1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Теория дистилляции.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем nanobeer, 5 янв 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Екарный бабай, оказывается это еще восемь лет назад обсуждали :) Спасибо за ссылку!
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вот сразу ви.но : даже не попробовал самую малость разобраться.
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Извини, но ты давал мне ссылку уже на второй вариант - а там по фото понять что-либо невозможно. По последней ссылке посмотрел - да, попробую поизучать завтра...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Так тогда какая тебе разница куда лить воду, в прямоток или димрот. Принцип то один получится... Лей горячую воду в прямоток или в спираль димрота, результат будет один - прорыв пара :)
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Уверен? Допустим, подаем чисто водяной пар. Если льем в димрот (или прямоток) холодную воду, то весь пар конденсируется и прорыва нет. Если льем воду температурой 80*С, то водяной пар все-равно (ИМХО) должен весь сконденсироваться.
    Если пар будет спирто-водяной, то на стенках с температурой 80*С будет конденсироваться в основном вода, а спиртовой пар пойдет в ТСА, что собственно и надо.
     
  6. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Это и есть прорыв пара :)
    Можно за ним поставить доп холодильник чтоб сконденсировать, только это те же яйца только сбоку :)
    Цель то какова?
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Именно! За ним холодильник чтобы сконденсировать!
    Установив температуру охлаждения обратного холодильника (реактора) в 78*С будем получать "прорыв" пара, содержащего в основном головные фракции, ибо спирт и вода будут конденсироваться в реакторе и возвращаться в куб в виде флегмы.
    Далее, подняв температуру до 78.5*С получим пар той-же температуры, а значит концентрация спирта в нем будет около 96%.
    Будем иметь постоянную крепость отбора пока отбор не прекратится полностью. Разве это "те же яйца"?
     
  8. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Не получится!
    Во-первых, ты не сможешь контролировать т-ру хладоносителя на всей площади холодильника с такой точностью, я даже боюсь представить как это реализовать в бытовых условиях. В связи с этим на нем будут конденсироваться разные фракции.
    Во-вторых, нужен очень тонкий расчет и работа всей системы, даже если ты точно рассчитаешь площадь холодильника, поток хладагента, его температуру (далеко не все датчики показывают верно), при скачке напряжения на тэне (плитке, газе) хотя бы на пару вольт у тебя изменится поток пара, со всеми вытекающими. Далее система станет не стабильна...
    Короче геморно очень! Для твоих целей применяют дефлегматор с системой старт-стоп по температуре пара (флегмы) в узле отбора. Проще и надежней системы нет (в быту)...
     
