1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый домашний эль - Elijah

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Elijah, 14 мар 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Молоть не нужно только хлопья. Остальную несоложенку лучше молоть как можно мельче, при этом так же избегая излишней муки.
    Зайди в раздел "магазин" и почитай о несоложенке), там подробно написано какая что дает), от себя добавлю - кукурузные хлопья дадут конфетность)
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Но если система фильтрации позволяет то можно смолоть и хлопья, не в муку, а лишь разламывая их, что позволит материалу лучше затереться.
    Хуже от этого не будет.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Stergh зачем!?)) Хлопья уже обработанные и сплющенные в тонкий слой, они с себя успеют отдать полностью, ну или практически полностью. Плюс ко всему хлопья тоже служат фильтр слоем - дробины выгребаю крупной ложкой - четко видно что хлопья хорошо держат форму!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    @EtS-Ukraine
    Не могу сейчас по памяти сформулировать всю суть. Читал у Палмера и он даёт чёткое толкование этому процессу. Я запомнил лишь то что ломать их надо. Я перемалываю хлопья как и другую несоложёнку.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  6. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Есть вопрос - 29 числа поставил на брожение кукурузный эль, 30 числа - активное брожение со всеми спецэффектами. Сегодня - тишина вообще... Гидрозатвор не травит. Могло ли пиво прокиснуть или типа того, почему дрожжи не проявляют активность? То есть видно на поверхности пузырьки углекислоты участками, но брожение очень вяло как-то протекает. Почти незаметно...
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    прокиснуть не могло, активное брожение из-за высокой температуры.
    есть еще такое моё наблюдение, при высоких температурах затирания срок активного брожение ниже (думаю понятно почему)...
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Elijah нормально), брожение пива идет не по эталону, сегодня у тебя дрожжи активнее, завтра наоборот, в одной партии засыпь такая, в другой другая, ну и т.д.....
    У меня к примеру одна партия строчит неделю, вторая через сутки уже затихла, третья после затишья просыпается, и строчит по новой, у четвертой пена мизерная, и выход СО2 изначально вялый, пятая бродит как бурлит...... В общем все по разному! Привыкнешь))
    Вот даже конкретный пример - гороховое мое пиво уже 12 дней мутное, и пузыри пускает. А легкий шотландский эль осветлился на вторые сутки, и слегка побулькивает. =)
     
  9. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Ок, спасибо. Будем наблюдать )
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Рекомендую делать фотки с пометками), память притупляется, а фото остается)
     
  11. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Да на фото видно не будет, так как бутыли поликарбонат искажают происходящее внутри сильно. Я сам с фонариком вокруг них лажу на карачках, чтобы нормально разглядеть. Забыл сказать, когда дрожжи сформировали коричневые лопухи на поверхности и прекратилось выделение газа, я ферментер потряс и эти лопухи все на дно опустились. Это ничего?
     

    Вложения:

    • P3300794.JPG
      P3300794.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      42
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    В следующий раз не тряси), так бы эти лопухи крупными кусками засохли, и в таком виде упали на дно, а так ты их разбил, и они более мелкие - больше опасности что их сифоном в бутылки затянет)
    Ну а вообще, в принципе не страшно.
    Главное не трясти ферментер на заключительных этапах брожения, особенно если пиво перелито на вторичку (т.к. в этом случае над пивом нет или очень мало защитного слоя СО2, и есть воздух, причем врятли стерильный - и такой встряской можно окислить или даже заразить пиво :oldman:).
     
  13. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Вот, кстати, получилось сфоткать мой кукурузный эль. На прокисший суп похоже... И гидрозатвор молчит уже второй день.
     

    Вложения:

    • P4010771.JPG
      P4010771.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      50
    • P4010772.JPG
      P4010772.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      50
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нормально все - это дображивание. =)
    Видимо выходя СО2 не достаточно для создания давления, чтоб он выходил.
    Бывают партии с такой поверхность, которые ещё и СО2 давят, а бывает что молчат как партизаны, но пузырьки пускают - полчаса на один такой ферментер медитировала, пузырьки плавно поднимаются, и нехотя лопаются - а г.з. молчит))
    Жди пока исчезнет сия пузырчатость.)
     
  15. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Итак вот оно мое чудо-юдо )))
    Ну что вы скажите по данному чуду пивоварения? ))))) Жить будет?

    Да забыл сказать на первой фотке это сразу после заливки его на брожение.
    А все остальное это то что сейчас. Цвет очень интересный получился )))))
     

    Вложения:

    • DSC09531.jpg
      DSC09531.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      54
    • DSC09532.jpg
      DSC09532.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      49
    • DSC09535.JPG
      DSC09535.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      48
    • DSC09536.JPG
      DSC09536.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      45
  16. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Мало осадка, это неплохо, у меня постоянно толстый слой образуется.
     
  17. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    так это только 4 день. да и я наоборот думаю что плохо это
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нормально)
     
  19. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    это круто ))))
    а чо цвет так поменялся? я думал он и будет таким как после варки ну оттенок максимум а тут был коричневый а стал соломенным.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Это дрожжи - они дают "молочный оттенок", в конце брожения они осядут, и цвет вернётся)
     
Загрузка...