1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хлебопекарные дрожи в пивоварении

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем DDD, 19 май 2013.

  1. Maxflay

    Maxflay Начинающий Пивовар

    А что такое промывка дрожжей? И как на этом экономить?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  3. Maxflay

    Maxflay Начинающий Пивовар

    Спасибо
    --- Последние сообщения соединены, 31 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 31 янв 2015 ---
    Вы такие молодцы. Классный форум. Какой саф левюр. Вы просто супер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    От кого слышал? Насколько авторитетный источник? Если это не коммерческая тайна :zamurovali:. По моему это все миф.
     
  5. forform

    forform Начинающий Пивовар

    а стоит ли тратить время?
    кто-то старается, выводит культуру под конкретное пиво, подгоняет штамм под нужный стиль.
    и цена всего 200-300 руб (причем потом можно эти дрожжи дальше разводить/промывать и т.д.)

    зачем вообще эти эксперименты с обычными дрожжами, которые дадут непонятно что во вкусе??

    6 кг солода - 600 руб
    хмель - еще 100-200 руб
    свое время - бесценно
    результат - в лучшем случае через 1-1.5 месяца.
    стоит ли экономить те самые 200 руб чтобы в результате получилось что-то похожее на пиво??
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Maxflay

    Maxflay Начинающий Пивовар

    Согласен. Когда узнал о промывании дрожжей тема потеряла актуальность. Просто надо использовать дрожжи многократно. И все ок!
    В этом форум очень помог. Спасибо
     
  7. Alex77

    Alex77 Старший Пивовар

    Второй месяц тяну из погреба по бутылочке. Кислоты никакой. Наоборот: вкус стал чище, дрожжевой привкус уходит. Походу, спать залегли полностью)))
    Никого не призываю пользоваться такими дрожжами, но на крайний случай можно. От безвыходности: когда солод и хмель в наличии, а пивоваренные дрожжи взять негде, а варить ОХ КАК ХОЧЕТСЯ)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  8. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива


    там мужик брагу из сусла делает на этих дрожжах для вискарика, и все ОК )))
    А исче есть сайт, неохмеленка, на которой в инструкции написано:
    -развести водой и добавить этох дрожжец из расчета 5-7 грамм на 5 литров!
     

    Вложения:

    • саф.jpg
      саф.jpg
      Размер файла:
      11,4 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    pafnutiyy, брага - это не пиво)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    К алкоголю эти дрожжи устойчивы!
    Зри в корень))))
     
  11. forform

    forform Начинающий Пивовар

    а при чем тут алкоголь?
    тебе вкусное пиво надо или просто что-то лишь бы торкало?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Надо эксперементировать вообщем!! и будет ясно!
    А то говорят что кур доят и в ютубе покажут)))
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    home brew - домашнее варево
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Чтобы получить вискарь, мужик потом эту брагу перегонять будет и выдерживать в бочке. Если ты собрался своё пиво перегонять, no problem. Но это уже будет не пиво :oldman:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  15. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Говорю6
    -Пробовать надо!!!
    Говорят на форумах и в ютубе смотрел, что концентрат с сахаром дает вкус "бражный" . Я с сахаром делал, банку куперс и 1 кг сахара на 18 литров, и не какого "бражного" вкуса.
    Вот тоже самое и здесь, сколько людей столько и мнений.
    Попробую сделать и тогда расскажу как оно, пиво или брага получится))):himik:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Субективно очень. На вкус и цвет все фломастеры разные. По теме шляпа полная будет хуже финских экстрактов компект кто пробовал. Дрожжи 70% вкуса запаха и тд. пиво Имхо.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Ну тогда можно вообще не париться с солодом, хмелем и всем остальным. Пожарить перловку(тоже ведь ячмень) залить её горячей водой, кинуть туда сахарка, аптечного хмеля (еловых иголок и т.д. и т.п.) потом закинуть хлебопекарных дрожей, подождать когда сбродит а потом угощать всех СВОИМ пивом, ведь цвет совпадает, хмелем пахнет, значит пиво. И всем сказать что оно такое и должно быть настоящее пиво. Ну так чисто ради эксперимента :). Только непонятно на фига большие компании заморачиваются выведением пивных дрожжей?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  18. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    А на фига большие компании из кукурузы, хмеле продуктов и таблеток пиво делают, вся Россия пьет и улыбается.
    Или покупает народ айфон за 60 000 рублей и говорит, что только по айфону качественно разговаривать, а у меня звонилка 3а 780рублей и функционально звонит так же. Это как навоза Зил 131 за 5000 рублей под картошку и тот же навоз сухой и в мешках под розы. гавно одно, а вот розы с картошкой не сравнить.
     
  19. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    А потому что тогда их пиво вообще покупать не будут и сравнение пива с техникой не совсем корректно
    Да и к тому же как бы не удешевляли процесс пивные компании все равно в основе рецепта солод, хмель (хмелепродукты) и ПИВНЫЕ дрожжи. Поэтому напиток и называется пиво. Можно добавлять все что угодно, но это будет называться не пиво, а как-то иначе. К тому же этот форум посвящен домашнему пивоварению, цель которого варить качественное пиво для себя а не для населения
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Господа.... я ж сотру просто напросто)
    Прошу не разводить в теме срачь на уровне "нафига оно надо". Бывают ситуации, когда выбора нет, бывают люди которым медведь на язык и нос наступил (они просто ничего "не пивного" не заметят). В общем ситуации бывают разные - есть данная тема, по пекарским дрожжам в производстве пива, пусть будет. Не нужно тут поднимать обсуждения техники, пива из таблеток (pafnutiyy, не пиши тут такого, я надеюсь ты все же так не думаешь, а если думаешь - прочти ка повнимательнее форум и мифы о пиве, а про кукурузу - сними шоры, и перечитай ещё раз форум).
    Крики прошу прекратить, все мы знаем, что все смотрят на пекарские дрожжи для пива крайне скептично, но без конкретного личного опыта - не растягивайте тему.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...