1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жареный/жженый ячмень Roasted Barley

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем BEERFAN, 16 окт 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Кинь кличь в чате), создай тему на форуме, в английском пиве - опиши суть эксперимента - сварить идентичное пиво, лишь с разницей в жженом солоде), вдруг кто из близ-живущих подтяенться. Потом обменяетесь (через ж/д, или автобусы, или по почте). =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    полтора часа крупы в духовке при 200 гр-только шелуха потемнее стала. Запах зерна в квартире и ...все
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    в духовке долго жарится, я на сковороде на индукции наловчился быстро обжаривать, на 600 мощность ставлю, очень хорошо жарится всё
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    BEERFAN, электродуховка была,зарядил на сковороду-жена запретила проводы масленицы делать. Крупа зажарится или нет на сковороде?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    я крупу не использую, только зерно или хлопья...
    думаю что жарится, но жарить нужно на открытом воздухе, раньше на балконе это делал (сейчас в пивоварне, под вытяжкой)
    иначе вся квартира пропахнет
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Цитата из темы по сухому стауту
    Ты хочешь сказать, что самодельная жженка будет сильно горчить? Покупной дает мягкую, почти сливочно-кофейную жженость, в отличие от резковатой жжености той же карафы (жженый/пережаренный солод).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. saschai

    saschai Гость

    Для жарки зерна специально купил стеклянные миски для духовки
    миска.jpg
    А вот неприятный запах на жженке получил, когда, поместил в контейнер с фиговым доступом воздуха(возможно закрытый полиэтиленовый пакет, тоже даст этот эффект), причем хватило, менее суток, соответственно утилизировал :).
    Сейчас жженку, оставляю остывать в миске, периодически вороша, и стараюсь применить в тот же день, вернее сутки(в ночь жарю, пока все спят :), с утра на варку :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Кстати да - стекло достаточно нейтральный материал, и отсебятину в зерно не привнесет)
     
  9. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Вчера изготовила жареный ячмень.
    500 грамм свежего (нежареного то бишь) ячменя (с долей мусора) после промывки от мусора и обжарки дали 394 гр жженого ячменя, то бишь потери чуть больше 20%.
    На мой взгляд, цветность около 700 EBC.
    [​IMG]
    Прожарился, конечно, не слишком равномерно, но я этого ожидала.
    Если кому-то интересно, то делала так.
    Сначала несколько раз промыла ячмень в большом количестве воды (на поверхность всплыло некоторое количество легкого мусора, на дне были камешки, которые тоже удалось почти полностью извлечь). Воду слила через сито, так что воды не было, просто мокрый ячмень. Разложила на металлический противень, поставила в духовку под "потолок". Сначала полчаса на температуре около 120 С (при открытой духовке), чтобы обсушить от воды, потом в течение еще получаса подняла температуру до 230-240 С (духовку уже закрыла) и перемешивала каждые 10-15 минут (ориентировалась по запаху, как только начинало пахнуть жженым, сразу перемешивала).
    В общем и целом весь процесс занял около 3 часов.
    Свежий ячмень выглядит так:
    [​IMG]
    Ах, да. На счет дыма и запаха жженых семечек.
    Жарила при открытом окошке, дыма не было, а вот запах остался (по всей квартире), но не критичный. Думаю, что выветрится за пару дней полностью. Т.е. в квартире, на мой взгляд, жарить ячмень можно, если не боитесь запаха подгоревших семечек на ближайшие пару дней :)))
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    отличный результат, равномерная обжарка
     
    • Победитель Победитель x 1
  11. lev1984

    lev1984 Старший Пивовар VIP

    Друзья пивовары, подскажите, не сильно ли я пожарил перловку
    DSC_0174.JPG DSC_0175.JPG
    Жарил на сковородке под крышкой, открывая крышку поднося к вытяжке. Но все равно дома вонища ... )
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    lev1984, перенесла в соответствующую тему.
    **********************************
    Слабовато)), много светло-коричневых зерен, первловка должна была вся быть черной. Ну разве что именно такой эффект и был желательным)
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2015 ---
    Сковорода то хоть чистая была, без нагара? Иначе в пиво перейдет гадкий аромат и привкус прогорклого масла/жира.
     
  13. lev1984

    lev1984 Старший Пивовар VIP

    Хм, я думал пережег. roasted barley светлее же, разве нет ?
    Сковорода была не прям чистая, но она используется для жарки семечек )
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нет)))
    жженый ячмень.JPG
    В реальности он чернее - как черный шоколад, фотка получилась более светлой.
     
  15. lev1984

    lev1984 Старший Пивовар VIP

    Ладно выберу светлый ) Больше жарить я не рискну )))
     
  16. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Жег тут перловку (не смог найти несоложеный ячмень). Почитал, что дымит и воняет сильно. Долго думал как же быть. Решил закатать частями в фольгу. В этакие брикетики грамм по 80-100. Замотал от души, слоев наверное в 15 каждый). Потом в стеклянную емкость и тоже по кругу фольгой. Жег чуть больше 2 часов при 230 градусах. Вытяжка на полную (оооочень мощная) и с открытой форточкой. Вонь стояла в кухне еще два дня! На выходе получил полностью черную на разлом крупу. Сейчас в бумажном пакете отдыхает. Завтра испробую.
    Есть идеи как дыма избежать, а то меня из дома выгонят)))
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    rainbow6, на природе жги)
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Ха-ха)))
    Прям как моя жена))):D
    Как я на природе создам температуру 230С да еще и зимой?:(
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    rainbow6, ну а какой тут может быть ответ?
    Возьми утятницу, весь ячмень в кучу слоев фольги (не плотно), запихать в утятницу, всё это на огонь (горелка, костер), и пусть стоит, через полчаса сними с огня, и соблюдая меря предосторожности растряси, верни на огонь. Ещё через полчаса проверь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Если уж на то пошло, то сейчас есть микро газовые горелки для пикников. Ну или у кого туристский примус завалялся. Это если частный дом.

    Если же квартира, ультра радикальное решение - врезать в сковороду гофру дымохода, плотно закрыть и конец гофры вывести в окно/соединить с вытяжкой. Как вариант, если есть старый пылесос, вместо гофры подключить шланг всоса, а выдув выбросить в сторону окна.

    Это все теоретические мысли :)
     
Загрузка...