1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем radar13, 15 ноя 2014.

  1. radar13

    radar13 Гость

    Здравствовать всем коллеги по хобби .2ой раз сварил пиво и ,что не так сделал ,что пиво получилось как балтика 9 :( первый раз и то лучше получилось Почему так в чём причина не могу понять

     
  2. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Я так понимаю - Балтика9 - это синоним плохого пива?
    А что с ним не так? И какие конкретно у тебя проблемы?
     
  3. radar13

    radar13 Гость

    Добрый вечер спасибо ,что откликнулся .Крепкое получилось сладковатое.Варил из своего солода с чувашии заказывал хмель использовал Подвязный и московский ранний.Единственное утешает ,что только вчера карбонизацию сделал может ещё созреет изменит вкус.
     
  4. radar13

    radar13 Гость

    И ещё хочу спросить ,вчера делал карбонизацию в бутылки пэт они не стали упругими сегодня можно добавить фруктозы ?
     
  5. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Я так понял ты пробовал "молодое" некарбонизированное пиво!? Проверял ли конечную плотность? Какой был замысел по крепости? Ты не новичок, ищи варианты!
    Универсальный совет - не делай резких движений! Подожди пару тройку дней и снова щупай! Лучшие друзья пивовара - время и терпение!
     
  6. radar13

    radar13 Гость

    Спасибо.Плотность проверял но сахарометр у меня сомнительный ,а на 2ух литровую бутылку сыпал 2 чайных ложки фруктозы.
     
  7. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    По любому - фарш в мясо назад не крутанешь! Немного жди. Посмотри - что делал с дрожжами! Может чем "шокировал" или не проснулись?
     
  8. radar13

    radar13 Гость

    Вроде ничего я с ними не делал запретного.
     
  9. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Жди день, два. Я сам давно кидаю вместо фруктоз, глюкоз - просто сахар из сахарницы 9 г на литр. Проколов не было!
     
  10. radar13

    radar13 Гость

    Спасибо я также буду делать в следующую варку.
     
  11. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Хорошего тебе ПИВА!
     
  12. radar13

    radar13 Гость

    Спасибо взаимно.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    radar13, будьте добры, уважайте "труд" модераторов, смотрите куда и что пишете. По хорошему - я сейчас могу просто напросто удалить эту тему, как наглое игнорирование требований форума - это раздел самой первой варки!!! А не 20й....
    Тему переношу в раздел "отчеты по варкам" - это будет Ваша личная тема, все обсуждения пишите туда, опять заведете новую тему в этом разделе - удалю без предупреждения, итак 5 ваших тем в этом разделе соединяла. Если не можете найти свою тему - сохраните себе ссылку.
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2014 ---
    Теперь конкретно по проблеме - нет тут никакой проблемы, какое пиво сделано - такое и получено! Крепкое пиво и будет сладковатым, если его не делать усиленно охмеленным, т.к. алкоголь добавляет сладости. С выдержкой крепкое пиво может вообще уйти в сладость сиропа. К 20й варке уже пора бы осознать что и для чего делается, и научится считать заранее рецепт, чтоб получать желаемое, а не "как карты лягут".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, он 2 ой раз сварил походу
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Даже если вторая варка - раздел был для первой), перенесла и заругала правильно, ну а про то, что пора все знать, тут да, на второй варке все знать сложно))
     
  16. radar13

    radar13 Гость

    Не думал ,что здесь всё так строго.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну там где указаны правила - там строго. К тому же - прелесть данного форума в том, что инфа находится на своих местах, а не все свалено в кучу и где попало. И команда форума старается сохранять такое положение вещей. И в зависимости от личного настроения и уровня зависания компа, я когда молча все переношу, а когда ругаюсь на игнорирование требований, особенно если они четко указаны - первая тема в разделе "мое первое пиво".
     
  18. radar13

    radar13 Гость

    Вчера день рождение отмечал сегодня с тяжёлой головой сижу за компом ,а меня уже отжучили.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А я три недели с утра до вечера потратила на "чистку форума" и сортировку инфы, чтоб всем было удобно.... Прописала везде правила, оформила как могла.... Так что имею полное право жучить за то, что кому-то с похмелья наплевать на мой труд и мое время. Причем заметь - отжучила я тебя справедливо, сам виноват, что не читаешь тему с правилами, они тут для всех указаны. И под "отжучивание" попадают все, в зависимости от "силы проступка" и моего настроения.
    Было б лучше, если б я просто молча удалила тему?
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. radar13

    radar13 Гость

    Виноват исправлюсь .
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    16.846
  2. BEERFAN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.851
  3. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    12.912
  4. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    10.010
  5. Ritmanet
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.548
Загрузка...
Загрузка...