1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ну вот мое первое пиво из хлеба

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Zakir, 28 фев 2015.

  1. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Купил хмеля шишки в аптеке , пивных дрозжей , хлеб был дома уже зачерствел обычный белый , ну и сахар и вода , купил 2 ведра по 10 л объема и силиконовой трубки 2 метра .
    Просверлил в крышке дырочку втавил шланг для выпуска газов брожения и заклеил клеевым пистолетом с двух сторон чтоб герметично было . Ну и начал варить :
    1 в кастрюлю с водой нарезал корочки от хлеба , мякиш тоже нарезал и высушил в духовке
    2 когда хлеб с водой закипел я на марлю высыпал примерно 15 гр хмеля и сделал мешочек и привязал его к ложке чтоб не всплывал варил все это часа 3 потом вытащил хмель
    3 после недолгого остывания смеси процедил все содержимое кострюльки через сито чтоб осталась однородная масса и поставил снова кипятить
    4 поставил в подслащенную воду дрозжи
    5 после закипания получившейся жидкости минут через 45 я запустил вторую порцию хмеля за 25 мин до окончания варки сусла так сказать , по истичении часа кипячения вытащил хмель и выключил плиту оставив все для остывания
    6 промыл тару для пива и дизинфицировав все йодом я перелил остывшее сусло в ведро 10 л
    7 поставив на плиту еще одну кастрюльку для кипячения сахорного сиропа это 2 л воды и 0,5 кг сахара из расчета на 10 л пива
    8 после закипания сиропа вылил его в сусло и долил холодной фильтрованной воды до отметки 10 л .
    9 после измерения температуры жидкость остыла до 27градусов вылил подготовленные дрозжи и закрыл крышкой с трубочкой ну и по старинке поставил баночку с водой

    Жду ваших мнений и советов , здоровая критика приветствуется!

    В итоге:
    1 день время вечер часов 22 вечера не бродит
    2 день время 21:15 брожения нет
    3 день время 11:41 началось брожение 2 по 5 бальной системе в ведре наблюдается осадок дрозжевой
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      930,4 КБ
      Просмотров:
      42
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      38
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      955,2 КБ
      Просмотров:
      38
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      908,4 КБ
      Просмотров:
      42
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      971,5 КБ
      Просмотров:
      41
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      871,8 КБ
      Просмотров:
      36
    Последнее редактирование: 1 мар 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Дрозжи перепутал
    Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» с серой
    Свидетельство о гос. регистрации № 77.99.23.3.У.4910.6.08 от 17.06.2008 г. ТУ 9354-002-56588117-07.

    Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством. Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

    Состав на одну таблетку.
    Дрожжи сухие пивные очищенные-489,5 мг (97,9 %), кальция стеарат- 5 мг (1 %), диоксид кремния- 5 мг (1%), сера очищенная – 0,5 мг (0,1%)
    Витамины и микроэлементы в составе дрожжей, содержащиеся в максимальной суточной дозировке, мг., (% от суточной потребности).
    Витамины, не менее
    В1 (тиамин) 0,18мг (11%); В2 (рибофлавин) 0,09 мг (5%); В6 (пиридоксин) 0,108 мг (6%);; витамин РР (ниацин, никотиновая к-та) 1,35 мг (6%)
    Содержание серы 4,5 мг (90 %)

    БАД к пище «Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» с серой» рекомендована в качестве дополнительного источника витамина В1(тиамин), также содержит витамины В2, В6 , РР.

    Внешний вид продукта
    Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» производятся в таблетках диаметром 12 мм , плоской формы, с фаской и риской, либо двояковыпуклой формы, упакованных в контурную ячейковую упаковку (блистер). В одном блистере может содержаться 10 или 30 таблеток. Цвет таблетированных дрожжей может варьировать от светло-кремового и желтоватого до светло-коричневого. Причём, разный оттенок таблеток может быть заметен в пределах даже одного блистера. В таблетках допускается мраморность (пестрота таблеток с наблюдаемыми в них вкраплениями другого цвета), что не является критерием недоброкачественности. Разница в цвете продукта связана с тем, что сухие пивные дрожжи вырабатываются из натурального сырья, которое имеет разный цвет (например, в зависимости от того, тёмное или светлое пиво получалось из дрожжей, и тому подобных факторов).

    Рекомендации по применению
    Взрослым по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды.
     
  3. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Тоесть брожения не будет вообще ?
    --- Последние сообщения соединены, 28 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 28 фев 2015 ---
    Других не нашол
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Zakir, переношу в раздел "пивной трёп"), т.к. не уверена что даже в квас можно перенести, хотя по идее почти квас и выйдет, только с хмелем.
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Попробуй обратиться к производителю. Сомневаюсь))))):eek:
     
  6. Zakir

    Zakir Фанат пива

    В саду летом хмель растет рассожу и все равно сварю пиво
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Пиво пьют Те!!!,кто Онанизмом бросил заниматься:):):)
     
    • Смешно Смешно x 3
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    это чисто ради прикола было сделано ? или на полном серьёзе ?
     
  9. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Серьезно
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вот как раз, до лета, есть время почитать форум и набраться знаний (минимум) достаточных для первой варки.
    Эксперимент был смелый, но обсалютно не подкреплённый знаниями...
     
  11. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Рецепт вычитал в интернете пиво на хлебе , вот наверное с дрожжами я согласен напутал но потом посмотрим что получится , да еще что плохо я ни где не нашол у нас в городе ариометра тока заказ по интернету и они там оч дорогие
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 1 мар 2015 ---
    Брожение началось посмотрим что получится , первый блин комом как говорят , но зато не на готовом сусле делал как многие
     
  12. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Получится охмеленная бражка!
    Можно так попить, можно перегнать на СЭМ! По любому - на пользу!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Буду готовить по рецепту перегонять не буду вся смесь тоесть жидкость получилась светлая желтоватого цвета прозрачная как пиво жигулевское ффильтрованное непастеризованоое осадок есть дрожжевой
     
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    вот сидишь на форуме, постигаешь потихоньку дзэн...
    и тут такой пост, который противоречит вообще всему, что тут читал...
    Таня, заведи новый раздел - "пиво из г..на и палок" для таких рецептов...
     
    • Смешно Смешно x 5
    • Победитель Победитель x 1
  15. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Не нравится не читай !
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 1 мар 2015 ---
    Специально в треп перевели
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    Ваще надо сделать рейтинг форумчанина из его достижений а не из кол-ва сообщений!!!
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    Может у меня пиво получится вкуснее вас всех взятых !
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    Машу и медведя посмотрите про варенье
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    не понимаю чему там бродить? там же только хлеб. сахара-то откуда взялись?
     
  17. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Машу и медведя посмотрите про варенье. Смотрел с сынишкой , так тебе надо было тогда еще ,шишек сосновых добавить и морковки с помидорами. вышел бы крафт вселенского масштаба.
     
    • Смешно Смешно x 2
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Дак сахар он бухнул ))) мало только не империц выйдет точно))
     
  19. Zakir

    Zakir Фанат пива

    Я туда пол кило схахора добавил в виде сиропа
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 1 мар 2015 ---
    Так то если не знали есть и морковное пиво !
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    В морковке так то тож есть сахар
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    Химию в школе окончил на одни 5
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    Было дело вел сам урок даже по органике
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2015 ---
    Но в далеких 90 х годах
     
  20. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Теперь будем знать.)
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.845
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.238
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    15.320
  4. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.779
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    17.798
Загрузка...
Загрузка...