1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дистилляция и ректификация на практике

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем zaka4kin, 24 авг 2014.

  1. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    А какаой смысл? 3+1 не хватит?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Такой
     
  3. rom000rom

    rom000rom Любитель пива

    nanobeer, да нагрев на газу. К рекомендации прислушаюсь (большое спасибо). Вопрос еще такой: можно ли поставить больше банок но меньшего объема (у нас в городе проблемы с банками с закруткой) к примеру 7 банок по 1,5 л дадут нужный эфект.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это не очень хорошо.
    опыт мастеров МСД, это всё есть на форуме, показал, что банки менее 2Л работают плохо и лучший вариант если банки высокие и узкие, нежели низкие и широкие.
     
  5. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Уважаемые форумчане, которые сведущие в данном вопросе, просветите пожалуйста )

    Есть такое чудо под названием флейта. На сколько я могу понять ее суть, она близка по идеологии к мсд. Сравнению подлежит только вариант флейты с тарелками, без них все понятно. Хотелось бы разобраться на сколько такое предположение оправдано, в чем принципиальные и не очень отличия, у кого какие преимущества и недостатки?

    Саму флейту можно видеть вот тут
     
  6. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Практически весь домашний Бурбон в США делают на флейтах.
    Но, флейта должна быть медной, или в крайнем случае, медными должны быть поперечные пластины и тарелки. На чистой нержавейке будет очень маалоупотребимое пойло.
    Флейта имеет смысл, на такие напитки как Виски, Бурбон, Коньяк, Кальвадос. Спирта с неё не получишь. На трёх перегонах можно получить качественную зерновую водку с классическим вкусом.
     
  7. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Я немножко не о том. Как мне показалось, принцип действия флейты похож на мсд, или я ошибаюсь?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    всегда один и тот же: испарение и конденсация.
    различается лишь конструктивное оформление конкретного "железа".
    и соответственно цена вопроса.
    каждый кулик хвалит своё болото. то что он продаёт.
    а вот мсд на банках может сделать каждый желающий выпить дома в кругу друзей своего собственного качественного дистиллята. всё для этого нужно есть на каждой кухне.
     
  9. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    хорошо, тогда спрошу иначе
    чем лучше/хуже банки этой флейты?
    для каких задач мсд хуже/лучше, а для каких флейта и почему?
    там холодильником четко регулируется температура отбора, происходит многократное испарение и конденсация
    а в мсд только по кол-ву банок
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2014 ---
    хорошо, тогда спрошу иначе
    чем лучше/хуже банки этой флейты?
    для каких задач мсд хуже/лучше, а для каких флейта и почему?
    там холодильником четко регулируется температура отбора, происходит многократное испарение и конденсация
    а в мсд только по кол-ву банок
     
  10. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Аппараты очень разные.
    Принцип производства на них различны. У мня на МСД получился только дистилят "для утренней головной боли", а вот у других наоборот - МСД вне конкуренции.
    Повторюсь, флейта - это аппарат для получения классических напитков.
    МСД - народный аппарат, имеющий свои преимущества и своих поклонников.
    Сравнивать их несколько некорректно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    прочитайте эту тему:
    2. Метод МСД. Комплексное исследование.
    и дайте ответ на свой вопрос.
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2014 ---
    после трёх перегонов на 5-6 банках?
    вчерась за ужином выпил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , всего то 100мл в 3 приёма.
    утром голова болела.
    думаете

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    не та флейта?
     
  12. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Там даже флейты нет, один аламбик
    Я вообще не индикатор. Мне после дорогих ромов и виски хочется сказать, что я полный кретин и очередной раз наступил на теже грабли. Дорогие Ром и виски гонят с хорошего сырья, но с отвратительной очисткой. Там пытаются ценить головы и хвосты, выдержанные в бочке.

    Моя попытка была на чужих 4 банках с 2 прогонами. Чисто субъективно, вкус показался похуже, вот и отказался.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это их всё, согласен 100%
     
  14. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    По моему мнению, "флейта" голый пафос. В одном из роликов в куб залили около сотни литров браги, разогнали пятью киловаттами. Смутил выход с низкой и постоянно меняющейся, как в бытовом дистилляторе, крепостью. Где разделение и укрепление? КПД по по сравнению с МСД мизерное, а уж цена качество. Только красота, глаз почесать блестяшками. У меня на 5-7 банках выход тела 87-92 гр, на 3-х кВт с браги. За 1,5 часа перегоняется 30 л браги. Недавно гнал сидр- такой вкусный сэм и хвосты, что сразу пропали все вопросы про конструкцию, брагу, инверт, сахар и глюкозу. Из-за вкусного запаха хвостов был вынужден отжимать брагу "досуха".
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Хвосты = ядовиты, не стоит о этом забывать. В коньяках и виски этот недостаток несколько уменьшается окислением во время выдержки в бочках
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Да, напомнил, за это спасибо. А то на фоне эйфории от вкусного запаха совсем забыл про предназначение хвостов. Но я их всё равно коплю на дальнейшую перегонку. Экспериментальным употреблением не занимаюсь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    хочу сделать новый холодильник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . однако, утверждается, что отбор голов на таком змеевике очень сложен и головы просто размазываются по всему погону. так ли это? и другой вопрос - что если подсоединять такой холодильник к кубу, когда температура в нём достигла, скажем, 75 градусов? ведь головы кипят при более низкой температуре. размеренный нагрев, контроль за температурой и неторопливость помогут избавить конечный продукт от всяческих следов "голов", как Вы считаете?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    сколько времени намерены ждать?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это обычный холодильник, который полностью конденсирует входящий в него пар. причём тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , мне совершенно не понятно.
    почитайте немного

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и практику дистилляции.
     
  20. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    дело в том, что гофра, из которой сделан змеевик, будет задерживать в своих складках, если так можно выразиться, капли конденсата. если первыми конденсируются легкокипящие элементы паров, вышедших из куба, то есть головы, то дальнейшие фракции будут в последствии натыкаться на них. то есть нормальному стеканию капель конденсата будет мешать ребристая поверхность змеевика. а если это так, то неизбежно смешивание всех фракций. если при первой перегонки это имеет мизерное значение, то при второй, когда требуется покапельно отбирать головы, далее с увеличенной интенсивностью тело и осторожно хвосты, то принцип стекания капель в гофре будет мешать всему процессу разделения.

    всё это в теории, поэтому вопрос в теме про практику.

    если тело мы должны начинать отбирать от его температуры кипения 78.3-82.5 (если идеально), то ждать температуру в последней ёмкости перед конденсатором равную 75 градусам Цельсия. естественно после сбора всей системы мы должны будем прибавить нагрев, так как покапельный режим отбора голов нам уже не нужен. головы выветрились.

    подобное решение предлагается

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...