1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хранение дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем EtS-Ukraine, 4 окт 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А что там делится))
    После использования вымыла с мылом, и дала стечь и высохнуть в перевернутом состоянии. Перед заливкой новых дрожжей или продезинфицировала йодным раствором, или тщательно протираю проспиртованным ватным диском.
    Т.к. пластик плотный, изнутри гладкий, да и его не распирает как ПЭТки при карбонизации (т.е. не образуется микротрещин, растяжений, в которых могут в итоге заводится бактерии), то думаю такой способ чистки и дезинфекции вполне приемлим!!!
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Благодарю! А я все думаю, как бы это прокипятить:)
     
  3. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Подскажите пожалуйста по емкостям для хранения дрожжей. Сегодня в медтехнике взял пару емкостей для анализов, на 175 и 200 мл.
    Подходят такие для хранения дрожжей? Вроде как крышка плотно закрывается, можно для верности кусок целофана под крышку подложить, чтобы края наружу торчали, и закрутить.
    Завтра разливаю, хочу дрожжи собрать, промыть и в на две части разделить. Следующую варку думаю на этих дрожжах сделать. Опыт использования дрожжей второй генерации уже был, в принципе почему-бы и нет.
     

    Вложения:

    • images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      5,4 КБ
      Просмотров:
      46
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    я такие использую уже год, крышка винтовая - все в норме. Дрожжи в них не перемерзают как в стекле (был такой печальный опыт).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    В аптеке прикупить можно ???
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  7. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    В аптеках есть даже в стерильном исполнении данные баночки для сбора биоматериала))) для анализов как то не гуд звучит)))
     
  8. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Продают в аптеках, цена от 15 до 25 рублей, зависит от объема.
    Я заехал в магазин сети "Медтехника" и там все закупил.
     
  9. Heathen

    Heathen Старший Пивовар

    Подскажите, а имеет ли смысл хранить в морозилке сухие дрожжи? Или достаточно просто холодильника? И какое время их нужно согревать перед использованием?
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Heathen, В морозилке хранить не нужно, там очень низкая температура для дрожжей. Холодильника достаточно, я думаю часов 3 достаточно для того чтобы температура пакета сравнялась с температурой окружающей среды.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Heathen, чтоб хранить дрожжи в морозилке - их нужно подготовить, для этого жидкие смешиваются с глицерином), а во всех остальных дрожжи хранятся в холодильнике, плотно закрытыми, под стеночкой.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    хранить хоть где (думаю даже морозилку выдержат, но это ни к чему) :) как показала практика живучие...их убить только потом можно, когда высыпаешь или выливаешь в горячее сусло.

    а так обычного холодильника достаточно, у меня пачечка хранилась в комнате 3 даже больше года и потом завелась без каких то особых проблем. Хотя срок годности пишут 2 года.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
  13. Heathen

    Heathen Старший Пивовар

    Угу, всем спасибо))) Я так и хранил. Пока не прочитал, не помню где, о морозилке. Ну и сунул... Виндзор (которые предварительно разводить надо) как-то не так шустро ожили. Вот и возник вопрос. Убрал из морозилки от греха подальше.
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Старший Пивовар VIP

    А жидкие Баламут сколько можно хранить?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Всем добрый день!
    Сам я из города Владимира. Собираюсь купить вот это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и попросить знакомого из Москвы сгонять за ними и привезти мне.
    Я бы с удовольствием взял бы несколько пакетиков поменьше, грамм по 10 - 11.5, но у них минималка 0,5кг

    Так вопрос мой следующий. На одну варку ( около 30л ) приходится около 10г дрожжей.
    Вот открою я свою упаковочку, возьму от туда 10г дрожжей и как мне ее дальше хранить?
    Холодильник? Морозилка? расфасовать по пакетикам по 10гр и в холодильник?
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Я хранил в холодильнике пакетик на 11гр- несколько раз сворачивал и прищепкой закрывал.
    Может лучше взять несколько в маленькой фасовке? Такой объем одного вида для домашних объемов-перебор
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    У них и по 100 гр. есть. смотри внимательней.
     
  18. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    "хочу сварить 30 литров", но дрожей запасти пол кило )) Десятки интернет магазинов торгуют пакетиками по 11гр , пусть знакомый привезет лучше вам пяток маленьких пакетов
     
  19. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Извиняюсь за дезориентацию. Действительно не заметил пакетик 100гр.
    Но даже если это будет пакет из 100гр, как правильно его хранить открытым?
    Пока я увидел только один вариант, прищепка и в том же пакетике в холодильник.

    ну никто не собирается останавливаться на 30л. Объем берется про запас.
    Подскажите тогда хорошие магазины в Москве, где хорошее качество и относительно не дорого.
    По этим параметрам я пока нашел только грейнрус.
     
  20. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    в холодильнике вообще весело - и молочный бактерии, и дикари с фруктов, и неизвестно кто из прочих соусов и недоеденных блюд...
    может есть вакуумный упаковщик? это бы, наверное, снизило бы риск заражения...а прищепка...ну сомневаюсь...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...