1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ламбик из "баночного сусла"...

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 18 ноя 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Любителям Ламбика (пива с не традиционным, фруктовым вкусом) на заметку.

    При первичном сбраживании любого типа пива, (лучше Блонд конечно) могу посоветовать добавлть вместо воды натуральный сироп к примеру Клубника, Вишня, Груша и так далее - по вкусу.
    Опутным путем вывел, что 2 литра сиропа достаточно для 25-ти литров пива (общий объем на сбраживание).

    А дальше, все как обычно.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ого! А тело в виде пилснера для ламбика пойдет?
    ********
    Жена вот от этого тащится :) Бель-Вью Крик вишневое
    Но пока дома не варил, уж больно вкус у него сложный, сварю не то всё равно будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сварить вишневую составляющую можно, в домашних условиях - почти невозможно.

    Пилзнерское тело супер!

    Я делал на стаутовском!
     
  4. Amid

    Amid Фанат пива

    Подскажите пожалуйста, я правильно понял для "что-то наподобие Крик вишнёвого"?
    Берём COOPERS Canadian Blonde, 1.7 кг + Brew Enhancer 1 - 1 кг + 2литра вишнёвого натурального сиропа + доводим общий объем до 23литров(или до 25?)
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Стоп,....
    2 литра вишневого,.. вы получите кислоту ((((
    Меньше вишневого сиропа. Будет вкуснее (меньше кислоты).
     
  6. AlexS

    AlexS Пивовар

    Не путайте людей! Ламбик - это не любое вишневое пиво! Ламбик - это пиво сброженное бретаномицетами - дикими дрожжами, добавление вишни - это уже бонус и такое пиво называется обычно крик, ламбиков полно и без вишни.
    Пиво из банки с добавлением вишневого сиропа и сброженное стандартными дрожжами из набора - ну ни как не ламбик.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Будет похоже на фруктовое пиво), но не на ламбик.
    Господа, обсуждение вишневого пива перенесу в спец. тему по вишневому - http://forum.beersfan.ru/threads/Вишневое-пиво-разные-рецепты-обсуждения.1847/ дальнейшее обсуждение прошу туда.
    В этой же теме прошу вести обсуждение в случае попытки варки именно ламбика, а не просто фруктового пива из экстрактов)
     
Загрузка...