    • Победитель Победитель x 1
  9. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Выглядит это примерно так: двухперегородочный.jpg
    или так: Дефлегматор.gif
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    А давление? ТСА, как я понял в системе уже не будет, верно?
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Возможно, что ты прав. Но:
    1) контролировать температуру с точностью в одну десятку можно с помощью примитивного микроконтроллера и цифрового термодатчика.
    2) не обязательно удерживать одну температуру по всей длине, если книзу она будет повышаться, ничего страшного - все равно выше чем в кубе она не поднимется. Главное, чтобы сверху она была заданной. Отсюда следует, что гнать воду надо навстречу пару - сверху вниз.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Будет ТСХ - трубка связи с холодильником. Если холодильник - прямоток, то сопротивления проходящему пару он не окажет. Давление не поднимется.
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Вот что пишут об водке ректификаторщики, получающие максимально чистый спирт на территории СНГ:
    [quote author=Игорь link=topic=30079.msg16727#msg16727date=1238257578]
    Есть мучающий меня вопрос - почему водка из углёванного спирта "ЛЮКС" многими переносится хуже, чем банальный самогон однократной перегонки? Может дело в том, что спирт кастрирован полностью, а самогон имеет примеси, которые облегчают выведение спирта и продуктов его распада?[/quote]
    [quote author=игорь223 link=topic=30079.msg16743#msg16743date=1238260707]Вот, оказывается не только меня эти мысли посещают. Но я нигде не нашел рассуждений на эту тему ни за, ни контра. Может быть, не там искал[/quote]
    [quote author=KD link=topic=30079.msg16877#msg16877date=1238329743]полностью поддерживаю.пил как-то абсолютированый спирт разбавленый очень хорошей водой. т.е. очень чистая водка без примесей и вкусовых добавок - дрянь еще та, мой самогон второй перегонки без всякой очистки организм принимает на порядок лучше. Также и чистый медицинский у меня положительных эмоций не вызывает (что, в том числе, удерживает от постройки колонны)Примеси должны быть, другой вопрос стоит ли очищать СС до степени когда примеси не чувствуются и вносить свои, менее вредные/более вкусные или оставить те,что были в нем изначально несколько изменив их концентрацию?[/quote]
    Хочешь улучшить разделение, уменьшить примеси до того, чтобы их не чувствовать? Свяй гофру по конструктиву Баша, она великолепно с этим справляется, на ней же отожмешь хвосты до необходимой чистоты тела по желанию. Это же по сути своей - МегаМСД: каждая секция гофры работает на переиспарение, как минисухопарник. (Посчитай сколько их в восьми метрах гофры) Можно сделать очень высокую степень разделения - 96%об я на ней получал (чует мое сердце это не предел, но мне как вроде больше не нужно. Пока не нужно), можно сделать три-четыре ступени.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вас не затруднить показать собранную линию МСД на фото целиком?
     
  15. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Мониторить и контролировать - разные вещи. к примитивному микроконтроллеру тебе придется приладить клапан, нагреватель для воды и т.п. :)

    Это понятно. Струя пара в холодильнике как себя будет вести? Будет ли она охлаждаться равномерно?
     
  16. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    дист с укреп.jpg
    Если ты имеешь ввиду такую систему - дистиллятор с парциальным дефлегматором или дистиллятор с укреплением, то про нее уже много что написано. В такой системе можно отрегулировать охлаждение предварительного холодильника так, что отбора совсем не будет, или например сделать отбор до 90-94%... Только вот от примесей он не очистит, да и трубки ТСА в нем нету :(, а вот спираль охлаждения в предварительный втыкают...
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Эх, вчера все разобрал, ухожу в отпуск - теперь не скоро буду гнать :(
    Да, тесновато конечно поставил, но больше никак. Примерно вот так:
    [​IMG]
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Может я чего не догоняю, но чего такого полезного в трубке ТСА, кроме как выровнять давление?
    И почему при отборе 90-94% он не очистит от примесей?
    --- Последние сообщения соединены, 24 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 24 июл 2014 ---
    Устрашают размеры :) Хотя, я с шестью банками по площади уже подошел к пределу...
    Вообще идея интересная.
     
  19. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    ТСА необходима в ДЕФЛЕГМАТОРЕ, без нее колонна захлебнется! Ты говоришь только о дистилляторах, в которых ТСА вообще не нужна :)

    Не разделятся они, не успеют :) Ну и из опыта конечно, на такой крепости даже насадочная колонна не всегда разделяет... (во многом зависит от спирта-сырца)

    построй колонну и не парься :) она только в высоту место занимает - для спирта 1,5м всего :)
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да вот не знаю... Странно как-то. Начинал свой аппарат с одной банки, потом поставил три, пять, шесть. Сейчас увеличил объемы барботеров. В итоге получил на втором перегоне 96%. Но вот незадача:
    Если по началу были сильные привкусы самогоновые, то все равно, пилось отлично, гораздо лучше магазинной. Но чем дальше - тем ближе к чистому спирту.
    В последний раз попил, и привкусов почти нет, а наутро все признаки приема шила - и головка бобо, и во рту кака, и сушняк жуткий.
    Вот и задаюсь вопросом: сделаю колонну - буду шило пить, а оно мне нада?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...