, решили попробовать. Что сказать? Самогон первого перегона. Младшая дочка увидев выражение моего лица после продегустированной стопки пробовать отказалась, а старший зять со словами; конечно не сравнить, но пить можно: выпил и вторую стопку. Вывод очевиден. НАШ ПРОДУКТ сделанный правильно и с душою даст фору многим нашим и заморским брендам! Теперь вопрос Димитру. Приобрел прибор живой и мертвой воды МЕЛЕСТА. В инструкции написано что обработанная вода со временем теряет свои качества(т.е. желательно употреблять в течении 5 - 8 часов). А обработанный продукт? Теряет свою мягкость? Я месяцами настаиваю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  20. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Уверенно ответить не смогу, т.к. я месяцами не настаиваю. Я приверженец быстрых рецептов :time:и малых объемов:himik:. Но исходя из основного принципа, что кислотная составляющая :iad:уходит в воду, которая потом выливается, следовательно в этой части ухудшения наступить не может. Щелочная составляющая пришедшая в СЭМ, возможно со временем может снизить изначальный показатель. Но, во первых: настаивание лучше происходит в щелочной среде; во вторых: если настаиваются фрукты или ягоды, то в них много кислоты, которая в любом случае частично нейтрализует щелочность. :oldman:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...