1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Любители Сидра, собирайтесь

Discussion in 'Сидр' started by Mc Doc, Apr 28, 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Есть любители сидра?
    До приезда в Ирландию, не пил вообще. Сейчас очень люблю.
    Из любимых конечно Бульмерс!!!
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    О я как не культурный, хотел бы узнать что это всё таки такое в двух словах?
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В Двух словах - яблочная барматуха, 4 - 4,5 оборота с характерным привкусом яблок.
    Я тут выдам небольшую лекцию, что да как, чуть позже )))
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я на клюкве такую делал, мне понравилось, похоже на игристое вино, но вкус клюквы очень приятный. По-сути брал винный дрожжи и обычный сахар.
     
  5. Lady

    Lady Фанат пива

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Никогда не пробовала сидр. Стоит ли? И если да, то какой именно?
     
  6. Miheiich

    Miheiich Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Хороший сидр либо в Ирландии, либо приготовленный самостоятельно...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. misslenkor

    misslenkor Любитель пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Сидр - вещь коварная. Кажется, что слабенький напиток, а с ног сшибает дай то бог...
     
  8. Viann

    Viann Фанат пива

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Шикаарный сидр делают во Франции..Причем у разных марок совершенно разные оттенки вкуса! Первый, который я попробовала в Ницце, мне совсем не понравился. А потом я нашла "свой" сидр - очень вкусный, и пьянящий. В голову дает и правда сильно, хоть и кажется, что компот :)
     
  9. dennismoroz

    dennismoroz Любитель пива

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Сидор вообще отличная вещь, соглашусь, что Ирландский жЖжёт!
     
  10. Viann

    Viann Фанат пива

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Теперь я тоже хочу попробовать ирландский сидр :)
    Значит, Ирландия - жди нас! :))))))
     
  11. misslenkor

    misslenkor Любитель пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Самый лучший сидр собственного производства! Если, конечно, знаешь, как приготовить.
     
  12. MateR

    MateR Любитель пива

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Я как то не рвусь попробовать сидр, если хорошо подумать это тоже самое вино)
    Но если хорошенько подумать, то вкус должен быть отличным)
    Только вот нет знакомых кто знает как готовить)
     
  13. Viann

    Viann Фанат пива

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Да что Вы..Сидр обязательно надо попробовать! :) Это очень вкусно и совсем не похоже на обычное вино. Оригинальный напиток с неповторимым ароматом.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Приготовить можно по рецепту уважаемого Mc Doc, ни чего сложного, главное терпение и желание, а уж окупится это с лихвой, как по затратам, так и по удовольствию от процесса приготовления, до угощения друзей и родственников!

    Рецепт (можно фантазировать и модифицировать, принцип приготовления остается прежним):

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. Viann

    Viann Фанат пива

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Надо обязательно попробовать Ваш рецепт. уж больно люблю я сидр :)
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Рецепт простой.
    Я бы к выше сказанному добавил - хорошие дрожжи. Не хлебопекарские, не левые, а хорошие дрожжи для шампанского или для сидра.

    Будет у вас счастье, и сидр полные "карманы".
     
  17. Lady

    Lady Фанат пива

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Убедили, надо будет попробовать. Накуплю разных по бутылочке
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Советую брать то, что больше нравится.
    Любите клубнику - берите клубничный сироп и делайте.
    Любите малину, сливу, все что угодно и делайте именно с него.

    Потом будите миксы делать.
     
  19. natellakiss21

    natellakiss21 Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -1
    Я извиняюсь, а можно узнать хороший рецепт классического сидра?
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    - Концентрат Клубника - 2 литра
    - Концентрат Лайм - 3 литра
    - Сахар - 1,5 кг
    - Дрожжевая подкормка (Yeasts Nutrition) - 5 чайных ложек
    - Дрожжи - дрожжи для сидра 1 пакетик.
    - Общий объем готового сусла - 30 литров
    - Начальная плотность 1038

    Первичное брожение было 28 дней. Перелив на вторичку. Промежуточная плотность 1012. Выдерживание на вторичке 7 дней. Конечная плотность 998. Карбонизация 5 гр сахара на 0,5 литра сидра. Выдержка в тепле 7 дней. Поднял на чердак + выдержка 14 дней и в итоге:

    Душистый, вкуснейший, сладкий, в меру крепкий - 5,2% сидр. Восторгам не было предела! Ну и как всегда этикетка для продукта.

    Сделать вкусный Сидр оказалост не просто, а очень просто! Делайте Сидр, радуйте своих близких! И у вас все получится.

    Ваш Mc Doc
     
Loading...