1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вино в пакетах

Discussion in 'Вино' started by nevasanni, Jun 19, 2011.

  1. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0 / -0
    Если вы едете на дачу или на пикник, везти с собой бутылки тяжело и неудобно. В последнее время все большую популярность у покупателей завоевывает вино в коробках-пакетах емкостью от одного до пяти литров. Что за вино продают в пакетах и чем оно отличается от того, что в бутылках.

    Вино в пакетах Обычно в пакеты разливают столовые крепленые и сухие вина. Марочные и коллекционные вина так не продаются.

    Пакетированное вино не отличается по качеству от такого же вина, разлитого в бутылки. Обычно столовое вино разливается в литровые пакеты и в трех- и пятилитровые пакеты с внутренним мешком. Этот мешок делается из фольги и полиэтилена - так вино хранится дольше.

    Все материалы, из которых изготавливается пакет, должны отвечать требованиям Минздрава России. Литровые пакеты, как правило, выпускаются без внутреннего мешка и встречаются реже трех- и пятилитровых.

    Статистики по поддельным пакетированным винам нет, но, насколько известно, они подделываются не так часто, как бутилированные.

    Для пикника, шашлыков или вечеринок вино в пакетах - идеальный вариант.

    Bag in box - сочетание мудрости предков и современных технологий.

    Высококачественное вино является очень нежным напитком. Оно имеет много врагов (факторов), могущих ухудшить, а иногда и полностью уничтожить его качество. Вино не должно подвергаться воздействию микроорганизмов, солнечного света и кислорода воздуха.

    В борьбе с микроорганизмами виноделы используют стерилизацию бутылок и пробок химическими или термическими методами. Вредное влияние солнечного света удается уменьшить использованием затемненных зеленых или коричневых бутылок. Однако абсолютно избегать нежелательного воздействия кислорода не удается, так как в горлышке бутылки, после укупорки пробкой, всегда остается небольшое количество воздуха, кислород которого поглощается вином и расходится на его окисление.

    Вино не может оставаться долго (долго это уже один день) в откупоренной бутылке, так как оно инфицируется микроорганизмами, содержащимися в воздухе, окисляется кислородом воздуха и теряет ароматические вещества, обуславливающие его узнаваемость. Обозначенная проблема имеет одно решение - вино нужно допить.

    В 1954 году был предложен и запатентован оригинальный способ сохранения качества вина. Прототипом изобретения служил бурдюк, который, согласно Толковому словарю русского языка С.И. Ожегова, означает: "мешок из шкуры животного для хранения вина и других жидкостей". Bag in box представляет собой оригинальную, обладающую уникальными потребительскими свойствами упаковку, которая позволяет сохранить высокое качество вина как в период его хранения, так и в период его употребления.

    Bag in box обладает следующими преимуществами:

    Многослойный фольгированный полиэтилен, из которого изготовлен Bag in box идеально предохраняет вино от губительного воздействия солнечных лучей;
    Внутренняя поверхность Bag-а и краника являются стерильными и не требуют какой-либо обработки, а полиэтилен высокого давления является признанным высококачественным упаковочным материалом в пищевой промышленности;
    Эластичность Bag-а позволяет наливать в него вино "до самого края", то есть без воздушного пространства, а также отбирать (потреблять) любые количества вина, не допуская попадания в Bag in box воздуха, тем самым предотвращая окисления вина кислородом;
    Удобный краник сделает приятной процедуру налива вина в бокалы и надежно предохранит вино от микробиологического инфицирования;
    Красочный, с удобной ручкой, Bag in box эстетично впишется как в Ваш домашний бар, так и в оформление праздничного стола или пикника на лоне природы;
    Упаковка вина Bag in box позволит Вам наслаждаться неизменной свежестью и нежным букетом вина, даже если Вы будете потреблять всего по одному бокалу вина в день.
     
  2. Barhat

    Barhat Фанат пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Не доверяю я винам в пакетах. Нет ничего лучше бутылки для вин. Кстати, как и пиво, для вина хороша как стеклянная, так и деревянная тара.
     
  3. harius

    harius Фанат пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Вы правы надежнее всего стеклянная тара, а эти все упаковки, пластик только вредные вещества в вино добавляет.
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    "Пакетное" вино - веяния времени.
    Вино в бутылке было, есть и будет цениться!

    Если "надраться" можно и пакетированным, а вот выпить чуток в романтичной обстановке - тут уж увольте - только бутылка.
     
  5. Barhat

    Barhat Фанат пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Это точно, а то представляю картину: романтический вечер, свечи, живая музыка, смокинг, декольте, разрез, запах стейка... и БАЦ!!!! Пакет вина на стол! ))
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я могу поспорить с кем угодно, среднестатестический пользователь при слепом тесте не отличит пакетное вино и бутылочное.
    Даже знаю как преподнести и показать.
     
  7. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    С вами можно согласиться, с одним небольшим уточнением, среднестатистический пользователь не сможет отличить пакетный суррогат от бутылочного. И это действительно так! :sick: :rofl:
     
  8. Barhat

    Barhat Фанат пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Кстати да, интересная мысль, я даже задумался. А ведь действительно, если так поэкспериментировать, то многие еще и признают, что бокал с вином из пакета окажется ароматнее и вкуснее, чем "Бордо" урожая 70-го года в другом бокале...
    А все сила привычки. Среднестатистический "пивец" не воспринимает вино без добавления в него доброй порции спирта.
     
  9. primus

    primus Фанат пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Грустно.... но факт
     
  10. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Знаток... ОДНОЗНАЧНО!!! :smoke:
     
  11. iriska

    iriska Любитель пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Самый плохой романтик.Я КАК это сейчас представила, свечи романтика и пакет вина. Встала бы и ушла.
     
  12. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Спешу огорчить: все "вредные вещества" добавляются еще до момента упаковки)
     
  13. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 2 / -0
    довелось попробовать молдавский каберне в тетрапаке.НЕдурственно
     
  14. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Вино в пакете - идеальный вариант для пикника, но не для ужина при свечах. Хотя на вкус оно мало чем отличается от магазинного бутылочного вина.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в деревянный ящик этого спамера !
     
  16. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Не знаю, как на счёт свойств упаковки, но как правило в пакетах дерьмо продают. Поэтому я бросил эти вкусовые эксперименты.
    За 7 лет мне ни разу не попалось ничего пристойного в пакете.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Вы не бывали во Франции.
    Я покупал самое дешевое вино в LIDL, 5 евро за 5 литров. Вино в пластиковой канистрочке, так мой босс - пьющий исключительные вина, при слепом тесте (я просто ему налил и дал стаканчик), признал вино не дурственным.
     
  18. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Да во Франции я не бывал. И думаю, что там порошковая бадяга вряд ли будет в ходу.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    для них порошок это дорого!!! :) это же его нужно гдето сделать, затратить энергоресурсы и человекочасы. У них винограда немерено, а мы повырубали всё...зато порошок нам сейчас из .овна оставшегося делают и присылают...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Да не только по вырубали.
    У нас в Сибири виноград тоже выращивают - сам видел, но под открытым небом его трудно вырастить зима длинная. а в парниках дорого. А у галлов климат много мягче.
    Но я согласен, для них порошок - лишний перевод денег.
     
Similar Threads
  1. GreenNotebook
    Replies:
    28
    Views:
    13,290
  2. Evablogger
    Replies:
    18
    Views:
    7,009
  3. nanobeer
    Replies:
    0
    Views:
    5,984
  4. BEERFAN
    Replies:
    2
    Views:
    7,382
Loading...
Loading...