1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by BEERFAN, Sep 20, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Или разливаешь раньше времени, и пиво у тебя успешно дображивает в таре до своей конечно точки, но нежные чувства бутылки не выдерживают такого нервного напряжения))
     
    • Победитель Победитель x 1
  2. Lacost

    Lacost Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    3
    Вот в почему травят "У меня тара от воды, б/у" Эта тара не держит давления ни грамма, пивные ПЭТ не травят совсем
     
  3. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Завтра буду во 2-й раз разливать пиво по бутылкам )) Хочу вот что спросить - видел где-то советы охлаждать пиво перед розливом, дабы дрожжи осели на дно бака и в бутылки более светлое пошло. Вот думаю может поставить свое небольшое ведерко в холодильник на сутки, там +7, пусть охладиться, а потом по бутылкам - стоит-ли или это без разницы? А может дрожжи от холода так осядут, что и в бутылки не попадут, тогда и карбонизация плохо пойдет. Что-то как-то боязно...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, не советую, чтоб браться за такие моменты - надо понимать что и зачем ты делаешь, а не на уровне слухов.
    Чтоб пиво шло прозрачным - нужно брожение доводить до конца, когда сахара будут съедены, весь белок и дрожжи осядут на дно сами, и без всяких холодов пиво пойдет на розлив прозрачным.
    А если охлаждать ради более раннего перелива - есть такая пословица, "Поспешишь - людей насмешишь".
    Дрожжам вредны резкие скачки температуры, и совсем не факт, что ты в итоге не сольешь в тару часть умерших от такого охлаждения дрожжей, что повлечет за собой порчу самого пива.
     
  5. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Ну вот поэтому и консультируюсь ))

    Брожение 3 недели, активная фаза закончилась давно, КП 1,010 - наверно брожение дошло до конца?

    А белка у меня вроде и нет - экстракт ведь.

    Ну он у меня скорее поздний перелив.

    Ну в общем понятно - охлаждать не нужно.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Предположительно (в зависимости от рецепта КП может быть как 1,001 так и 1,090) =)), проверь осветление), переливай как станет прозрачным (не совсем как вода, но вполне достаточно). К примеру если набрать в шприц 20куб - и отвернуть от себя шкалу - то на свет она должна просматриваться, через "толщу" пива)
     
  7. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    А если не совсем прозрачное будет? - не переливать? Стремно мне как-то 4-ю неделю держать на брожении...
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, ну смотря насколько "не совсем". Прозрачности как у воды ждать конечно не стоит, но если тебе вполне будет видно шкалу на шприце (с обратной стороны), то этого будет более чем достаточно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Пивные тоже травят огого!
    покупал партию 100 бутылок, темные на прямую с производства, первые 2 партии разлил без потерь, в 3 вышел газ и пиво скисло на 2-х бутылках, в последней партии уже 4 сдулись.
     
  10. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Россия ,Саратов
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Собрался разливать пиво в стеклянные бутылки с закручивающимися пробками !Бутылки из под пива с родными пробками б/у! Есть опыт у кого удачный?Или срочно ПЕТ покупать?
     
  11. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Messages:
    207
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Верхняя Пышма
    Ratings:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Да и разлей спокойно, продезинфицируй только.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Россия ,Саратов
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Спасибо за ответ! Буду пробовать !А то накопил ,намыл-обидно расставаться сними !!!
     
  13. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Messages:
    207
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Верхняя Пышма
    Ratings:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Я такие разливал по 2-3 бутылки с каждой партии, остальное в литровые ПЭТ, было удобно попробовать, чтобы пэтку не открывать или попробовать чтобы сравнить вкус. Ни разу не подвели.
     
  14. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Location:
    Israel, Jerusalem
    Ratings:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Это кольцо служит двум целям-препятствовать самопроизвольному откручиванию при транспортировке
    и главное- демонстрировать покупателю,что закупоренная на розливе бутылка никем не вскрывалась. Для домашнего розлива - абсолютно не нужная вещь, даже желательно с б.у. бутылки снимать и выкидывать, чтобы не мешалась пробку завинчивать.
     
  15. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Ratings:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Три розлива выдержали без проблем, а вот на четвёртый три бутылки из партии 50 шт. оказались не газированными.
     
  16. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Россия ,Саратов
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Теперь что получится !!!Уже разлил вчера штук 17 получилось стеклянных остальные пет!!! Будем надеется что прокатит!!! :butilka::butilka:
     
  17. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Ratings:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Но не газированное, кстати, тоже очень вкусное. Маленько карбонизации там всё-таки есть, просто пшика не было при открытии бутылки.
     
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Ты же их всегда пощупать можешь, и подкрутить если что. Резьба на бутылках различается, вследствие этого разные бутылки закручиваются с разным усилием. Если крутишь разные бутылки с одинаковым усилием, то стопудово часть бутылок будет закручена не до конца. Использую б/у пэт много лет- под сидр и прочее- не встречал которые травят.
     
  19. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Друзья,купите новые пробки для винтовых бутылок! Проблемы отпадут! Можно и кронен обычные по десять раз паковать,но этож для себя:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Ratings:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    речь шла о стеклянных бутылках, их то не пощупать:)
    --- Последние сообщения соединены, Jan 12, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 12, 2015 ---
    станка для кронен пробок ещё пока нема, а как заведётся так безусловно.
     
Loading...