1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения_drdollar

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем drdollar, 3 фев 2015.

  1. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Блин, это жесть. Пиво забродило, гидрозатвор поднялся со стороны выхода газа. Даже булькнул при мне пару раз. Подозреваю, что это еще недели на 2-3
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    drdollar, в смысле возобновилось брожение? Жди, ниче не поделаешь)
    Потом оцени КП, если гораздо ниже ожидаемой - проверяй помещение на "плесень/фрукты/овощи".
     
  3. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Фруктов/овощей нет. Это сухой прохладный коридор. Плесень - вот она как раз может быть - отсюда есть выход на чердак. Но я бак НЕ открывал, а отверстие под гидрозатвор протер спиртом и до его снятия, и после (как и сам ГЗ). Сливал через вран, который перед этим также протер снаружи и изнутри.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    толку от твоего коридора), проверку нужно проводить по всей квартире), споры по воздуху носяться, ты когда ходишь по хате - их переносишь из угла в угол.
     
  5. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Пшеничное сошло с ума. Оно и не думает прекращать брожение. КП упала до 5.5%, Гидрозатвор перекошен на выдув полностью. Аромат - просто сказка. Блин, еще 2 недели что-ли Ждать???
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Plato?
    Жди, никуда не денешься)
     
  7. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    у меня бриксы, но сути не меняет ( Может на вторичку перелить, само пиво сверху прозрачное, снизу - мутное?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    drdollar, суть меняет, если 5,5 плато - то это недозасев, если 5,5брикс - то это дикое заражение.
    Скажи мне пожалуйста - с какой целью ты собрался переливать на вторичку?) Пусть стоит, не трогай его.
     
  9. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Рефрактомер в бриксах у меня. НП была 12, в прошлое воскресенье - 7, сейчас 5,5%. Блин, где же оно заразу подцепило? :( Крышку же не снимал, только сливал немного, перед этим внутри и снаружи кран спиртом протер. На вторичку - думал скорее осветлить и в бутылки, чтобы не "натянулось" дрожжами. Ну пусть стоит.

    Отлил сегодня в стакан, так через пару минут оно как минералка стало газ выпускать в стакане. :star:

    Надеюсь, что завтра - послезавтра привезут колбу и мешальник, крутну 100 мл с пристрастием, куда оно выбродит. Обязателен ли г/з на мешалку или хватит перчатки одеть?
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  10. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Когда газ с пива выделяется это хорошо- ГЗ работает. Когда углекислота перестаёт вырабатываться и нет давления в гз, то может посетить зараза. Зараза, это когда плёнка по поверхности поползёт, при этом может появиться запах кислости в поверхностном слое воздуха. Во вкусе изменений не почуствовал. Хватал заразу пару раз, и каждый раз по лени. Исправлял несложно. Нагревал до 80, добавлял немного хмеля, сусла, дрожжей, и на осветление и карбонизацию. Споры более не прявлялись.
    На вторичку перелить- приветствую, пиво будет чище в бутылках.
     
  11. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Усе, невмоготу. Разлил свой янтарный вит :) по бутылкам. КП = 5,5 брикс.

    В освободившийся ферментер залил Американ ИПА.
     
  12. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Дункельвайцен бродит уже месяц o_O слил немного в мешалку, плотность 5,5 брикс. Крутнул пол-дня на мешалке, спустилось до 2 брикс... Жесть еще ждать 3 недели???
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  14. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Да брикс, брикс. У меня рефрактомер. Но что и сам офигел - это да
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    drdollar, значит дикие дрожжи... но жестко они конечно... такой зверской сбраживаемости не ожидала...
     
  16. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Но это просто жесть. Сначала я помыл ферментер, потом простоял с марганцовкой, смыл осмотической водой + УФ-лампа, потом йод часа 3, все шланги там же в йоде лежали, гидратация дрожжей в чистой воде, в ГЗ водка, ОТКУДА???

    -
    О, может они на мешалке были???
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    drdollar, да где угодно могли быть, скорей всего воздух... кто-то мимо проходя пригнал поток, оно ж все летучее... даже если у тебя через 5 комнат связка лука подгнивает - жди беды.
     
Похожие темы
  1. gdv2002
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.351
  2. Karabas
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.426
  3. Lechaa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.709
  4. nightsinger
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    9.464
  5. Alexeykhb
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.131
Загрузка...
Загрузка...