1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    [​IMG] Я его слепил из того что было.
     
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    [​IMG] Мой старенький ЛАТР.мой ровестник,
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    [​IMG] По вольтметру ориентируюсь на степень нагрева в кубе.
     
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Второй и последний барботер из алюминия, втретьей банке сода, в четвертой банке соль, алюминий без химикатов.
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Нормально БРАЖНИК-технология правильная,а конструктив доработаешь. Даже "на коленке". Вперед и с песней.Вот только эл.энергии сожрет много--не затратно-ли?
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    когда дело увлекает( не употребление а сам процесс) тода все по барабану, и электроэнэргия тоже, все нормально,
     
  7. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Хочу спросить какая гофра используется для соединения барботеров.Я купил газовую,но оказалось что гайки и штуцеры из чернухи,через время покрытие облезло и стало ржаветь.Приходится после промывки вытирать насухо.Нашел на базаре гофру для воды,она на мой взгляд немного жесче,но не ржавеет-использую внутри барботеров как трубки,а для соединения пока использую газовые.Андрей писал что плохо затягивать,неудобно.Я затягивал от руки,потом после прогрева проверял.Герметичность хорошая нигде не травило.Двигать банки после проблематично,но если места хватает пусть так и стоят.
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Вот интересные вы люди, я дал вам готовое решение, надо только 3 доски ламината, скрутил один раз и забыл проблемы. Лучше всё равно не придумаете. :43beer-7687:
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    ну, лучше всегда можно придумать:) я не к тому, что у меня или у кого-то другого лучше:) просто всегда можно придумать что-то новое. и всегда придумыватель будет утверждать, что он лучшее придумал. мне недавно в комментах к видяхам написал один такой придумыватель, что на хрена морочиться с крышками, можно использовать закручивающиеся. я их вроде вдоль и поперек исследовал еще в самом деле и отбраковал. а может у него реально получилось лучше чем у меня:)
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Вот опять я поддерживаю ГАНДУРАСа.Мы идем параллельным курсом.И я отложил систему из 4х банок с закручивающимися крышками, сделав на металлических хомутах и крышках из нж. и4х болтах с барашками
    (правда угрохал больше 10 банок).Ведь закруч. банок нужного объема найти--проблема.А сейчас все хорошо-под обруч ПВХизолента в 2 слоя,ауплотнение из прокладки для консервирования(разрезав под углом и
    уменьшив до диам.банки и склеив "моментом")Прокладку приклеиваю к банке тем-же "моментом" и она остается при разборке.
     
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Rezchik. Гофра для воды, как гарячей так и холодной, использую интенсивно, протечек нету, прокладки паранитовые, служат очень долго.
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    ,,,
    gryn, дело в том, что на ту статью с ламинатом. я наткнулся , когда у меня уже все работало по полной программе, может пожже займусь доделкой, пока меня устраивает этот вариант.
     
  13. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Твоя конструкция классная, хотел бы повторить. Но по

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    не понятно где у тебя 3-я доска ламината - снизу или сверху? И еще - под верхней доской металлическая крышка с прокладкой? Или .штуцера вставлены прямо в ламинат???? Вроде ты выкладывал фотографии системы в разобранном виде или я что-то путаю..
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    А вот так я уплотняю банки [​IMG] [​IMG]
    Это заготовка пока без штуцеров.
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Вот банка готовая к работе в системе. [​IMG]
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вот похоже на то, что я придумал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Открой секрет,Сергей,а то умрешь на злате. [​IMG]
     
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Банки просто стоят на нижней доске, потом на горло банок одевается доска разрезанная по полам как бы воротник, с верху крышки с трубками просто прижимаются к горловинам банок с помощью винтов с "барашками". Получается что банки можно снять с нижней подставки они не закреплены, а крышки прижаты, под ними силиконовые прокладки, герметизация очень качественная, уже 7 раз работал. В банки засыпаю всю "химию", благо у нас проблем нету, до магазина 5 минут ходьбы.
     
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    У нас продаются силиконовые прокладки для герметизации банок. Подложил такую прокладку под крышку и откручивай\закручивай сколько хош, а в крышке штуцера. Всё просто.
     
  20. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    ФОТО И ВИДЕО работы в студию, плиз!
     
Загрузка...