1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. danbrvr

    danbrvr Подлежит удалению

    BEAR555, да сыпал сухую через продизинфецированную воронку
     
  2. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    danbrvr, вернее грязную через чистую воронку:) эт не есть хорошо
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. danbrvr

    danbrvr Подлежит удалению

    это была первая варка, но вроде все отлично загазироваллось и не занес бяку. Сейчас второе бродит - буду делать сироп, тыкните кто-нить как его делать и на какой стадии вливать? почитал соседние темы и не смог найти.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А тему в которой пишешь слабо почитать было?)) Тут же написано, причем не 1 раз.
     
  5. danbrvr

    danbrvr Подлежит удалению

    Завтра собрался разливать используя праймер,EtS-Ukraine, сказала что можно распределить по обьему пива. На еще одну емкость промежуточную замарачиваться совсем не вариант, значит буду вливать в бак в котором оно бродило на вторичке, ну и вопрос как вливать? Остудить, слить и перемешать какой-нить продез. ложкой или не мешать?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ты праймер будешь вливать в бак вторичного брожения? к пиву которое там дображивало?
    Если верно поняла - то скажи, зачем ты вообще вторичку юзал, если ты щас вольешь туда праймер, и все твои дрожжи быстро поднимутся, и разольешь ты пиво вместе со всем осадком в бутылки)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. danbrvr

    danbrvr Подлежит удалению

    ну похоже я затупил маненько )))

    Просто ранее ты написала, что - "Раствор смешивается так глюкоза + вода (из рассчета не более 10мл (воды) на 1л пива), кипятится около 5 минут, остужается и распределяется по объему пива, или сразу по бутылкам, или через промежуточную емкость"

    Из этого яувидел три варианта, разделенные "или"
    1. По обьему пива - т.е. По существующему обьему, как я ошибочно и подумал видимо
    2. По бутылкам
    3. Слить его отдельно в промежуточный бак и добавить туда праймер.

    Значит остается только два варианта ))
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну читать стоит так =))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. danbrvr

    danbrvr Подлежит удалению

    EtS-Ukraine, ну сейчас то все встало на свои места )))
    Ну тогда как быть с промежуточной емкостью? Сливаю пивасик в нее, добавляю остуженный праймер, чуть-чуть помешиваю и начинаю розлив?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да, все верно - только четко замерь, сколько пива сольешь, чтоб с праймером не переборщить. Ну и стерильность превыше всего. =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Совершил страшную ошибку...
    Одновременно занимался сразу двумя партиями (одну готовил к розливу, вторую - снимал с осадка)
    Партия пива (смешанная: экстракт + солод), которую после частичного сбраживания прокипятил и глюкозы разведёной добавил - приготовилась, снял с осадка. На вторичном брожении постояла, и была перелита в бочку для розлива (дабы минимизоровать количество дрожжей и осабка) и в неё был влит праймер приготовленный для 20литров........ в общем вторые сутки стоят бутылки с содержанием 10,3гр глюкозы\литр!!! Может бабахнуть? стоит ли через недельку после вздутия - слегка приспустить газ? (правда есть 3 бутылки стеклянных запечатанных - не знаю как с ними быть)
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, пластик выдержит, я поначалу сыпала 11г/л), со стеклом уже страшновато, но если трусить и толкать не будешь - рискуешь просто исходом пены при открытие)
     
  13. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    в виду отсутствия пробок использовал полторашки,так те что из под пива держат а минералка есентуки через неделю карбонизацией шпайзе сдула пробку:) Расклад такой,что для 20л нп плотностью 12брикс шпайзе 1.2литра было той же плотности
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEAR555, ну думаю тут ещё конечно от крышки зависит) или от резьбы на бутылке)
     
  15. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    EtS-Ukraine,обычная крышка как у многих пластиковых,но почемуто именно у минералки сдуло,а пивные стоят,прям рождены для пива:)
     
  16. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Господа, много обсуждают что будет, если переборщил с праймером, а вот что делать, если праймера недостаточно, а пиво уже закупорено в бутылки, что делать?
    Прошло уже больше месяца, а пиво карбонизировалось очень слабо. Это конечно плотный форин экстра стаут с НП 19, это я понимаю, что ему долго надо зреть, но ведь за месяц он должен был загазироваться, ан нет...
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а мало - это сколько? Стеклотара?
    Для форин стаута - "Carbonation: 2,00-2,60 Vols"
    Т.е. маленькая - это норм. Может просто привык к шипучкам?)
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    А какие у тебя были условия для карбонизации?
    Какая тара, сколько праймера, какая температура???
    В любом случае месяцев через 3-6 ты получишь отличный напиток и не грамма не пожалеешь что карбонизация маленькая!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Тут такая история получилась:
    Рассчитывал я в бирсмите карбонизацию 2,1 с помощью DME (взял стандартный DME в бирсмите) и бирсмит в разделе Fermentation насчитал мне 8,3 г/л. Но в Carbonation Tool я насчитал 6,7г/л при температуре 15 градусов, т.к. думал хранить на балконе.
    Зделал 6,7, прошла неделя, индикаторные пэт-бутылки (всё остальное в стекле) нисколько не надулись.
    Перенес домой, стал болтать, бутылки надулись, но так... средненей степени надутости :)
    Постояло где-то 2 недели дома, потом унес обратно на балкон. Вчера решил попробовать как зреет, в итоге пока не очень доволен.
    Ну и ещё есть подозрения, что содержание сахаров в том DME, который был у меня отличается от стандартного бирсмитовского.
    По поводу привычки - нет, я не люблю очень газированное пиво и знаю, что этот сорт должен быть с низкой карбонизацией (стауты - любимый сорт), но не настолько же, что оно кажется выдохшимся. Да ещё и пены совсем нет... пичалька... (((
    У меня до этого был браун эль с карб. 2,3, но тогда был другой DME. Так вот там получилось то что надо.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BlackPoint, у брауна и 2,0 будет прилично ощутима)), а у более плотного - менее.)
     
Загрузка...