1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Какой стиль пива Вы предпочитаете!?

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем EtS-Ukraine, 9 окт 2014.

?

КАКИЕ СТИЛИ ПИВА ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ/КАКИЕ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ!?

  1. Стауты (сухой, сладкий, молочный, овсяный, классический, американский, RIS)

    37,3%
  2. Бельгийские сорта (PA, блонд, спец.эль, сезон, бельгийские крепкие: триппель, дуббель, и т.д))

    34,3%
  3. Пшеничные и ржаные сорта (Кёльш, Вайсбир, Витбир, Дункельвайцен, Пшеничный бок, Ржаное

    53,7%
  4. Портеры (коричневый, крепкий, балтийский)

    14,9%
  5. Альтбир, Копченое пиво

    16,4%
  6. Барливайн, выдержанное в дереве пиво, крепкие сорта в стиле рождественского

    10,4%
  7. Шотландские и Ирландские эли (крепкий скотч эль, ирландский красный, шотландские легкие сорта)

    19,4%
  8. Фруктовое пиво, ПТО (пряное/травяное/овощное - всякие там тыквенные, с травами, специями и т.п.)

    11,9%
  9. Американские эли (РА, IPA, коричневый эль, кремовый, блонд)

    40,3%
  10. Английские эли (майлд, биттер и браун, IPA)

    38,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, как было для меня не совсем понятно, так и осталось))) По-твоему выходит, что все хорошо и мастерски сваренное пиво - это крафтовое.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Попробую по аналогии)
    Вот крафт - мастерство, фантазия, желание сделать хорошо, красиво и для души
    [​IMG]
    Вот "не крафт" - но просто на очень хорошем уровне и качественно.
    [​IMG]
    А вот "массовое безликое пиво"...
    [​IMG]
    Ну как-то так)))
    Опять повторюсь - мое личное понимание данного термина.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Всё-таки, мне кажется, что надо исходить из дословного перевода слова craft - Ремесло́ — мелкое ручное

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , основанное на применении ручных

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Но только из этого я бы не стала воспринимать), в плане "мелкого ручного производства".
     
  5. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    По сравнению с объемами пивных гигантов - мелкое :)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нет крафтового и не крафтового стиля пива
    это всё зависит от размера пивоварни, маленькая пивоварня (крафтовая) может легко сварить всё, что им в голову придет...а вот большая 100 раз подумает, а куда помтом девать тонны ипы или еще какого либо необычного пива, а сварить меньше они не могут, это экономически не эффективно.
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Мне кажется, спор к данной теме не отностится.

    Я стал варить пиво потому что очень хотел попробовать разнообразные стауты. Тогда Гиннесс казался верхом необычности и оригинальности. И тогда я был уверен, что стаут-это мой любимый стиль пива.
    По прошествии 2х лет моей карьеры пивовара надомника я уверенно могу сказать, что мой любимый стиль IPA.
    Но сколько еще открытий чудных меня ждет впереди. Бельгия, для меня, пока-что еще страна загадок. Сколько немецких стилей не опробовано, сколько специального пива еще не сварено! Сейчас я уверен, что предпочтения мои будут менятся еще не раз))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    А вот подскажите к какому стилю отнести пиво свареное по рецепту вайсбира, но с НП - 14,2 ? (вчера такое сварил внезапно :) Под вайсбир уже не подходит, а под вайценбок ещё не подходит...
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BlackPoint, под специальное пиво)
    Сдается мне пора отделять вайсбир - пшеничное пиво, от вайцена - немецкого пшеничного), и вайсбир воспринимать как общую категорию типа "прочее пшеничное", по аналогии "прочее копченое".
    narcom88, цель данной темы - именно опросник, остальное что тут будет обсуждаться - особо не важно, это раздел "пивной треп" ), начнется обсуждение чего-то специфического (рецепты, оборудование, технология и т.п.) я перенесу в спец тему, а так - почему-бы и не драть глотки на тему крафтового пива в достаточно подходящей теме)
    То что вкусы меняться будут - полностью согластна!)
     
