1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Какое пиво пьете вы?

Discussion in 'Гайд-парк' started by kastet2011, Jun 16, 2011.

  1. dik027

    dik027 Фанат пива

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    пил на днях, понравилось, привкус апельсиновой кожуры, цедры необычен, заключил что это пиво не для большого возлияния а одну две бутылочки сидя в парке, или за компом
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Gold beer light
     
  3. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Неожиданно впечатлил Велкопоповецкий козел черное. Темное, но не крепкое.
     
  4. dik027

    dik027 Фанат пива

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    не знаю как у вас, но у нас то что продают в 1,5л тарах редкая гадость, возможно конечно к нам фольсификат попадает
     
  5. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Не знаю, есть ли этот обычай в других странах, но в Чехии в пивных домах и ресторанах пиво определенных сортов смешивают. Эти коктейли из пива у них называются
    rezak, что в переводе означает "резаное". Иногда это смесь сортов пива , а иногда послойно темное со светлым.
     
  6. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я предпочитаю пиво покупать в стеклянных бутылках, в пластиковых и правда вкус не тот и пиво быстро выдыхается.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Магазинное Holsten, Miller - вот бывает хочется пивка...а финансы свои или друзей не позволяют, то беру что-то из этого, главное чтоб было ледяное, и под копченую сырную косичку, ну или сухарики.
    Магазинное Krombacher, WARSTEINER - это уже и просто так могу потянуть, если финансы позволили.
    ну а на первом месте Портер и светлый эль. Более точной информацией не владею, подают в ресторане, варят сами (по крайней мере так заявляют). могу сказать только что эль очень плотный, насыщенный, сладкий, без хорошего куска мяса тяжело пить, крепкий), Портер полегче - его можно смаковать с легкими закусками. Так же у них есть Амбер, этот вообще замечательно идет и без закуски, в шумной компании, хорошо пъется большими глотками=)
    Судя по тому что они сообщают, могу сделать вывод - я предпочитаю насыщенное пиво, с начальной плотностью от 16% - таким я наслаждаюсь!
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Костанай
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    магазинное - Хугарден, бад. Но все таки лучше чем домашнее пива нет!!!
     
  9. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    296
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Зачем вы вообще ЭТО пьете?
    Я про магазинное есичо
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    некрофилы...как тему-то подняли? и зачем?
    хотя было бы интересно узнать мнение тех же, особенно имеющих за плечами опыт своих варок...
    я вот магазинное совсем не пью...:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    я если нет своего ... луплю тока пиво стоимость 150р + ... желательно с капсулой внутри .... сейчас почти в любых магазах нормальных есть импорт ... если нет ...то могу выпить корону или миллер ...но исключительно с лаймом ....
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. ESaupport

    ESaupport Фанат пива

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    10
    Балтика с жеренными креветками...ммммммм.....вкуснотища!!!! Я вот про горячее пиво смотрю. Подскажите, может кто-то сталкивался, читаю в статье

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    что его нагревают максимум до 50 С. Разогревать можно на открытом огне, а можно ли в микроволновке? Буду признателен за ответ!
     
  14. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Когда своего нет, беру только Будвайзер Будвар, более менее) чего-то лучше в нашей дыре не продают)
     
Loading...