1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. falki

    falki Фанат пива

    чисто теоретически можно и так сказать.
    я вообше против алюминия.
     
  2. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    lyi, ... так это твоя конструкция? Что-то я совсем запутался...
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Я вчера перегнал через 4 3х л банки с рассекателями-получил нормальный продукт.Что и вам желаю.
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    А помните-ли бренд НАНа "выпил цистерну этанола-открывать 2ю?"
     
  5. falki

    falki Фанат пива

    не надо мне приписывать чужие успехи
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    ,,,,да ты прав, цитата Луи, и потом уже описание моего барботера, все правильно.
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Вы знаете, когда есть возможность сделать все для барботера на соответствуещем оборудовании с нержавейки, я был бы тоже против алюминия, но когда это все приходиться Делать из побручных материалов, и кроме напильника и паяльникаи еще дрели, нечго нету и взять негде, то приходиться пользоваться тем что есть, и я горд тем что мне из подручных материалов. удалось сделать МСД-5 не хуже по проижводительности чем все это былобы сбелано в заводских условиях, может эстетически и по дизайну уступает, но в остальном все ОК!!
     
  8. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    весьма верное мнение. а по мне так ничего плохого в алюминии нет. я знаю кучу людей которые его используют и очень стародавние это самогонщики. главное соду не использовать или другую хим хрень. я вот давно уже перестал химией пользоваться не вижу в ней никакого смысла. двукратный перегон на МСД, вот, что дает очень мягкий и нежный вкус напитка и без всяких химий.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это главное и чтобы голова была в порядке.
    конечно 2 перегона на 4 банках это очень хорошая очистка от примесей.
    применение перманганаты и соды это вариант для тех кто не может ждать.
    экспресс-продукт.
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    На а что бы не париться вторым перегоном можно за один раз перегнать в 8-ми барбатёрах МСД ?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    повысится давление в кубе, полезут сивухи.
    На мой взгдяд для получения очень качественного алкоголя лучше всего
    гнать на 3 банках и 3 раза.
    Второй раз в куб 20%, а третий-45%,
    это отрежет изоамилол и все другие высшие спирты на 100%,
    так как в кубе будет низкая Т кип.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я это заметил когда перегонял на 6-и барбатёрах, поднималась Т в последнем до 80*, а на четырёх 78*, это тело. Я остановился на 5-и барбатёрах, Т в последнем 78.5.
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    для 8 барботеров нужна мощность нагрева. я на газовой печи могу поставить только 6. Но я не думаю, что увеличение барботеров больше 5 что-нибудь даст. По крайней мере я между 5 и 6 ничего не почувствовал. А вот количество перегонок сказалось даже на вкусе вискаря, не говоря о водке. Не стоит забывать, что при второй перегонке в бак заливается самогон, а не брага, а потенциал то у него выше. Первая перегонка на МСД действительно дает пригодный к употреблению продукт, а не первач при традиционной дистилляции. Но вторая перегонка существенно улучшает вкус. И увеличением числа барботеров ее не заменишь. А вот три перегонки это перебор, прирост качества вряд ли случится. Это будет точно потеря времени. И три барботера почти не о чем. надо 4 минимум.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Я не гонюсь за количеством, как в первой перегонке, ( с браги) так и во второй перегонке ( самогон) я обираю и головы и хвосты, может и ненадо этого делать, можно в первом перегоне брать все и головы и хвосты, а во втором уже отбирать их. но я перестраховуюсь, и получаеться высший птлотаж, продук высшего качества, остается немного голов, а хвосты опять переганяются, короче все ОКейно!!
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Полностью поддерживаю ГАНДУРАСа. Я тоже перегонял на 4х банках второй раз-получается гораздо качественней продукт.Продукт первичной перегонки 75пр. разбавил до 35пр.
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    где-то слышал, что нужно разбавлять чуть ли не 20, я разбавлял и до 20, и до 35 и до 40. Органолептической разницы не почуял
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    может и так, полностью согласен.
    3 банки это технический МИНИМУМ, а на 2-х никак не разгонишся.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    эту разницу можно определить только приборами.
    при концентрациях высших спиртов ниже 40-50 мг/Л человек не сможет
    их почувствовать.
    Два замечания:
    1. Если в куб заливать раствор 20, 40, 60% этанола, то главное это не
    количество барботёров, 3, 4 или 5, а ПОНИЖЕНИЕ Т кип раствора в кубе, что резко
    меняет фугитивность высших спиртов и они просто из куба

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    "вылезают"
    (при 60% раствор закипает уже при Т кип= 82С, а более % этанола ещё ниже), так как коэфициенты фугитивности для них становятся чрезвычайно малы.
    2. Наличие примесей лучше тестировать не в 40% водке, а в растворе 10-15% этанола, тогда примеси будут проявлять себя сильнее.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я всё таки буду пробовать задуманное, 2 по 30 и 6 по 3, если ничего хорошего и пустое, то конечно брошу эти хлопоты. Через месяц-другой отпишусь, а так, по органолептике после первого прогона у меня продукт ОЧЕНЬ хороший, представить что после второй он станет ещё лучше очень трудно, тем более что я это делал и особой разницы не заметил, только крепость возросла на 3-4 градуса, вкус остался прежним.
     
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

Загрузка...