1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Способы аэрации сусла

Тема в разделе "Варка сусла, охлаждение, аэрация", создана пользователем Anshukov, 28 авг 2013.

  1. Anshukov

    Anshukov Фанат пива

    Добрый день!

    Смотрю описание аэрации. Насколько я понимаю аэрация нужна для насыщения сусла кислородом для развития дрожжей, так как мы кладем недостаточное количество дрожжевых клеток.
    У меня возник вопрос. Можно ли использовать не аэратор, который качает атмосферный воздух, а сжатый кислород? Ведь в этом случае насыщение будет более активным. Но не будет ли оно чрезмерно активным? может ли это привести к нежелательным процессам в сусле?
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Не можно, а нужно использовать кислород (1 Сорт; ГОСТ 5583-78; 99,7%; ), т.к. в воздухе кислорода очень мало (20% если не ошибаюсь) и чтобы насытить им сусло, нужно целый час его вгонять, а из баллона достаточно 1 мин.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    как вариант есть перекись водорода, которая женщин превращает в блондинок
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ой не надо :)
    кислород в баллоне стоит копейки
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @BEERFAN кислород технический или медицинский? Медицинский чет не дешево стоит
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (только у меня на 16литров был), пролежал он у меня четверть года, мне никто, так и не ответил на вопрос, как поведет себя эта дыхательная смесь, азот по всем показателям вроде бы гут!? В общем ради прикола использовал по прямому назначению, понравилось:D. А нефих валяться!!!
    В мелком бродильнике(6литров) аэрирую методом, допосинючегогрушатрясения! В 33литровом шурую дрелью со строительным миксером, у меня в крышке посередке дырка и туда вкручен латунный штуцер для шланга, вот как раз сквозь него ось миксера и проходит, ось подрезал по длине, что бы не касалась дна. Эти извращения связаны с тем, что первый раз, я аэрировал миксером без крышки, думаю результат понятен:D:D:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    можно технический, но с фильтром

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    но есть и не дорогой очищенный кислород, искать нужно не в аптеках, а там где заправляют баллоны газом
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Взято из общей статьи по дрожжам. =)
    Думаю сама статья будет выложена в ближайшее время.
     
  9. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Кто нибудь пользует аквариумную помпу для аэрации сусла?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    не советую!!! накачаешь гадости туда, да и аэрация обычным воздухом очень не эффективна
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  11. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Используют:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stas3d, это по твоему аквариумная помпа!? =)
    Или она так же со стерильным фильтром идет?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    это помпа аквариумная и в комплекте воздушный фильтр, да, приемлемо, но аэрация там 20-30 мин необходима.
    --- Последние сообщения соединены, 13 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 13 сен 2014 ---
    аэрация чистым кислородом из баллона - 5 мин
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Да, аквариумная. Помпа отдельно, фильтр отдельно, он недорого стоит (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )
     
  15. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    А этот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    подойдет для аэрации при перливе самотеком? Или к нему нужен насос для перекачки под давлением?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    это обычный камень, который погружается уже в само сусло.
    а вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    можно в трубу заделать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Для него значит нужна аквариумная помпа и воздушный фильтр?
    --- Последние сообщения соединены, 20 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 20 сен 2014 ---
    С какой скоростью с ним будет переливаться сусло самотеком?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    верно

    с любой, аэрации все равно с избытком получится, обычно половину сусла аэрируют, вторую нет
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Я аэрирую аквариумной помпой, к ней цепляю шланг от капельницы и камень-аэратор титановый. Прокачиваю насосом через противоточник, камень стоит на выходе в сантех тройнике. С аэрацией помпой лаг-фаза сухих дрожжей прилично меньше, чем без нее.
    Пока без фильтра, все никак не соберусь его купить. Заражений еще не было.
    Аэрацию кислородом пока не пробовал :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Evgen1

    Evgen1 Старший Пивовар

    от аэрации столько пены ОМГ, и не оседает. как быть? пока переливаешь для сусла места не остается и она через край норовит лезть, а прошло-то совсем мало. 30 минут, какие 30-5 максимум получается
     
Загрузка...