  10. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, на самом деле не надо выдумывать велосипед, есть же BJCP - руководство для пивных судей, использующееся во всем мире. Сейчас готовится редакция 2014 года. Вот их сайт:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А вот тут редакция 2004 года на русском:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Вот как приготовится - так и почитаем)
     
  12. AlexS

    AlexS Пивовар

    Большинство наших маленьких пивоварен варит такое гуамно, и по твоему определению получается, что это крафт
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2014 ---
    дак там уже можно скачать предварительную версию на английском
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, качала, но с языком у меня туго, к тому же - предварительную)), пока с ней разберусь, все изменят и выпустят окончательную версию)
     
  14. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, есть же действующая версия, там тоже все стили расписаны. В новой расширили стили, сделали более мелкую градацию по стилям, ну т.е. больше стало стилей)
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, ну вот что ты мне тут пытаешься доказать или в чем уличить?) Я прекрасно знаю про действующую редакцию, вопрос был поднят - куда пихать пшеничное если не попало ни в один из предложенных пшеничных стилей нынешней версии. Я ответила - в спец. пиво. И высказала свою мысль по поводу узко-направленной стилистики пшеничного в действующей редакции BJCP, "помечтав" на тему - что наверно было бы правильно "вайсбир" вынести отдельным стилем как просто пшеничное пиво не попадающее под "Витбир", "американское пшеничное и/или ржаное", пшеничные вариации "Кёльша", немецкий "Вайс" с "Дункельвайценом" и "Вайценбок".
    Если нечто подобное будет в новой версии - супер, я пока с ней разбираться не хочу т.к. версия сырая, и неясно что в итоге оставят а что изменят, бегло пролистала и ладно.

    Вот из всего общения с тобой, у меня складывается мнение, что для тебя общение на форуме (может и по жизни, но я не знаю) - это как-то подковырнуть и попытаться запутать собеседника, прицепившись к какой-нить запятой и развить её отдельно исказив смысл =)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    В продолжение обсуждения термина "крафт".
    Как по мне, было бы логично вешать "ярлык крафта" не на пивоварню или пивовара, а на конкретный продукт. Ну примерно на уровне как у англичан сейчас с касковым пивом, дают знак "правильному варианту"), так и с крафтом - чтоб пометить свое пиво как крафтовое, будь то микро-пивовар или пивгигант - пиво должно пройти оценку в независимой комисии, допустим на таком уровне:
    - диалог с пивоваром задумавшим данное пиво с целью понять действительно ли был "полет творчества и/или мастерства", или нет. Пивовар спалится в любом случае), если пиво было его вдохновением - это будет видно.
    - изучение рецептуры (хоть в общем), и при этом подробное общение с пивоваром, дабы выяснить - всякие там добавки для чего - удешевление или для более тонкого или экстравагантного вкуса.
    - крафтовое пиво должно отражать фантазию и мастерство от оформления до воспоминания о выпитом бокале, т.е. оценивать должен не 1 человек, а желательно множество, т.к. вкусы у всех разные.
    - жуткое пойло с адскими ингредиентами (типа с личинками навозного жука) - не должны называться крафтовым, т.к. такие отжиги уже выглядят как извращение крафта с целью продажи, т.к. "крафтовых сортов" развелось много, и надо ж зацепить покупателя, даже просто ошарашив.
    - крафтовым ПИВОМ (не пивоваром, не пивоварней, не стилем) может быть любой тип пива в любом исполнении - от велликелепно и с душой составленного светлого пшеничного пива, до барливайна с лепестками роз, выдержанного в разных бочках в течение 10 лет в невесомости на орбите.
    Т.е. крафтовое пиво может сварить как микро пивовар - так и пивгигант)
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да, ну а крафтовая пивоварня не может страдать качеством? да легко!!!!!!!
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN, вот поэтому я лично за то, чтоб крафтовым было пиво, а не пивоварня)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. AlexS

    AlexS Пивовар

    1. Я ни чего не пытаюсь доказать, я пытаюсь найти истину :)
    2. Очень сожалею, что у тебя сложилось такое мнение. Это не так, я всего лишь см. пункт 1.

    3. Как показала эта тема, у всех разное представление о том, что такое крафтовое пиво или крафтовое пивоварение.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, канешна разное), ведь если б изначально каждый услышав этот термин увидел четкое определение как в учебнике - то такого бы не было, аа так каждый успел развить свое мнение в меру своей фантазии), и естественным образом личное мнение кажется более правильным =)
    :pirates:Окай, мир/дружба/пирожок. :crazy:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...