1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кулинарные рецепты , в которые входит пиво

Discussion in 'Рецепты' started by BEERFAN, Jun 9, 2011.

  1. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Как-то вот настораживает сочетание пива и молока, кто-нибудь пробовал? Подскажите, стоит ли готовить?
     
  2. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Ну, по поводу сочетания пиво со сметаной ничего не могу сказать, вкусно, сама делали такие коктейли. Но вот творог?
     
  3. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Ну, вот этот супчик, я думаю, будет вкусным. Только я бы его сначала охладила и ела, как окрошку, с холодильника
     
  4. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    А я вот тоже собралась посоветоваться... Да видно, придется все таки самой сделать. Ладно, сделаю - поделюсь впечатлениями!
     
  5. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Суп такой ела в гостях в Крыму, мне понравился, записала рецепт, но сама еще не делала. Вот напомнили, обязательно приготовлю, удивлю гостей на выходные.
     
  6. otera

    otera Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Ох уж эти американцы! Варить хлеб в пиве?! Интересно, надо попробовать, чисто для эксперимента!
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Американцы в своем репертуаре, быстро и не особо вкусно.
     
  8. iriska

    iriska Любитель пива

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Да, как то от творога, пришла в замешательство.((((
     
  9. primus

    primus Фанат пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Что-то меня смущает сочетание кипячёного пива с творогом :angry:
     
  10. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 2 / -0
    Получается пикантный вкус пиво с творогом,рекомендую попробовать
     
  11. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Мы частенько мясо для шашлыка отмачиваем в пиве.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если не сложно рецепт в студию, раз уж начали тему. :glasses:
     
  13. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Элементарно, господа! Мясо (обычно берем свинину) порезать на кусочки, сложить в эмалированную кастрюлю. Туда же - лук, порезанный кольцами. Посолить, поперчить и рученьками все хорошо перемешать. Залить светлым пивом и оставить часа на три. Всё! Можно нанизывать и жарить.
     
  14. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Извините, а желудок нормально реагирует на смесь творога и пива?
     
  15. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 2 / -0
    При всем уважении к оппонентам считаю лучше заливать мясо для барбекю темным нефильтрованным пивом,которое сохраняет запах и вкус ячменя
     
  16. dik027

    dik027 Фанат пива

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    хм... ну вот ни разу не пробовал отмачивать\замачивать шашлык в пиве, свинина хоть и нежное мясо, но однако уксусиком в маринаде, лучше будет его "смягчит" на пару часов, а вот поливать во время готовки для того что бы оставалось мясо сочным и не подгорело - это да
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Эффект размягчения за счет пива достигается за счет углекислого газа, так что если замачиваете, то выбирайте хорошо газированное пиво.
     
  18. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Суп с пивом

    молоко - 1/4 стакана
    яйцо - 1/2 шт.
    сахар - 1-2 ч.л.
    пиво - 60 г
    хлеб - 100 г

    Яйцо взбивают с сахаром, смешивают его с пивом и вливают в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогревают, не доводя до кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
     
  19. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Мой рецепт:
    Пиво с Пивом

    3 литра Темного пива,
    3 литра Красного пива,
    3 литра Светлого.

    Пиво положить в холодильник примерно на 3-4 часа. Внимание!!!
    Первым достать пиво Светлое, налить в бокал и выпить. Вторым - красное так же налить в бокал и выпить. Третьим достать Темное - налить и выпить.

    ВНИМАНИЕ! Все пиво доставать из холодильника нельзя!!! Оно согреется.

    Дальше, по своему усмотрению, и состоянию. Красное, Светлое, Темное - как карта ляжет. И того, 18 пинт и вечер удасться на славу!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    :drunk-7581:
     
Loading...