1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

1. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

я тебе скажу более ... мне не видно тоже , и не знаю ... что ж теперь происходит когда вставил крышку как надо , любопытно блин !!!!
    теперь дома тока в 11 буду ...
    Самое УЖАСНОе получается что я с незакрытой крышкой вынес из дома ...вез в машине ... таскал туда сюда .... зараза страшна ... при поднимании за ручки ведра ...низ уходит ... и воздух всасывается !

2. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Ну панику не наводи) закрыл стало герметично, сними свою майку 22 норм поднимится за 25 опустиш майкой и покрути ферментр с чутка акуратно чтобы не засосало воду, может дрожи слепило брухом.

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  3. Kagor4ik

в этом пункте я наврал !!!!! потом откоректирую

4. Kagor4ik

Заполнил табличку ... не знаю вроде верно все ... до варки плотность , потом объем сусло в брадилке , и плотность в бродилке ...

Вложения:

5. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

не критично
    в таких случаях просто считаешь время от первой задачи хмеля - к примеру первый хмель за 60 минут, кидаешь хмель и 60 минут от него засекаешь)
    как я понимаю - перевыпарил), ну и объемы бруха индивидуальны у каждого пивовара на каждом рецепте, на одной варке его будет всего 0,5л, на другой все 5...
    всегда замеряй объем готового сусла (слитое и брух), иначе не сможешь точно понимать свою эффективность, и IBU
    прибор врёт, должен показывать 0%, показывает больше - учти это на будущее, и отнимай данный %.
    Вроде там 1%, значит у тебя НП не 13%, а 12!!!
    По фоткам - при охлаждении фольгой накрыл - молодца!)
    запиши это себе в оборудование, ставь литр.
    молчит по двум причинам:
    1) 18С, холодно для быстрого старта), будет плавно и аккуратно нарастать.
    2) бак достаточно пустой, сначала там давление нарастет, потом вяло пойдет через гидрозатвор)
    Ну и стандартный вариант - травит)))
    не паникуй раньше времени)
    Ну и мои поздравления!:pirates:

6. radiskull

radiskull Старший Пивовар

Кто вам сказал, что регидрирование следует проводить в дистилляте? Может конечно дистиллят, полученный методом перегонки отличается по минеральному составу от бидистиллята из обратного осмоса. Но.. В любом случае добавив бедную минералами и солями воду, вы запустили эффект прямого осмоса, когда началось компенсация и уравнение минерально-солевого баланса между дрожжами и водой. На сколько это ослабило дрожжи и не убило ли вовсе покажет время..

На сколько мне известно, дез эффект растворов на основе этанола имеет силу в концентрациях от 70%. В водке - 40, а со спреем ещё меньше. Часть испарилась пока долетела. Перекись водорода же существует. Стоит копейки, безвредный состав (в малых концентрациях). Те же системы упаковки tetra pak (c3 flex, a3 flex и другие) впрыскивают слабый раствор прямо в трубу, сразу же загибается дно, наливается продукт и загибается герметично верх. Концентрацию могу уточнить.. Все пьют, все живы :)

7. Kagor4ik

не когда не слышал ...интересно !
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2015 ---
    ну были люди писали ))))))
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015 ---
    не сам же я придумал этот геморой )))

8. EtS-Ukraine

radiskull, я писала про дистиллированную), инфа получена давно, от микробиолога. Смысл - максимально чистая и обессоленная вода - нужна лишь для восстановления влаги в клетках.

9. Kagor4ik

EtS-Ukraine, и почему же так бруха много было ... это ж прям ужас .... 4 литра не меньше : ( ... касте позвонил где брал ариометр .... знаешь какой прикол сказали ... я спрашиваю на воде 20 градусов что должно быть ...он грит 0 ! , а я говорю у меня 1 ... , он ну и вычитай всегда 1 ... я грю что за бред я купил прибор за которым надо считать ? :) тип приехать и поменять можно ? можно ...и на этом спс

10. EtS-Ukraine

многие врут), он тебе поменяет на такой же), наверняка партия такая.
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2015 ---
    это ты столько не слил, самого бруха там гораздо меньше - просто весь не осел.

11. Kagor4ik

надо было ждать ?
    Kagor4ik, Кстати ! Я БУРЛЮ :) заехал домой ...не выдержал ... бурлит на ура ...но и как у всех из за малого объема .... рывками по многу ... тишина и опять снаряды ...из гидрозатвора аж воды вылетает

12. EtS-Ukraine

нууууу..... сложный вопрос, долго ждать тоже рискованно, к тому же бывает и так, что белок не хочет оседать: такой рецепт, так остыло, такой рН, просто не та фаза луны, фик его... Просто в тех 4х литрах куча сусла, а брух просто не до конца утонул...
    Ты хмель просто так сыпал, без мешочков? Если да - попробуй на будущее их использовать)

13. Kagor4ik

ок :) так ...чего я теперь джу .... неделю ... я жду ? бульки считаю ... кран не делал плотность тока открывать ...

14. EtS-Ukraine

15. Kagor4ik

EtS-Ukraine, да это понятно ...просто мне тут кое кто сказал неделя первичка ...потом вторичка

16. EtS-Ukraine

Kagor4ik, делать или нет перелив на вторичку - решай сам, советую прочесть тему по поводу неё (раздел по брожению).

17. radiskull

radiskull Старший Пивовар

Микробиологи это конечно хорошо. Только у них откуда информация? Из учебников или проверенная лично? Логически рассудите. Дрожжи питаются и ведут связь с внешним миром через проницаемую мембрану оболочки. Потом их высушили и упаковали. Потребитель кидает их в обессоленную воду. И тут же запускается эффект осмоса (об этом можно почитать вики, это не абстрактные рассуждения, а доказанный факт. Это не бред физика - теоретика. На этом эффекте даже электростанции существуют :) ). В итоге медленно но верно будет происходить обмен из клетки в воду. Может я действительно что-то упускаю, но мой здравый рассудок и техническое образование говорит так :)
    Или как пример: больной, его решают посадить в чистую комнату. Защитить от внешних воздействий. Но зачем отбирать у него еду, морить голодом и заставлять крутить велотренажёр? :) Достаточно же чистой среды, чем вполне может служить чистая, кипячёная вода.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. EtS-Ukraine

radiskull, ты лучше этот момент выскажи в теме по регидрации), т.к. эта тема личная - её мало кто читает), спорить с тобой не могу - у меня нет достаточных знаний/спец.образования.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Kagor4ik

ну это же конкретно улучшит вкус пива ...избавив нас от мервечинки ... ( почитывал) но это и не большой риск на скоко я понимаю ... ты бы перелила ... спрошу так ? :)
    radiskull, слушай ну забурлило ... :) значит работает ! понятно что и из воды из крана забурлило бы ... по влага и питательная структура обитания разные вещи ... как микро организм дрожжи наверно любят не банальную среду ... хотя мож у них на уме тока сахар жрать .. кто ж его знает ... тут опыты надо ставить ...лупа там ..все дела !

20. EtS-Ukraine

у тебя что, 2 тонны пива? Или может быть жара +40С?
    Не будет у тебя никакого вкуса, на твоем объеме, при твоей температуре.
    Я не переливаю на вторичку уже два года, только в крайних случаях (если нужна транспортировка, или к примеру выдержка в холоде - тогда снимаю с дрожжей переливая в другую емкость). Почитай тему.

Загрузка...