1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем gsnejniy, 23 дек 2014.

  1. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо, в случае с моей пшеничкой полагаю 22 градуса как раз уместно. Хотя конечно надо будет в следующий раз разделить на 5-ти литровые емкости и поэкспериментировать.
     
  2. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    У меня вопрос такой. Я чтобы придать пиву карамельности поварил экстракт с неохмеленкой в течении 1,5 часов. А вот, что мне в голову не пришло, не отразится ли теперь это на цветности пива?
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    на охмелении может отразится зря так делал!! Писали же что не стоит варить , либо варить тока неохмеленку.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
  4. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Пардон, написал неправильно)) Варил как раз неохмеленку 1,5 часа, сам экстракт вылил минуты за 2 до конца только.
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну слава богу. Ну выварив я думаю субетивно появится карамельность да и не по стилю и цвет будет в норме учтенно думаю на заводе и это.
     
  6. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    То есть на цвете не отразится? Просто мне по вкусу покупная пшеничка с карамелью местного нашего производства, вот я и решил сделать что то подобное, а про цвет как то и не подумал. По началу думал вообще сахар отдельно карамелизировать и добавить немного, но потом подумал, что неохмеленку так и так стерилизовать, суть процесса то одна.
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    честно незнаю вкуса карамельки врятли, цвет хз это же экстракт что там на заводе вываривали только производитель знает.
     
  8. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Посоветуйте по карбонизации пожалуйста. Все же раз 9г/л это очень высокий уровень карбонизации, сколько лучше взять на пшеничку? Сам люблю по сильнее, но не хотелось бы чтоб в ущерб вкусу.
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну как бы для пшинички характерна высокая карбонизация. В пэт лить будете?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    gsnejniy, для пшеничного, особенно если сам любишь шипучку, особенно если в ПЭТ - хоть 10г/л бери), это если б ты высокую газацию не любил - тогда да, 9г/л было бы много.
     
  11. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Ага, пока не решил правда 1 или 1,5 литровые.
    --- Последние сообщения соединены, 5 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 5 фев 2015 ---
    Окай:) Спасибо;)
    --- Последние сообщения соединены, 5 фев 2015 ---
    Брожение потихоньку замедляется, я думаю через недельку буду разливать. Особо туда нос не сую, бродит пока и бродит, ГЗ остановится, подожду пару дней и на карбонизацию, слить конечно можно, но фиг его знает как пшеничка осветляется, один черт ниче не пойму)
     
  12. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Ребята, подскажите. А есть мне смысл вообще на вторичку переливать? На сколько я понимаю вопрос этот весьма спорный и лично я склоняюсь скорее в сторону "нет" чем "да". Как считаете?
     
  13. forform

    forform Начинающий Пивовар

    сомневаешься на счет карбонизации -- так сделай разную (только бутылки пометь)
    к примеру все 8 (посильнее) но 2-3 бутылки сделай 4 г/л
    и потом, когда уже пиво точно созреет (т.е. не на первой пробе) - открой одновременно 2 бутылки с разным количеством сахара!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Я так и решил сделать, только я по две бутылки хочу сделать 5г/л, 6г/л, 7г/л, 8г/л и 9г/л.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    gsnejniy, не делай вторичку, тем более сам не хочешь)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, в эти выходные первая зерновая у меня будет. Скажи, куда можно писать если будут вопросы? Сюда нельзя? Так то вроде все понятно, но кто его знает, может чего то не учел что нужно было бы.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    gsnejniy, для первой зерновой делай отдельную тему)
     
  18. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Окай;)
    Эх жалко объемы маловаты, в идеале бы литров по 500 раз в месяц варить, как раз на ингредиенты денег норм будет хватать и продукта достаточно людей угостить и себя не обидеть)) Но че то по денежке на такую мини-пивоварню оч дорого выходит, а БУ найти не могу. Можно тему такую создать? В какой рубрике?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Посмотри тему в разделе закупок, по коммерческим пивоварням - спроси там.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    1 раз в 30 дней заряжать на варку 500Л котёл?
     
Загрузка...