1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Спасибо за помощь! Попробую утеплить балон (куб), моде под перввые 2-3 банки поставлю воду.
    Сколько времени длится у Вас процесс МСД?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    На малом газу туристической плитки я перегонял 14 литров браги через 4 банки, часов 12. Сейчас 3,15 квт тэн отгоняет 3 литра в час на 8 банках. Сколько длится сам процесс- решать тебе. Потому что получение чистого продукта связано с дополнительными перегонами, банками, засыпью в банки. После года тренировок- ориентируюсь на нюх.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Здравствуйте! У меня получилось 2,5 литра 88% спирта на МСД при разбавлении водой из под крана немного мутнеет, посге разбавления родниковой водой мутнеет меньше чем из под крана. Что подскажете делать?
     
  5. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    На ХД делятся различными способами борьбы с мутью, но я пока их не испытывал:
    Отстаивают в холоде сутки-двое, потом разбавляют.
    Разбавляют дробно, подливая по одному литру, пока не окончится процесс выделения пузырьков.
    Грин, холодит, потом добавляет марганцовку, далее соду, затем перегоняет повторно.
    При образовании мути видно как куча мельчайших пузырьков масла носится в толще жидкости и по поверхности. Потом они могут собраться в более крупные капли. На фото их видно. Свежевыгнаный самогон наверное лучше сразу не разбавлять.
     

    Attached Files:

    • Полезно Полезно x 1
  6. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Какой уровень жидкости у Вас в батбатерах при перегонке? У меня 2 литра собралось в послнднем барбатере( в остальных жидкости меньше) только после этого пошел процесс через холодильник. Может у меня перегрев системы МСД?
     
  7. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Если в последней банке копится больше, то недостаточный поток пара. А с недогревом куба это связано или с переохлаждением банок сразу не скажу. Когда гоню на максимальной мощности на 8 банках, уровень жидкости около 3-х см. Уменьшаю мощность- начинает расти уровень в последней банке. Ставил 9 банок при попытке отогнать паром, так конденсат до холодильника не добрался совсем
     

    Attached Files:

    • Полезно Полезно x 1
  8. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Попробую утеплить куб и банки надеюсь поможет. Мне советали увеличить обьем первой банки всвязи с перегревом всех банок или увеличить охлаждение первых двух банок. не зная как правильно поступить
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    можно испорльзуя вентилятор.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 11, 2015 ---
    20-25% от объёма куба важен для стабильной и надёжной работы МСД системы.
    проверено многократно.
     
  10. SergLion

    SergLion Фанат пива

    У меня молочный балон - куб 30 литров, а обьем браги 20 литров и 6 барбатеров по 3 литра( 6*3=18 )
     
  11. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Судя по Вашему опыту то у меня недогрев Системы МСД
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Навряд ли это причина мути, скорее всего ингредиенты, может не достаточное охлаждение холодильника. У меня была муть в отборе от черезмерного нагрева куба, перебор тоже плохо.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Есть подозрение на перегрев браги от тэна, а потом это мутное дело в виде масел кочует по погонам. Попытаюсь теперь отстаивать и охлаждать, посмотрим что получится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Утепление куба должно дать максимальный эффект. Расстояние между банками, на чём они стоят, материал и длина соединительных трубок - всё влияет на производительность.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Только ёмкость не закрывай и помешивай через 2-3 часа. Градус не пропадёт, а качество улучшится.
     
  16. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Может стоит попробовать дополнительно охладить первые две банки ( поставить в воду )
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  17. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Перебор будет. Соседние банки отличаются температурой на 1-2 градуса, кроме того, верх и низ каждой, тоже отличаются температурой. Чем выше банка, тем больше разделение. Поместив в воду- убьёшь процесс.
     
    Last edited: Feb 12, 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Может стоит увеличить обьем первых двух или одного барбатера?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сначала утепли куб - производительность мала. И фотки уже пора, а то живём домыслами.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. SergLion

    SergLion Фанат пива

    мой аппарат МСД
     

    Attached Files:

Loading...