1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация пива (шпунтование) и розлив (для ЦКТ)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 17 янв 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Не, ну ладно, но зачем его повышать, если пиво закорбанизовалось.разливать по кегам под давлением и все.
     
  2. djenya74

    djenya74 Начинающий Пивовар

    Ну похоже встало все на свои места (надеюсь). Перед шпунтованием как я понял - добавляется солодовый экстракт или праймер или еще че - дрожжам поесть - специально чтобы не допустить нехватки давления шпунтования. Лишнее то стравится в любом случае. А градус пива не сильно поднимиться из за этого? Я до этого просто думал что можно не расчитать - когда клапан закроют - а там уж и бродить нечему
     
  3. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    В ЦКТ ничего не добавляется. Шпунтовать начинают после того как сброжена основная часть экстракта, снимают дрожжи и дображивание происходит за счет оставшихся дрожжей и экстрата.
    Если значение на манометре до охлаждения 0,9 бар, а после охлаждения - 0,3 бара, считается это незначительным сжатием сред?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. djenya74

    djenya74 Начинающий Пивовар

    ну смотря сколько оставили под газувую среду - если "под горлышко" пивом залили цкт - незначительно будет - если же много "пустоты" (углекислого газа) - то сожмется значительно
     
  5. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    85% заполнено от общего объема танка на брожении. Под горлышко - эт я понимаю все 100%.
     
  6. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Согласна, если там дома или мини-пивоварня, или еще что.. А на большом производстве поддерживают уровень СО2 на определенном значении, лучше часто и по чуть-чуть добавить, чем один раз и много. Потому что есть плановый расход углекислого газа в день, и если он вдруг большой, начинаются там разборки и истерики всякие, мол, "куда вы его дели?!". Будет маленькое давление СО2 в танке- программа не запустится на фильтрацию.
     
  7. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Чёт нигде не могу найти внятной инфы,
    сколько бар должно держать цкт для полноценной карбонизации пива?
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    зависит от стиля. для лагеров видел пол-очка ставят.
     
  9. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Добрый день, извиняюсь если не туда, не нашел куда написать, а создавать новую тему не стал...
    Допустим на моём цкт стоит спускник на полтора бара, На монометре на через какоето довольно большое время после брожения должен показывать давление меньше чем полтора бара?, я имею введу- после брожения газы не выделяются, а имеющиеся впитываются в жидкость и монометр показывает меньше чем полтора?, или всегда полтора должно показывать?
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    шпунт аппарат в смысле? Давление должно появится сразу с начала брожения если шпунт закрыт и расти до давления отсечки. короче если выставить одно очко, то и давление будет в одно очко. остальное сброситься
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Нет ну эт понятно, вопрос в другом-
    -допустим оставил я пиво в цкт месяца на полтора, лишнее через через клапан спустит, но через какое то время брожение остановится, а еще через какое то время по теории газ должен впитаться в жидкость, так вот вопрос-монометр спустя полтора мес будет показывать то же значение что и у клапана сброса?, или меньше?

    К чему это я спрашиваю, при моём первом брожении в цкт , спустя полтора мес монометр показывал практически ноль, так и должно быть, или гдето травило?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    травило какую то прокладку или шпунтап
     
  13. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    А какое давление оптимальное для шпунтапа?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    всё согласно стилю пива или ТУ
     
  15. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Среднеарифметическое ))) какойнибудь евролагер, ну чтоб газа норм было и не пена сплошная при наливе ))
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    25 PSI при +18
     
  17. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Незнаю сюдали я пишу,
    Но, имеется цкт 80 литров, попытался слить дрожжи, так одна пена фигачит, давление 1,5 бар, температура комнотная, ибо эль
    Не представляю как по бутылкам розливать?!
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    с начало дрожжи должны уйти, потом пиво. да с пеной. давление же.
    разливать самотеком не получиться, только изобарным методом. или стравить давление и карбонизовать в бутылке
     
  19. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Что такое изобарным методом?, планировал подключить балон с цо2 и им выдавить пиво , а розливать через вот такой кран
    не получится?
    [​IMG]
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    нет. такой кран только в кружку наливать
    изобарный-создается одинаковое давление в приемной емкости и емкости с пивом. пиво перетекает самотеком без пены в теории
    --- Последние сообщения соединены, 14 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 14 сен 2015 ---
    купи кеги и в них разливай и пей из них с помощью этого крана)
     
Загрузка...