1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Таблица дрожжей (по стилям)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Gonnik00, 3 апр 2014.

  1. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Информация найдена на просторах пивоваренных форумов, оформлена, и скомпонована.
    Не все стили, но большая часть, можно и дополнить основываясь на опыте.
     

    Вложения:

    • Полезно Полезно x 6
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    s-33 нет. =(
    А вообще - спасибо!
     
  3. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    А для какого стиля они по вашему мнению подходят ???
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    С сухими вообще напряг какой то, из лагерных только S-23 указаны, а где же 189-е, 34/70...?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Gonnik00 отличный портер, отличный блонд эль, шикарное бельгийское, шикарно ведут себя в фруктовом пиве, отличный ЕРА, отличное копченое.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    спасибо за труды. своровал к себе. воспользуюсь))
     
  7. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Скелет хороший - подработаю для себя и буду подглядывать! У меня в городе только один толковый торгаш, но продает только сухие. Жидкие есть, но сразу пол литра - денег немеряно! А к пивзаводам доступа нет - я не титульный, на контакт трудно выйти.
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    делись, как доработаешь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Дополнил подпилил, добавил дрожжи BALAMUT.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Подходит время к замене моих дрожжей для американский пейлов и ипэ, были fermentis US-05 (уже 4-ая генерация)
    впринципе ими доволен, но может кто посоветует альтернативу? из сухих канечно.
     
  11. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Andro, отличный американский штамм, Bry-97, очень активные )))
     
  12. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    хм проверим)
    о что нашел, конечно предвзято но тем не менее эксперимент интересен!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2015 ---
    хм проверим)
    о что нашел, конечно предвзято но тем не менее эксперимент интересен!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Andro, Craft Series M44 на эти ещё посмотри), себе купила, но пока "доедаю" US-05
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. medvezhut

    medvezhut Начинающий Пивовар

    Подтверждаю очень поздний старт Lallemand BRY-97. Даже поначалу испугался что где-то напортачил с дрожжами.
     
  15. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Andro, Все сбраживают на ура, старт чуть медленнее зато очень активно 2 недели брожения более чем достаточно, осаджаються хорошо сбраживают тоже отлично, так что замеряй плотность можно и в 0 уйти )))) сбраживал на них АРА и IPA в тойже емкости, результатом доволен.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Gonnik00, то что в 0 уйти - свидетельствует о диком заражении.
    Господа - если есть что сказать по конкретным дрожжам - создавайте тему в подразделе, и там описывайте.
     
  17. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Пришла вчера моя посылка с неохмеленкой, охмеленкой и дрожжами. Их я ждал больше всего!
    Интересно, был ли у кого опыт сбраживание этими дрожжами?
    Те, что серенькие по рекомендации производителя подходят ко всем стилям, и хорошо работают в диапазоне от 20-32 градусов. И написано, что от светлого лагера до Балтийского портера.
    Синие от 16-22, и подходят для стаута, который я и хочу поставить.
    Вот интересно, вдруг кто использвал уже?
    Для синих буду делать термо короб абсолютно точно-нету у меня 18 градусов, нигде, хоть лопни...
    А понял я что при более низких температурах дрожжи меньше вмешиваются во вкусовую и ароматическую палитру, чего я и хочу добиться.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      754,1 КБ
      Просмотров:
      162
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      850,2 КБ
      Просмотров:
      147
  18. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Я такими Бельгийский эль сбраживал. Понравились. Работали при 25, что летом удобно. Сейчас жду на еще одни хочу ирландский красный Эль попробовать
     
  19. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    "Такими"-это серыми?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Хммм.... это лагеры.... а рекомендация от 20С - фигня какая-то....
    А вообще просмотри подраздел - там к каждым дрожжам своя тема, по крайней мере к тем которые уже народ пользовал или как минимум купил и планирует)
    И обсуждение конкретного вида дрожжей прошу вести в отдельной теме (http://forum.beersfan.ru/forums/Обсуждение-конкретных-видов-штаммов-дрожжей.100/ если там нет уже созданной темы по конкретным дрожжам - создавайте)
     
Загрузка...