1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый домашний эль - Elijah

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Elijah, Mar 14, 2014.

  1. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Будем ждать...
    Следующей партией планирую сварить витбир, Хугарден стайл. Только в этот раз буду варить литров 16-17, в поликарбонатный бутыль из-под воды поставлю на брожение.
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @Elijah
    7 дней и розлив:eek:?
    Вот это скорость, явно не втерпёжь...
    Дображивание в бутылках приведёт к высокой карбонизации и как следствие к гашингу.
    Дай ему выстояться до полного осветления, тогда хоть вкус пива прочувствуешь, а не вкус дрожжей.
     
  3. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Невтерпежь не то слово! Понимаю, что тороплюсь. В следующий раз буду посдержанней. Пока потихоньку разживаюсь необходимым для полноценной ответственной варки. Вот чиллер себе смастерил.
     

    Attached Files:

  4. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Маловата кольчужка, хотя на какой объем варочника?
    У меня на бачки в 40 и 48 литров виточков минимум вдвое поболее, диаметр примерно такой-же, на походном котелке крутил. У меня остужает 30 литров около 10 минут, но и вода пока в кранах ледянная идет, летом конечно похуже дело будет.
     
  5. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    У меня кастрюля 15 литров всего. Так что нормально. Я думаю, не больше 10 минут будет. А может и того меньше...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Elijah концы трубки загни, чтоб вода в сусло не потекла. Плюс ко всему, после многократного использования, особенно если варки не частые - в чиллере будет застаиваться вода, и тухнуть - когда опустишь его в кипяток - её может выдавить прям в кастрюлю.
    Концы трубки должны быть за границей кастрюли.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Собсна, я пытался загнуть, что видно на фото по следам зубов на одном конце трубы. Тут трубогиб нужен. Пока попробую плотно посадить шланг под хомуты и протестировать на протекание. Там посмотрим.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Elijah а если запхать внутрь силиконовую трубку с толстыми стенками? и трубку эту тоже чем-нить заполнить, и так гнуть. По идее не должно на излом согнуть!?
     
  9. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Чтобы труба не ломалась нужно забить в неё песка и гнуть
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Залом обеспечен, хоть и не большой. А вот трубку потом шиш достанешь!
    Для подобной цели подойдет специальный трубогиб, есть в магазинах хоз. и сантех. товаров.
    Трубогибом его трудно на первый взгляд назвать, на вид просто плотная пружина! Бывают разной длины, видел от 0,4 до 1,5 метров.
    Для загибания "носиков" самое-то.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    По идее, не должно, только это есть усложнение задачи. Трубогиб решает.

    Я видел у ребят, что мне кондиционер ставили, такой ручной трубогиб-спираль. Нужно поискать.
     
  12. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    --- Последние сообщения соединены, Mar 29, 2014, Дата первоначального сообщения: Mar 29, 2014 ---
    Пардон за грязный стакан ) В следующий раз буду аккуратней. Цвет такой получился янтарный, хотя в засыпи только светлый пилс. Наверное, из-за темного меда и водопроводной воды.
     

    Attached Files:

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сколько от розлива прошло?
    Ато пиво с такой крепостью должно зреть от 3х месяцев, до того оно может быть грубым, или вообще не съедобным.
     
  14. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    На подходе уже витбир, Хугарден стайл. Скоро буду разливать по бутылкам. К слову вопрос, почему не рекомендуют витбиры долго держать, а пить сразу? Разве они могут в стерильной бутылке прокиснуть?
     

    Attached Files:

  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Из-за не соложенной пшеницы. Пшеничное пиво быстро портится (видимо пшеничный солод так влияет), а уж на несоложенной пшенице - ито быстрее. Оно не скисает, а портится вкус - грубеет, сильнее кислит, портится аромат и т.д.
     
  16. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Дней 10, может...
    --- Последние сообщения соединены, Mar 29, 2014, Дата первоначального сообщения: Mar 29, 2014 ---
    Я очень нетерпелив. )
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Оставь часть партии хотя б на 3 месяца, иначе какой смысл варить такое пиво, и не пить его в его лучшем сроке!?
    Это как сделать веник из самых дорогих роз, и вымести им мусор из сарая....
    Ну или застирать одежду, и не то что дать ей высохнуть, а даже мыло не смыть - одеть и идти на улицу. =)
    Если терпения не хватает - вари более легкое, а как успокоишся, пробуй плотные сорта))
    Вот реально я сравнивала высокоплотное пиво молодым и зрелым - в сравнении с дозревшим, молодое просто гадость редкостная....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Я так и сделаю, однозначно. Самому интересно прочувствовать разницу. Еще вопрос, при использовании несоложенного сырья, его нужно молоть или так загружать?
    Например, при использовании перловки?
     
    Last edited: Mar 29, 2014
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    молоть всё нужно...но можно, опять же повторюсь, отварить отдельно. с перловки и другой несоложенки нам нужен только белок (крахмал в виде клейстера :himik:ну а дальше уже вкус и т.д.) замачивать его вместе с основной массой необязательно.
     
  20. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    А на что еще влияет несоложенка? Кроме полноты тела. Для чего нам нужен этот крахмал? При варке обычных светлых ячменных элей стоит ли применять несоложенное сырье?
     
Loading...