1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Спасиб, но дороговастенько :) ему цена 5 тр максимум. За 5 тр из за границы привезти можно...
     
  2. Picobeer

    Picobeer Фанат пива

    Я для примера ссылку дал.
    На строительных рынках наверное и дешевле можно найти.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Понял, поищу.
     
  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Теперь я использую систему на 4 банках. 10л - первая и остальные по 3 л. Вчера перегонял сахарно-алычовую брагу и получил на максимуме 93 гр и вниз до 80 гр. До этого перегонял зерновой дистиллят и получил весь отбор в диапазоне 94-90. Офигительная получилась ячменная водка!
     
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а здесь я сравнивал перегонку с очисткой и без

     
  6. Picobeer

    Picobeer Фанат пива

    Вот обещанное видео о работе с ректификационной колонной
    переработал все остатки , сейчас виноград пошел , буду только дистилляцией заниматься.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я, конечно, в восхищение. правда. но, чтобы такое собрать и такое использовать, нужно быть очень увлеченным и очень технически грамотным человеком. вряд ли бы я когда-нибудь такое осилил. и честно говоря, мне совершенно непонятно зачем избирать такой сложный, запутанный и дорогой путь как ректификация, когда все можно получить гораздо проще и быстрей.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    :loser:
     
  9. Picobeer

    Picobeer Фанат пива

    Привет всем ! Я никого не хочу увлечь ректификацией и обратить в "новую религию" .
    Пообещал выложить видео - выложил. Да процесс сложен и требует свободного времени.
    Но как говорят умные люди : машины бываю легковые, грузовые , пожарные...
    И у каждой своя задача с которой лучше её другие не справятся.
    Да я увлеченный человек и мне интересно создавать что то новое. Колонн на настоящий момент 3 шт не считая клонов.

    Цель не просто получение БУХЛА , я употребляю но не много . Хобби - это ! По другому и не выразить мысль.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    да, нет, все правильно. спасибо за видео. в каждой избушке свои игрушки. я еще раз убедился, что сделал правильный выбор отказавшись от РК. у меня просто нет достаточных знаний для ее создания, да и увлеченность такой у меня. мне гораздо интересней играть со вкусами и различными материалами, купажировать и смешивать. словом, получить виски из гречки мне гораздо интересней, чем получить чистый спирт. ну, это мои игрушки
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ganduras74, ты полностью прав, что когда работаешь с зерновой брагой
    в которой больше примесей, качественный дистиллят получится после
    10 ступеней дистилляции.
    Сахарная брага проще и для её перегонки хватает 5СД
    чтобы дистиллят получился вполне нормальный.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Теперь я пользуюсь именно таким, но думаю поставить всю конструкцию кроме первого барбатёра на верх, добавиться ещё и "гусар" около метра + 3-4 барбатёра, ещё у каждого будет "гусар" прим. по 20 см.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    gryn, конечно гусары это полезно, такие были на моём антикварном аппарате.

    Вот размещение барботёров на верху шкафа я считаю не очень полезным по 2 причинам:
    самое важное это БЕЗОПАСНОСТЬ в работе аппарата, а контролировать герметичность
    и снимать горячие барботёры сверху это проблема, зачем себе усложнять жизнь?
    Второе - будет больше работы, а результат получится тот же.
     
  14. 73sv

    73sv Любитель пива

    Я дважды перегонял с барботерами на верху. У меня труба 1,6 метра + куб 0,4метра, надоело лазить вверх вниз на табуретку. Опустил все обратно гофрой 1метр. На тумбочке гораздо удобней
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сегодня я провел эксперимент на системе ПГ+МСД. Использовал воду вместо браги, чтобы увидеть как оно ваще.
    Ни для кого ни секрет, что для густых браг: зерновых и плодовых как яблочная, лучше нагрева паром ничего нет. Прямой нагрев приводит к пригоранию. Проверено.
    Дык вот.
    ПГ - 14 л перегонник.
    Суслопарочный котел: алюминиевая фляга на 40 л.
    МСД - 3 банки: 10 л-10 л-3 л.
    Опыт:
    ПГ заполнен под завязку
    в СК - 30 л воды.
    Выход на режим - 3 часа.
    Скорость скапывания - 0.5 л/час
    Режим нагрев - максимальный на газовой конфорке.
    Во вторник буду перегонять черносливовую брагу со всем гамузом, не фильтруя. До вторника меня дома не будет, поэтому ответить не смогу до него.
    Первый вывод: в качестве ПГ оптимально использовать алюминиевую молочную флягу с вмонтированным ТЭНом типа Аристон на 3 кВТ
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    как теплоизолируешь ёмкость?
     
  17. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    подложкой под ламинат. не знаю как этот материал называется.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    когда брага в бидоне нагрета до 100С
    насколько горяча повнерхность теплоизоляции,
    руку приложить можно и держать без проблем?
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    само собой.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    фотку бы показал?
     
Загрузка...