1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Бражник, 11 ноя 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Первое что надо сделать это процедить, затем дать дней 5-7 отстояться. После того как отстоится, она станет прозрачной.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сегодня поставил хреновуху по этому рецепту, оценим через 8 дней.( 4 дня настаивается, еще 4 дня осветляется)
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Восемь дней ждать не стал,4 дня настоялась, процедил, отфильтрофал через фильтровальную бумагу И???? честно скажу очень достойный напиток,:bravo: хрен и специи очень сбалансированы,:rulez: что говорить вчера отфильтровал, 3 литра сегодня уже не остаолось ни капли, все разлетелось в мгновение ока:dance:.сегодня опять копал хрен, буду делать еще .#ok#
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Бражник, сегодня потребляли - респект тебе! Не фильтровал, отстоял, декантировал. Свой хрен повыкопал в меру воспроспроизводства. Пришлось на базаре закупать.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Поставил лимончелло и оранчелло ( настойка на цедре апельсина)лимончело делал по класическому рецепту, 5.6 лимонов .ошпарить кипятком( кстати легче после ошпаривания снимается желтая часть, меньше белой)я заливал 0.75 водки( дистилята45*) настаивать неделю, потом взять 300гр воды и 175гр сахара, сварить сироп. иостудиь, и после недели настаивания корок ( корки процедитиь) соеденить с сиропом, настоять еще дня 3.4.
    А вот Оранчелло.я брал 8 больших апельсинов, обдал кипятком, снял цедру ( только оранжевую часть, без белого) апельсины без цедры положил в холодильник. потом пригодяться,залил 1.5 л водки, 45 и надо ( можно добавить раздавленую палочку корицы , молотую лучше не брать.) по желанию, настоять неделю потом корки процеддить.
    Вынуть апельсины с холодильника, еще раз обдать кипятком. что бы апельсины лучше отдавали сок, выжать, с 600 гр сока и 350гр сахара сварить сироп. остудить, соединить с процеженными корками, и дать постоять еще дня3.4.
    можно делать это на спирту.например на 0.5,л 92*- 95* спирта взять 600гр сока . и 300гр сахара, получится ликер около 42*-45* который очень легко пьется даже женщинами, если по началу будет небольшой привкус спирта. не переживайте, дайте еще хорошо постоять, и привкус спирта исчезнет, ликер станет мягким и прятным на вкус. Новый год не за горами, будет приятный сюрприз для женщин.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
  6. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    из за водки у тебя будет привкус не очень приятный. лимончелло делать желательно из самогона либр на спирту (на чистом спирту) и когда будешь делать сироп, в нем закипяти дольки лимона. любая добавка в спирт понижает градус. я уже 4 раза делал и могу твердо говорить что лучьше на спирту. интересно узнать как у тебя выйдет.
     
    • Информативно Информативно x 2
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    так у меня дистилят двойной перегонки на мсд 5, 45*. в следующий раз буду делать на спирту, просто не оказалось спирта, весь развел. вот пришлось делать так.7theBar
    спсибо за совет!!:bravo:
     
  8. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    если ты на самогонке делаешь то там вооще нет придела.
    если делаешь второй перегон через борботеры "отсадники " то можешь прамо в них для начала накидать ту самую цедру для более выраженого запа лимона но нужно будет и сот кинуть какого-то резко пахучего меда.. а потом на ~80% алк. можешь продолжать лимончелу по рецепту который ты описал и будет супер. под чашечьку турецкого кофе дернуть стопарик. удачи.
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    спасибо. за совет.. учту .:bravo:
     
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сегодня делаю "хреновочку" по Вашему рецепту.Отзывы хорошие.Что получится-
    отпишусь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Похоже переложил хрена-аж в нос отдает.Но понравилась "Хреновочка"
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    так в этом же весь цимус, да и полезно против вирусов гриппа и эболы всяческой !
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Так разбавить можно 40% водкой \семом по вкусу, хотя я согласен с тем что:

     
    • Креативно Креативно x 1
  14. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Да и без разбавления уходит!!!
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Аи, вы после отправки сообщения подождите секунд 10
     
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Всё путём.Относил "ящик" к ремонтёрам. Что-то "почистили".
    Но о потери 19% АЛК. большой вопрос??
    См.констр.кр.нап. нач.улучш.
     
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А вот в хреновухе не проследил действие мёда(к сожалению)
    Наверное тоже снижает "градусы"??
     
  18. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    :drf:
    Мед градус не крадет! Просто слегка смягчает напиток.
    Переводит его с брутального на общепотребительный (независимо от гендерной принадлежности)!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А куда-же делись у меня 19%(см. конструктор крепких напитков)
    А вторая строка для меня-абракадабра(уж извините)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    До Нового года оталось четыре дня, "Лимончелло" не осталось, а вот литр "Оранчелло" дождался, пробовал чуток вкус просто супер. вкус спирта или самогона вообще не чувствуеться, приятый привкус апелсина. Вчера снял с осадка, (что то типа хлопьев было) прозрачная как слеза,вкус просто отменный.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
Загрузка...